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Impiccato
impasto per pizza strano ma buonissimo!
+2
zavary
mamiperfetta
6 partecipanti
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I lievitati (Dolci e Salati)
Pagina 1 di 1
impasto per pizza strano ma buonissimo!
500 gr. di farina (250, 00 e 250 manitoba)
390 gr di acqua tiepida
mezzo cubetto di lievito di birra (12,5 gr)
1 cucchiaino di miele o malto (facoltativi)
sale 1 cucchiaino e mezzo (se vi piace saporito anche 2)
Con forchetta:
Sciogliere il lievito e il miele nell'acqua intiepidita.
Mescolare bene la farina nella ciotola
Aggiungere pian piano i liquidi, mescolando velocemente con una forchetta.
Per ultimo aggiungere il sale e mescolare ancora. Deve risultare un composto appiccicoso, molle e non liscio.
Spolverizzare tutta la superficie con abbondante farina, chiudere in cellophan e far lievitare per un'ora e mezza in luogo tiepido, magari coperto da un plaid. A mezz'ora dalla fine della lievitazione, accendere il forno a 240.
far scendere l'impasto in teglia unta,(no carta forno perchè verrebbemeno croccante) stendere con le dita, farcire e far lievitare ancora un 20-30 minuti.Prima di infornare, fare dei buchi con le dita come si fa per la focaccia.Se vedete che fa fatica ad essere stesa, tiratela solo un pò e poi lasciatela riposare 5 minuti e poi riprovate
Consiglio di fare la pizza sottile, mentre se volete fare una focaccia più spessa.
Per la temperatura infornare a 220 e abbassare dopo una decina di minuti a 200.A me cuoce in 15-20 minuti, sia pizza che focaccia, ma regolatevi sempre in base al vostro forno.
lo so che sembra molto strano usare un impasto non "impastato", ma credetemi, l'ho fatto cento volte, e pure domani che ho invitati a cena ho preparato il pane con questa ricetta, ma con lievitazione 24 ore (infatti ha solo 2 grammi di lievito all'interno)
spero di averti aiutata Raf! fammi sapere
390 gr di acqua tiepida
mezzo cubetto di lievito di birra (12,5 gr)
1 cucchiaino di miele o malto (facoltativi)
sale 1 cucchiaino e mezzo (se vi piace saporito anche 2)
Con forchetta:
Sciogliere il lievito e il miele nell'acqua intiepidita.
Mescolare bene la farina nella ciotola
Aggiungere pian piano i liquidi, mescolando velocemente con una forchetta.
Per ultimo aggiungere il sale e mescolare ancora. Deve risultare un composto appiccicoso, molle e non liscio.
Spolverizzare tutta la superficie con abbondante farina, chiudere in cellophan e far lievitare per un'ora e mezza in luogo tiepido, magari coperto da un plaid. A mezz'ora dalla fine della lievitazione, accendere il forno a 240.
far scendere l'impasto in teglia unta,(no carta forno perchè verrebbemeno croccante) stendere con le dita, farcire e far lievitare ancora un 20-30 minuti.Prima di infornare, fare dei buchi con le dita come si fa per la focaccia.Se vedete che fa fatica ad essere stesa, tiratela solo un pò e poi lasciatela riposare 5 minuti e poi riprovate
Consiglio di fare la pizza sottile, mentre se volete fare una focaccia più spessa.
Per la temperatura infornare a 220 e abbassare dopo una decina di minuti a 200.A me cuoce in 15-20 minuti, sia pizza che focaccia, ma regolatevi sempre in base al vostro forno.
lo so che sembra molto strano usare un impasto non "impastato", ma credetemi, l'ho fatto cento volte, e pure domani che ho invitati a cena ho preparato il pane con questa ricetta, ma con lievitazione 24 ore (infatti ha solo 2 grammi di lievito all'interno)
spero di averti aiutata Raf! fammi sapere
Re: impasto per pizza strano ma buonissimo!
Lo provo di sicuro...io sono veramente impedita ad impastare...
Re: impasto per pizza strano ma buonissimo!
