calendario
Chi è online?
In totale ci sono 4 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 4 Ospiti Nessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 227 il Mar 27 Lug 2021 - 3:52
Statistiche
Abbiamo 113 membri registratiL'ultimo utente registrato è Lestoreala
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 150546 messaggi in 14801 argomenti
Impiccato
pasta frolla....
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
pasta frolla....
della mia mamma
ragazze, vi metto quella della mia mamma, che ha anche assaggiato la nostra Pink. secondo me è la più buona e anche la più leggera, ma potrei non essere molto attendibile,visto che è quella con cui sono cresciuta. io l'adoro, ma vedo che riscuote grandi consensi anche con altre persone.
325 gr di farina 00
100 gr burro morbido
120 gr zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino scarso di lievito sciolto in pochissimo latte in una tazzina.
scorza di limone gratt
fare una fontana e mischiare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo (il lievito sempre alla fine).
fare una palla, avvolgerla in un telo o domopack e lasciare in frigo per 1 ora circa.
lavorare come preferite, stenderla abbastanza sottile perchè cresce un pò dal momento che c'è un pò di lievito. tenete presente che c'è la metà del burro che c'è normalmente in una frolla, per questo tenderà a rompersi un pò di più quando la lavorate, ma non importa tanto in forno torna tutto a posto!
ricordatevi di dare sempre delle forchettate nel fondo prima di inserire un composto, che sia marmellata o frangipane.
invece la nutella va messa solo dopo aver cotto la base, non si deve mai cucinare!! in tal caso, per non fare alzare la base mettere un foglio di alluminio con fagioli dentro
buon appetito e fatemi sapere come la trovate!!
ah, si presta ovviamente anche a fare degli ottimi biscotti
ragazze, vi metto quella della mia mamma, che ha anche assaggiato la nostra Pink. secondo me è la più buona e anche la più leggera, ma potrei non essere molto attendibile,visto che è quella con cui sono cresciuta. io l'adoro, ma vedo che riscuote grandi consensi anche con altre persone.
325 gr di farina 00
100 gr burro morbido
120 gr zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino scarso di lievito sciolto in pochissimo latte in una tazzina.
scorza di limone gratt
fare una fontana e mischiare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo (il lievito sempre alla fine).
fare una palla, avvolgerla in un telo o domopack e lasciare in frigo per 1 ora circa.
lavorare come preferite, stenderla abbastanza sottile perchè cresce un pò dal momento che c'è un pò di lievito. tenete presente che c'è la metà del burro che c'è normalmente in una frolla, per questo tenderà a rompersi un pò di più quando la lavorate, ma non importa tanto in forno torna tutto a posto!
ricordatevi di dare sempre delle forchettate nel fondo prima di inserire un composto, che sia marmellata o frangipane.
invece la nutella va messa solo dopo aver cotto la base, non si deve mai cucinare!! in tal caso, per non fare alzare la base mettere un foglio di alluminio con fagioli dentro
buon appetito e fatemi sapere come la trovate!!
ah, si presta ovviamente anche a fare degli ottimi biscotti
Re: pasta frolla....
copiata anche questa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
agnese- Granduchessa
- Numero dei Messaggi : 9219
Data d'iscrizione : 07.11.09
Età : 51
Località : Lecce
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|