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Impiccato
impasto pizza per mamimperfetta e tutte
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serenella
maya
valeria
7 partecipanti
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I lievitati (Dolci e Salati)
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impasto pizza per mamimperfetta e tutte
500 g. di farina
20 g. di lievito di birra fresco
250 ml. d'acqua
10 g. di sale fino
il lievito va sciolto in un pochino di acqua tiepida..
il panetto che ne esce deve riposare un'ora...
per condirla...come volete..
sta alla vostra fantasia....io di solito ne faccio una rossa(pomodoro,mozzarella di bufala,olio e basilico e parmigiano)e una bianca con verdure trifolate(zucchine,melenzane,peperoni)e mozzarella....
15 minuti a 200 gradi.(il mio forno è ventilato)
20 g. di lievito di birra fresco
250 ml. d'acqua
10 g. di sale fino
il lievito va sciolto in un pochino di acqua tiepida..
il panetto che ne esce deve riposare un'ora...
per condirla...come volete..
sta alla vostra fantasia....io di solito ne faccio una rossa(pomodoro,mozzarella di bufala,olio e basilico e parmigiano)e una bianca con verdure trifolate(zucchine,melenzane,peperoni)e mozzarella....
15 minuti a 200 gradi.(il mio forno è ventilato)
Ultima modifica di valeria il Dom 14 Feb 2010 - 12:43 - modificato 1 volta.
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
Re: impasto pizza per mamimperfetta e tutte
Vale.... che farina usi...?
specifica per pizza o quella che trovi...?
specifica per pizza o quella che trovi...?
maya- Arciduchessa
- Numero dei Messaggi : 5264
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 47
Località : Manerbio (BS)
Re: impasto pizza per mamimperfetta e tutte
wow... vale ma la fai lievitare solo un'ora?? e non rimane il sapore del lievito?
io la preparo il giorno prima....
me l'ha detto un famosissimo pizzaiolo napoletano (se vuoi ti dico pure chi) perché quando ero a napoli abbiamo fatto delle cose per amnesty insieme!
però è una scocciatura avviarsi il giorno prima! ahahaha
io la preparo il giorno prima....
me l'ha detto un famosissimo pizzaiolo napoletano (se vuoi ti dico pure chi) perché quando ero a napoli abbiamo fatto delle cose per amnesty insieme!
però è una scocciatura avviarsi il giorno prima! ahahaha
serenella- Baronessa
- Numero dei Messaggi : 269
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 41
Re: impasto pizza per mamimperfetta e tutte
maya ha scritto:Vale.... che farina usi...?
specifica per pizza o quella che trovi...?
quella per pizza..mi trovo meglio..
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
Re: impasto pizza per mamimperfetta e tutte
serenella ha scritto:wow... vale ma la fai lievitare solo un'ora?? e non rimane il sapore del lievito?
io la preparo il giorno prima....
me l'ha detto un famosissimo pizzaiolo napoletano (se vuoi ti dico pure chi) perché quando ero a napoli abbiamo fatto delle cose per amnesty insieme!
però è una scocciatura avviarsi il giorno prima! ahahaha
no..io la faccio dopo pranzo e poi la stendo a sera...
minimo ci vuole un'ora se si va di fretta...se no..tutto il pomeriggio....
il gg prima mai fatta....nooo
basta coprirla,tenerla al caldo..e via....se no troppo impegnativo..
comunque no..non sa di lievito..
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
Re: impasto pizza per mamimperfetta e tutte
la ricetta è uguale alla mia. me la diede la mia amica pugliese. loro usano farina di grano duro e viene più croccante, ma io a volte uso anche quella 00, come si usa qui al nord. pure io di solito la faccio lievitare un'oretta e mezza ma so di persone che la fanno anche il gg prima e poi la mettono in frigo, poi mezz'ora prima di cucinarla la tirano fuori. cmq domani la provo.grazie. ma quando dici farina per pizza, cosa intendi?i composti?
