calendario
Chi è online?
In totale ci sono 3 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 3 Ospiti :: 1 Motore di ricercaNessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 227 il Mar 27 Lug 2021 - 3:52
Statistiche
Abbiamo 113 membri registratiL'ultimo utente registrato è Lestoreala
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 150546 messaggi in 14801 argomenti
Impiccato
pizza, questa dovete provarla!!
4 partecipanti
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I lievitati (Dolci e Salati)
Pagina 1 di 1
pizza, questa dovete provarla!!
è davvero fantastica qeusta pizza...l'ho fatta ieri sera e persino Giorgio che di pizze ne ha assaggiate tantissime qui a casa (io faccio sempre prove) ha sentenziato che è la migliore in assoluto. è molto digeribile per il fatto che ci sono solo 3 grammi di lievito. certo, non è la pizza dell'ultimo momento,ma se decidete il giorno prima vale la pena di provarla!
iniziamo la sera prima che decidiate di mangiare la pizza (24 ore prima). fare il poolish con:
250 gr farina manitoba
250 gr di acqua
3 grammi di lievito.
semplicemente mettere la farina in un contenitore, versare l'acqua tiepida dove avrete fatto scioliere i 3 grammi di lievito. verrà un impasto molto liquido ed appiccicoso. lasciare riposare coperto da pellicola per 12 ore.
l'indomani mattina ore 9 riprendere il poolish ed impastare con
300 gr di farina
1 cucchiaino e mezzo di sale
10 gr di olio evo
altra acqua se serve (io ne metto un pochino, circa 40 gr)
aggiungere la farina pocco alla volta, aggiungere successivamente l'olio, e solo alla fine il sale.
fare una palla e lasciare riposare fino alle 16.
alle 16 riprendere la palla e fare i panetti, a seconda di quante pizze vorrete, ne vengono 3 con quest'impasto...io questo passaggio l'ho saltato una volta ed è venuta bene lo stesso ma se potete fatelo.
alle 19 riprenderlo, stenderlo e farcire come si desidera. infornare a forno caldissimo alla massima temperatura. io consiglio sempre di stenderla, mettere su il pomodoro già condito con olio e sale e mettere nel forno per 10 min. togliere dal forno e farcire con la mozzarella e inserire nel forno fino a fine cottura.
il procedimento sembra lungo, ma lo è più a spiegarlo che a farlo...ci sono voluti 10 min in tutto...otterrete una pizza croccante e digeribilissima...davvero buona!
buon appetito!
iniziamo la sera prima che decidiate di mangiare la pizza (24 ore prima). fare il poolish con:
250 gr farina manitoba
250 gr di acqua
3 grammi di lievito.
semplicemente mettere la farina in un contenitore, versare l'acqua tiepida dove avrete fatto scioliere i 3 grammi di lievito. verrà un impasto molto liquido ed appiccicoso. lasciare riposare coperto da pellicola per 12 ore.
l'indomani mattina ore 9 riprendere il poolish ed impastare con
300 gr di farina
1 cucchiaino e mezzo di sale
10 gr di olio evo
altra acqua se serve (io ne metto un pochino, circa 40 gr)
aggiungere la farina pocco alla volta, aggiungere successivamente l'olio, e solo alla fine il sale.
fare una palla e lasciare riposare fino alle 16.
alle 16 riprendere la palla e fare i panetti, a seconda di quante pizze vorrete, ne vengono 3 con quest'impasto...io questo passaggio l'ho saltato una volta ed è venuta bene lo stesso ma se potete fatelo.
alle 19 riprenderlo, stenderlo e farcire come si desidera. infornare a forno caldissimo alla massima temperatura. io consiglio sempre di stenderla, mettere su il pomodoro già condito con olio e sale e mettere nel forno per 10 min. togliere dal forno e farcire con la mozzarella e inserire nel forno fino a fine cottura.
il procedimento sembra lungo, ma lo è più a spiegarlo che a farlo...ci sono voluti 10 min in tutto...otterrete una pizza croccante e digeribilissima...davvero buona!
buon appetito!
Re: pizza, questa dovete provarla!!
mi ispira molto...
ma a me la pizza piace croccante solo ai bordi..poi al centro morbida..
qsta come viene?
ma a me la pizza piace croccante solo ai bordi..poi al centro morbida..
qsta come viene?
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
Re: pizza, questa dovete provarla!!
valeria ha scritto:mi ispira molto...
ma a me la pizza piace croccante solo ai bordi..poi al centro morbida..
qsta come viene?
è croccante Vale...
Re: pizza, questa dovete provarla!!
allora nn fa per me...
a me piace tipo focaccia..
a me piace tipo focaccia..
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
Re: pizza, questa dovete provarla!!
Ho fatto ora il poolish..cosi domattina prima di andare al lavoro impasto ..mi preparo il ken e gli ingredienti predosati sta sera...e domani sera pizza...io adoro la pizza e le devo provare tutte le mami.pizzassssss!!
linn76- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3598
Data d'iscrizione : 19.11.10
Età : 47
Località : Lodi
Re: pizza, questa dovete provarla!!
Questa e' veramenta la pizza piu' buona che mi sia mai riuscita, davvero buona, facile da digerire e gustosa. A me e' venuta croccante ai bordi e morbida al centro. M e' venuta una teglia grande quanto la leccarda del forno e una circolare da pizza...grazie Mamiiiiiiiiiii
linn76- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3598
Data d'iscrizione : 19.11.10
Età : 47
Località : Lodi
Re: pizza, questa dovete provarla!!
linn76 ha scritto:Questa e' veramenta la pizza piu' buona che mi sia mai riuscita, davvero buona, facile da digerire e gustosa. A me e' venuta croccante ai bordi e morbida al centro. M e' venuta una teglia grande quanto la leccarda del forno e una circolare da pizza...grazie Mamiiiiiiiiiii
è la nostra preferita Giuli, ai bimbi poi è piaciuta tantissimo. sono contenta ti sia venuta bene, c'è un pò di lavoro ma secondo me ne vale la pena perchè alla fine hai un prodotto digeribilissimo! poi adesso che la sai fare puoi fare le variazioni che più ti piacciono, più alta più bassa...insomma come vuoi!
Re: pizza, questa dovete provarla!!
provata questa sera...........un successone!!!
leggera e croccante........e' finita in un attimo..... e tutti a dire: ma quant'era buona.....ma quant'era buona....
della serie: se ce n'era ancora era meglio!!!
Mami, anche stasera.....promossa a pieni voti
leggera e croccante........e' finita in un attimo..... e tutti a dire: ma quant'era buona.....ma quant'era buona....
della serie: se ce n'era ancora era meglio!!!
Mami, anche stasera.....promossa a pieni voti
maya- Arciduchessa
- Numero dei Messaggi : 5264
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 47
Località : Manerbio (BS)
Re: pizza, questa dovete provarla!!
grazie Nadia....mi date tanta soddisfazione quando provate una ricetta e se vi piaca quanto a me....beh,
Argomenti simili
» Pizza del Lazio
» pizza con le bolle
» impasto pizza per mamimperfetta e tutte
» Pizza alla triestina
» impasto per pizza strano ma buonissimo!
» pizza con le bolle
» impasto pizza per mamimperfetta e tutte
» Pizza alla triestina
» impasto per pizza strano ma buonissimo!
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I lievitati (Dolci e Salati)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|