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pasta frolla....

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pasta frolla.... Empty pasta frolla....

Messaggio Da mamiperfetta Mar 18 Ott 2011 - 9:58

della mia mammapasta frolla.... 66427

ragazze, vi metto quella della mia mamma, che ha anche assaggiato la nostra Pink. secondo me è la più buona e anche la più leggera, ma potrei non essere molto attendibile,visto che è quella con cui sono cresciuta. io l'adoro, ma vedo che riscuote grandi consensi anche con altre persone.

325 gr di farina 00

100 gr burro morbido

120 gr zucchero

1 uovo + 1 tuorlo

1 pizzico di sale

1 cucchiaino scarso di lievito sciolto in pochissimo latte in una tazzina.

scorza di limone gratt

fare una fontana e mischiare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo (il lievito sempre alla fine).

fare una palla, avvolgerla in un telo o domopack e lasciare in frigo per 1 ora circa.

lavorare come preferite, stenderla abbastanza sottile perchè cresce un pò dal momento che c'è un pò di lievito. tenete presente che c'è la metà del burro che c'è normalmente in una frolla, per questo tenderà a rompersi un pò di più quando la lavorate, ma non importa tanto in forno torna tutto a posto!

ricordatevi di dare sempre delle forchettate nel fondo prima di inserire un composto, che sia marmellata o frangipane.

invece la nutella va messa solo dopo aver cotto la base, non si deve mai cucinare!! in tal caso, per non fare alzare la base mettere un foglio di alluminio con fagioli dentro

buon appetito e fatemi sapere come la trovate!!

ah, si presta ovviamente anche a fare degli ottimi biscotti
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pasta frolla.... Empty Re: pasta frolla....

Messaggio Da agnese Mar 18 Ott 2011 - 10:08

copiata anche questa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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