Re: impasto pizza per mamimperfetta e tutte
Eccola qui...
scritta, segnata e spero poi di scrivere
mangiataaaaaa
scritta, segnata e spero poi di scrivere
mangiataaaaaa
Alebegex- Marchesa
- Numero dei Messaggi : 1289
Data d'iscrizione : 07.11.09
Età : 53
Località : Provincia di Cosenza
Re: impasto pizza per mamimperfetta e tutte
Vale... un consiglio.. ultimamente usavo la farina manitoba.. e ho capito che non va assolutamente bene perchè l'impasto rimane troppo solido ..
però anche con le farine "normali" o indicate per pizza.. mi si "biscotta" la pasta sul fondo..
io uso le teglie di alluminio e le posiziono al centro del forno..
secondo te come posso migliorare???
però anche con le farine "normali" o indicate per pizza.. mi si "biscotta" la pasta sul fondo..
io uso le teglie di alluminio e le posiziono al centro del forno..
secondo te come posso migliorare???
Re: impasto pizza per mamimperfetta e tutte
Fratamb ha scritto:Vale... un consiglio.. ultimamente usavo la farina manitoba.. e ho capito che non va assolutamente bene perchè l'impasto rimane troppo solido ..
però anche con le farine "normali" o indicate per pizza.. mi si "biscotta" la pasta sul fondo..
io uso le teglie di alluminio e le posiziono al centro del forno..
secondo te come posso migliorare???
idem valeeee, mio marito mi dice "hai fato la fresella???"
xkè?
Re: impasto pizza per mamimperfetta e tutte
magari puoi usare un piccolo stratagemma...
io le stendo una mezz'ora prima...le lascio lievitare un altro po in teglia...nn mi piace troppo biscottata...
preferisco piu alta e morbida..come nella foto.
metti abbondante pomodoro?se no viene secca..e non cuocerla troppo tempo...
per la farina...io vado spesso on la normale...la lavoro ben bene..ma nn ho trucchetti...
semplice semplice...
io le stendo una mezz'ora prima...le lascio lievitare un altro po in teglia...nn mi piace troppo biscottata...
preferisco piu alta e morbida..come nella foto.
metti abbondante pomodoro?se no viene secca..e non cuocerla troppo tempo...
per la farina...io vado spesso on la normale...la lavoro ben bene..ma nn ho trucchetti...
semplice semplice...
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
Re: impasto pizza per mamimperfetta e tutte
sabato ho fatto la pizza!
ho seguito tutto tutto alla lettera.....
eeeeeee.................................................................
e' venuta perfettaaaaaaaaaaaaaaa!!!
per la prima volta senza essere troppo dura sotto, ho capito che il segreto e' il tempo di cottura...io la lasciavo troppo nel forno... invece 15/20 minuti con la funzione "ventilato" sono il tempo giusto!!!!
ovviamente.... non ho avuto il tempo di fare le fotine
ho seguito tutto tutto alla lettera.....
eeeeeee.................................................................
e' venuta perfettaaaaaaaaaaaaaaa!!!
per la prima volta senza essere troppo dura sotto, ho capito che il segreto e' il tempo di cottura...io la lasciavo troppo nel forno... invece 15/20 minuti con la funzione "ventilato" sono il tempo giusto!!!!
ovviamente.... non ho avuto il tempo di fare le fotine
maya- Arciduchessa
- Numero dei Messaggi : 5264
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 47
Località : Manerbio (BS)
Re: impasto pizza per mamimperfetta e tutte
infatti maya....15 minuti..non di piu..viene morbida e gustosa..
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
Re: impasto pizza per mamimperfetta e tutte
io l'ho fatta venerdì. ottima veramente. e ho provato a mettere il pomodoro e l'ho cotta in forno. a metà cottura l'ho tirata fuori e ho messo la mozzarella e gli altri ingredienti. è venuta meglio. era più cotta nel centro, e più croccantella. insomma non si ammosciava!
invece domenica ho fatto i panini pizza con lo stesso impasto. e ce lo siamo mangiati come pane. e in uno ho messo su, prima di cuocerlo, un pò di olio, sale grosso e rosmarino, gramm!!!
invece domenica ho fatto i panini pizza con lo stesso impasto. e ce lo siamo mangiati come pane. e in uno ho messo su, prima di cuocerlo, un pò di olio, sale grosso e rosmarino, gramm!!!
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