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Wok giapponese di pollo e verdure con riso basmati
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Wok giapponese di pollo e verdure con riso basmati
Ingredienti per 2 porzioni
Preparazione
Tagliare il pollo a striscioline spesse 1-2 cm e metterlo in una ciotola con 2 cucchiai di Shoyu e 1 di olio di sesamo.Lasciare marinare per 1 ora.Tagliare gli ortaggi a julienne e rosolarli velocemente e a fiamma vivace in una padella antiaderente (possibilmente Wok), con un cucchiaio di olio di sesamo.Rimuovere le verdure e tenerle da parte e nella padella calda fare cuocere i pezzi di pollo con la marinatura e uno spicchio di aglio grattugiato (deve essere in polpa, non in pezzi).
Nel frattempo lessare il riso basmati in acqua non salata. Scolarel'acqua in eccesso, rimettere il riso nella pentola e condirlo con 1cucchiaio di aceto di riso e 1 cucchiaio di Tamari. Girare e lasciarloriposare una decina di minuti nella pentola coperta.
Emulsionarea parte, in una ciotolina, 1 cucchiaio Shoyu, 1 cucchiainodi olio di sesamo, il mirin (o marsala), 1 cucchiaio di aceto di riso e versare nella padella del pollo. Quando la salsa si è addensata aggiungere le verdure rosolate, saltare velocemente, spolverare con del pepe e spegnere.
Disporre il riso in ciascun piatto e coprire con il pollo e le verdure.
- riso basmati
- sovracosce di pollo dissossate
- 2 zucchine
- 3 o 4 carote
- salsa di soia (Shoyu)
- salsa di soia (Tamari)
- olio di sesamo (se non lo avete è preferibile usare un altro olio di semi piuttosto che quello d'oliva che copre troppo i sapori)
- aglio
- 1 cucchiaino di mirin (o marsala secco)
- 1 cucchiaino di agro (aceto) di riso (o aceto bianco)
- pepe
Preparazione
Tagliare il pollo a striscioline spesse 1-2 cm e metterlo in una ciotola con 2 cucchiai di Shoyu e 1 di olio di sesamo.Lasciare marinare per 1 ora.Tagliare gli ortaggi a julienne e rosolarli velocemente e a fiamma vivace in una padella antiaderente (possibilmente Wok), con un cucchiaio di olio di sesamo.Rimuovere le verdure e tenerle da parte e nella padella calda fare cuocere i pezzi di pollo con la marinatura e uno spicchio di aglio grattugiato (deve essere in polpa, non in pezzi).
Nel frattempo lessare il riso basmati in acqua non salata. Scolarel'acqua in eccesso, rimettere il riso nella pentola e condirlo con 1cucchiaio di aceto di riso e 1 cucchiaio di Tamari. Girare e lasciarloriposare una decina di minuti nella pentola coperta.
Emulsionarea parte, in una ciotolina, 1 cucchiaio Shoyu, 1 cucchiainodi olio di sesamo, il mirin (o marsala), 1 cucchiaio di aceto di riso e versare nella padella del pollo. Quando la salsa si è addensata aggiungere le verdure rosolate, saltare velocemente, spolverare con del pepe e spegnere.
Disporre il riso in ciascun piatto e coprire con il pollo e le verdure.
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