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La pasta sfoglia
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La pasta sfoglia
La pasta sfoglia è una preparazione a base di burro, farina e acqua. La particolarità di questa pasta è nella lavorazione che consente di ottenere, come risultato finale, una pasta friabile composta da tanti strati molto sottili che si sfogliano in bocca.
La pasta sfoglia è utilizzata sia per la preparazione di ricette dolci come, ad esempio, la torta diplomatica, o millefoglie, i ventagli e i cannoncini; è altresì utilizzata per preparare torte salate , canapè, vol-au-vent o anche quiches.
Oltre alla pasta sfoglia classica è anche possibile preparare una pasta mezza sfoglia: in questo caso la preparazione sarà la medesima della pasta sfoglia classica ma la quantità di burro utilizzato è di 1/3 inferiore se non addirittura la metà.
La cottura della pasta sfoglia e della mezza pasta sfoglia deve avvenire a una temperatura piuttosto elevata: tra i 250° e i 300°. Infatti è grazie all’alta temperatura che la pasta sfoglia si alzerà.
PASTA SFOGLIA
La pasta sfoglia viene generalmente utilizzata per preparare dolci come ad esempio millefoglie o cannoncini, ma può essere utilizzata anche per preparazioni salate.
Ingredienti: 500 gr farina bianca, 500 gr burro, 1 pizzico di sale, acqua q.b.
PASTA MEZZA SFOGLIA
La pasta mezza sfoglia viene utilizzata per la preparazione di piatti salati come ad esempio i pasticci di maccheroni o di tortellini conditi con panna e ragù, per "avvolgere" carne o pesce oppure per preparare dolci come strudel di mele, di frutta e di ricotta.
Ingredienti: 500gr farina bianca, 250gr burro, 1 pizzico di sale, acqua q.b.
In commercio è anche possibile trovare la pasta sfoglia surgelata, che risulta comoda e pratica per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a gustare un piatto preparato con questa deliziosa pasta. La pasta sfoglia surgelata va preparata e consumata seguendo le indicazioni indicate sulla confezione.
by Giallozafferano
La pasta sfoglia è utilizzata sia per la preparazione di ricette dolci come, ad esempio, la torta diplomatica, o millefoglie, i ventagli e i cannoncini; è altresì utilizzata per preparare torte salate , canapè, vol-au-vent o anche quiches.
Oltre alla pasta sfoglia classica è anche possibile preparare una pasta mezza sfoglia: in questo caso la preparazione sarà la medesima della pasta sfoglia classica ma la quantità di burro utilizzato è di 1/3 inferiore se non addirittura la metà.
La cottura della pasta sfoglia e della mezza pasta sfoglia deve avvenire a una temperatura piuttosto elevata: tra i 250° e i 300°. Infatti è grazie all’alta temperatura che la pasta sfoglia si alzerà.
PASTA SFOGLIA
La pasta sfoglia viene generalmente utilizzata per preparare dolci come ad esempio millefoglie o cannoncini, ma può essere utilizzata anche per preparazioni salate.
Ingredienti: 500 gr farina bianca, 500 gr burro, 1 pizzico di sale, acqua q.b.
PASTA MEZZA SFOGLIA
La pasta mezza sfoglia viene utilizzata per la preparazione di piatti salati come ad esempio i pasticci di maccheroni o di tortellini conditi con panna e ragù, per "avvolgere" carne o pesce oppure per preparare dolci come strudel di mele, di frutta e di ricotta.
Ingredienti: 500gr farina bianca, 250gr burro, 1 pizzico di sale, acqua q.b.
In commercio è anche possibile trovare la pasta sfoglia surgelata, che risulta comoda e pratica per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a gustare un piatto preparato con questa deliziosa pasta. La pasta sfoglia surgelata va preparata e consumata seguendo le indicazioni indicate sulla confezione.
by Giallozafferano
Re: La pasta sfoglia
senza saperlo..ieri ho fatto la pasta mezza sfoglia
è venuta buonissima
è venuta buonissima
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
Re: La pasta sfoglia
io la adoro, è buonissima qulla salata...ma se penso alle calorie, mi viene male...
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