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Rigatoni alla crema di zucca e panna

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Rigatoni alla crema di zucca e panna Empty Rigatoni alla crema di zucca e panna

Messaggio Da Fiordaliso Dom 6 Nov 2011 - 23:11


  • ingredienti per 3/4 persone:

    350gr rigatoni

    250 gr zucca

    1 confezione di panna da cucina

    cipolla tritata

    75gr burro

    2 cucchiai di olio extravergine

    basilico tritato

    noce moscata,sale e pepe q.b

  • pulite e
    tagliate la zucca a dadini,in un tegame mettere l’olio, il burro e la
    cipolla su un fuoco non altissimo e non appena la cipolla si
    sara’ ammorbidita e leggermente dorata andrete a versare la zucca.

  • a questo
    punto versate una tazzina di vino bianco che farete sfumare per circa 5
    minuti e successivamente aggiungete del sale coprite e fare cuocere a
    fuoco lento per circa 30 min,sara’ pronta quando avrete ottenuto una
    crema.

  • a questo
    punto potrete aggiungere la panna insieme con il basilico tritato e
    mantecarla e farla cuocere per circa 5 minuti,ora potete ritirarla dal
    fuoco e lasciargli nel mezzo una noce di burro.

  • nel
    frattempo avrete gia’ preparato la pentola per i rigatoni ovviamente con
    acqua gia’ salata poiche’ favorisce l’ebolizione e quando la pasta
    sara’ al dente colatela e versatala nel tegame con la zucca mettetela
    sul fuoco e farla saltare cospargendola con noce moscata e del pepe.

  • il piatto e’ pronto per essere servito e accompagnato possibilmente con un prosecco bianco.

    buon appetito!!!!
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