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Impiccato
crostata alla nutella
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crostata alla nutella
fare la pasta frolla come la ricetta base. lasciare riposare per mezz'ora in frigo.
nel frattempo fare la crema alla nutella così:
ingredienti
500 ml di latte
100 gr di farina
100 gr di zucchero
vanillina
1 tuorlo e un uovo
1 vasetto da 400 gr di Nutella
riscaldare il latte con l'essenza della vaniglia,nel tegame dove andremo a cuocere la crema ,lavorare con una frusta a mano le uova con lo zucchero facendole spumare ben bene....aggiungere la farina incorporandola senza grumi., ben setacciata...ora aggiungere dapprima poco latte sciogliendo eventuali grumi e poi poco alla volta tutto il latte....mettere sul fuoco e a fuoco medio fare cuocere la crema fin quando è densissima...mi raccomando la crema si gira sempre fino a cottura.
Togliere un pò di crema pasticcera, quasi un terzo (lo faccio perchè così la crema che ottengo sa molto di nutella però rimane molto morbida) e versare dentro un vasetto di nutella da 400 gr e mescolare bene bene. verrà una crema alla nutella di consistenza più mordida rispetto alla nutella stessa
riprendere la pasta dal frigo, stenderla sottile ma non troppo, circa mezzo centrimetro, metterla in una teglia ricoperta con la carta forno, la bucherellare al fondo, ci versare la crema e poi ci mettere le striscioline sopra. in forno a 170° per mezz'ora....
se la sono mangiata praticamente tutta...Giulia si è leccata il piatto!
la cosa positiva di qeusta crema è che pure nel forno non si secca e non viene amara....
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
e dentro è così....guardate che cremina:lol!:
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
nel frattempo fare la crema alla nutella così:
ingredienti
500 ml di latte
100 gr di farina
100 gr di zucchero
vanillina
1 tuorlo e un uovo
1 vasetto da 400 gr di Nutella
riscaldare il latte con l'essenza della vaniglia,nel tegame dove andremo a cuocere la crema ,lavorare con una frusta a mano le uova con lo zucchero facendole spumare ben bene....aggiungere la farina incorporandola senza grumi., ben setacciata...ora aggiungere dapprima poco latte sciogliendo eventuali grumi e poi poco alla volta tutto il latte....mettere sul fuoco e a fuoco medio fare cuocere la crema fin quando è densissima...mi raccomando la crema si gira sempre fino a cottura.
Togliere un pò di crema pasticcera, quasi un terzo (lo faccio perchè così la crema che ottengo sa molto di nutella però rimane molto morbida) e versare dentro un vasetto di nutella da 400 gr e mescolare bene bene. verrà una crema alla nutella di consistenza più mordida rispetto alla nutella stessa
riprendere la pasta dal frigo, stenderla sottile ma non troppo, circa mezzo centrimetro, metterla in una teglia ricoperta con la carta forno, la bucherellare al fondo, ci versare la crema e poi ci mettere le striscioline sopra. in forno a 170° per mezz'ora....
se la sono mangiata praticamente tutta...Giulia si è leccata il piatto!
la cosa positiva di qeusta crema è che pure nel forno non si secca e non viene amara....
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e dentro è così....guardate che cremina:lol!:
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