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Impiccato
Rigatoni alla crema di zucca e panna
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Rigatoni alla crema di zucca e panna
- ingredienti per 3/4 persone:
350gr rigatoni
250 gr zucca
1 confezione di panna da cucina
cipolla tritata
75gr burro
2 cucchiai di olio extravergine
basilico tritato
noce moscata,sale e pepe q.b
pulite e
tagliate la zucca a dadini,in un tegame mettere l’olio, il burro e la
cipolla su un fuoco non altissimo e non appena la cipolla si
sara’ ammorbidita e leggermente dorata andrete a versare la zucca.
a questo
punto versate una tazzina di vino bianco che farete sfumare per circa 5
minuti e successivamente aggiungete del sale coprite e fare cuocere a
fuoco lento per circa 30 min,sara’ pronta quando avrete ottenuto una
crema.
a questo
punto potrete aggiungere la panna insieme con il basilico tritato e
mantecarla e farla cuocere per circa 5 minuti,ora potete ritirarla dal
fuoco e lasciargli nel mezzo una noce di burro.
nel
frattempo avrete gia’ preparato la pentola per i rigatoni ovviamente con
acqua gia’ salata poiche’ favorisce l’ebolizione e quando la pasta
sara’ al dente colatela e versatala nel tegame con la zucca mettetela
sul fuoco e farla saltare cospargendola con noce moscata e del pepe.
il piatto e’ pronto per essere servito e accompagnato possibilmente con un prosecco bianco.
buon appetito!!!!
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