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Pasta e ceci

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Pasta e ceci Empty Pasta e ceci

Messaggio Da Cinzia Ven 5 Feb 2010 - 6:19

Ingredienti (per 4 porzioni “da grande”):
250 gr di ceci secchi
150 gr di ditalini rigati o altra pasta corta
1 cipolla
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 rametto di rosmarino
sale q.b.

Come si prepara
Lasciare i ceci a bagno per una giornata. Quindi scolarli, e metterli nella pentola a pressione con 2 litri di acqua circa e cuocerli per 1 ora e mezza.
A parte cuocere la cipolla sminuzzata con la passata, l’olio, l’aglio e il rosmarino; dopo 8-10 minuti di cottura spegnere ed eliminare lo spicchio di aglio e il rametto di rosmarino.
Una volta cotti i ceci unirli al sughino aromatico, aggiungere un po’ di sale e, se servisse, un po’ di acqua, portare il tutto a ebollizione in una pentola normale e versare la pasta.
A cottura terminata servire nei piatti con un filino di olio a crudo.

Attenzione: la zuppa per i più piccoli
Se il vostro bambino ha meno di 20-24 mesi proponetegli una versione più “leggera”, per una migliore digeribilità: passate i ceci al passaverdura o al setaccio in modo da eliminare la pelle fibrosa che li ricopre, aggiungete un po’ di parmigiano per assicurare una naturale fonte di calcio e pochissimo sale.
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