Pure io odio impastare Zav, infatti ho intensificato da quando mi sono comprata la planetaria, ma questa ricetta è fantastica, si possono fare tutti i tipi di pane, cambiando di poco il tipo di impasto. Con questo che ho scritto vengono i panini arabi! Buonissimi, piacciono molto a Giulia che ama la mollica
Re: impasto per pizza strano ma buonissimo!
Sta sera provoooooooooooooooooooo
Mami io ti adoro!!!
E cmq anche a me piacerebbe tantissimo avere la planetaria, ma a me invece impastare piace moltissimo...mi sfoga, mi fa sentire bene con la natura
..non datemi della pazza...
Cmq mi piacerebbe una bella plantaria eccome..solo che mi freno a comprarla che se continuo così altro che dieta devo fare, devo andare direttamente dal falegname a farmi piallare!!
Mami io ti adoro!!!
E cmq anche a me piacerebbe tantissimo avere la planetaria, ma a me invece impastare piace moltissimo...mi sfoga, mi fa sentire bene con la natura
..non datemi della pazza...
Cmq mi piacerebbe una bella plantaria eccome..solo che mi freno a comprarla che se continuo così altro che dieta devo fare, devo andare direttamente dal falegname a farmi piallare!!
linn76- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3598
Data d'iscrizione : 19.11.10
Età : 47
Località : Lodi
Re: impasto per pizza strano ma buonissimo!
linn76 ha scritto:Sta sera provoooooooooooooooooooo
Mami io ti adoro!!!
E cmq anche a me piacerebbe tantissimo avere la planetaria, ma a me invece impastare piace moltissimo...mi sfoga, mi fa sentire bene con la natura
..non datemi della pazza...
Cmq mi piacerebbe una bella plantaria eccome..solo che mi freno a comprarla che se continuo così altro che dieta devo fare, devo andare direttamente dal falegname a farmi piallare!!
l'hai poi provata Giuli??
Re: impasto per pizza strano ma buonissimo!
No alla fine Mami non l'ho ancora provata perchè la sera che la volevo fare mi sono accorta che il lievito era scaduto...
Sta sera ce l'ho il lievito.. se Angelo non mi vieta il carboidrato la provo..ma con mezzo kg di farina viene una teglia sola di pizza?
Sta sera ce l'ho il lievito.. se Angelo non mi vieta il carboidrato la provo..ma con mezzo kg di farina viene una teglia sola di pizza?
linn76- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3598
Data d'iscrizione : 19.11.10
Età : 47
Località : Lodi
Re: impasto per pizza strano ma buonissimo!
credo che la provero'.... questo era uno dei 3 segreti eh
fiordierica- Marchesa
- Numero dei Messaggi : 1877
Data d'iscrizione : 05.12.09
Età : 45
Località : la mia :D
Re: impasto per pizza strano ma buonissimo!
Cavoli, mi hai scoperta. Ma ne rimangono ancora due, ehehehe (risatina ironica da mago cattivo)
Re: impasto per pizza strano ma buonissimo!
Domani sera ho amici a cena e mi piacerebbe provare...
ho due domande da vera ignorante in materia:
per fare 8 pizze che quantità mi serve??
posso usare le teglie usa e getta: una mia amica le usa e la pizza non è niente male!
dimenticavo: meglio ungere con olio o burro??
grazie!!!
ho due domande da vera ignorante in materia:
per fare 8 pizze che quantità mi serve??
posso usare le teglie usa e getta: una mia amica le usa e la pizza non è niente male!
dimenticavo: meglio ungere con olio o burro??
grazie!!!
Miche- Arciduchessa
- Numero dei Messaggi : 6750
Data d'iscrizione : 04.01.10
Età : 49
Località : Lucca
Re: impasto per pizza strano ma buonissimo!
si unge con l'olio micheluzza
le teglie usa e getta sarebbereo quelle in alluminio???
le teglie usa e getta sarebbereo quelle in alluminio???
Re: impasto per pizza strano ma buonissimo!
l'ho ripetuta e confermo che è davvero ottima
una l'ho fatta con mozzarella e fettine sottilissime di papate coparse di rosmarino
al maritino è piaciuta tantissimissimo
una l'ho fatta con mozzarella e fettine sottilissime di papate coparse di rosmarino
al maritino è piaciuta tantissimissimo
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