calendario
Chi è online?
In totale ci sono 7 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 7 Ospiti Nessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 227 il Mar 27 Lug 2021 - 3:52
Statistiche
Abbiamo 113 membri registratiL'ultimo utente registrato è Lestoreala
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 150546 messaggi in 14801 argomenti
Impiccato
crostata morbida alla marmellata o cioccolato
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
crostata morbida alla marmellata o cioccolato
Ingredienti:
500gr farina-
75gr burro-
2 uova-
1 bustina di lievito x dolci-
100gr di latte (se serve aggiungetene un pò)-
1 cucchiaino di marsala io ho messo la vaniglia
4 cucchiai di zucchero (non è molto dolce)
Ripieno:
cioccolato a scaglie o marmellata
Impastare la farina con i 75gr di burro
aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere il resto degli ingredienti
amalgamare tutto ben bene, tirare in una sfoglia di cm35 x 35 circa e penellare di burro fuso
e una spolverizzata di zucchero di canna
farcire con cioccolato a piacere, io ho messo quello delle uova,
per la parte con la marmellata prima di mettere il ripieno ho spolverato con la farina di mandorle o di nocciole. si fa per fare assorbire l'umidità della marmellata ma gli dà un gusto molto buono. se non l'avete potete sbriciolare degli amaretti o dei biscotti secchi. (ma pochi eh). non eccedete con la marmellata che poi vi fuoriesce.
arrotolare a salame
tagliare a fette di 2 cm circa
disporre a corona in una tortiera (ho usato una da 26cm, ma credo che da 30 andrebbe meglio visto che mi sono avanzate 3 fettine) foderata di carta da forno
bagnare leggermente di latte e spolverizzare di zucchero.
infornare a 180° x 30 minuti circa
la farcitura pùo essere cambiata, ho provato con una crema di ricotta
e gocce di cioccolato....molto buona!
Io però la trovo moolto buona anche così semplice.
eccola qui....non guardate la forma, le 3 fettine al centro non dovrebbero esserci,ma mi avanzavano e non volevo buttarle.
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
500gr farina-
75gr burro-
2 uova-
1 bustina di lievito x dolci-
100gr di latte (se serve aggiungetene un pò)-
1 cucchiaino di marsala io ho messo la vaniglia
4 cucchiai di zucchero (non è molto dolce)
Ripieno:
cioccolato a scaglie o marmellata
Impastare la farina con i 75gr di burro
aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere il resto degli ingredienti
amalgamare tutto ben bene, tirare in una sfoglia di cm35 x 35 circa e penellare di burro fuso
e una spolverizzata di zucchero di canna
farcire con cioccolato a piacere, io ho messo quello delle uova,
per la parte con la marmellata prima di mettere il ripieno ho spolverato con la farina di mandorle o di nocciole. si fa per fare assorbire l'umidità della marmellata ma gli dà un gusto molto buono. se non l'avete potete sbriciolare degli amaretti o dei biscotti secchi. (ma pochi eh). non eccedete con la marmellata che poi vi fuoriesce.
arrotolare a salame
tagliare a fette di 2 cm circa
disporre a corona in una tortiera (ho usato una da 26cm, ma credo che da 30 andrebbe meglio visto che mi sono avanzate 3 fettine) foderata di carta da forno
bagnare leggermente di latte e spolverizzare di zucchero.
infornare a 180° x 30 minuti circa
la farcitura pùo essere cambiata, ho provato con una crema di ricotta
e gocce di cioccolato....molto buona!
Io però la trovo moolto buona anche così semplice.
eccola qui....non guardate la forma, le 3 fettine al centro non dovrebbero esserci,ma mi avanzavano e non volevo buttarle.
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
Re: crostata morbida alla marmellata o cioccolato
mamma che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
ma secondo me..nn mi viene cosi meravigliosa....
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
Re: crostata morbida alla marmellata o cioccolato
valeria ha scritto:
mamma che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
ma secondo me..nn mi viene cosi meravigliosa....
ma figurati Vale...a me è venuta pure bruttina, ma chissenefrega...ti verrà benissimo...basta non farla cuocere a forno troppo caldo e troppo a lungo altrimenti ti viene un pò troppo biscottata...è facile, il procedimento è come quello della girella con l'uvetta e crema ma non va fatta lievitare
Argomenti simili
» torta morbida al cioccolato
» crostata mascarpone e gocce di cioccolato
» Cornettini alla marmellata
» crostata alla nutella
» ciambella alla ricotta e cioccolato
» crostata mascarpone e gocce di cioccolato
» Cornettini alla marmellata
» crostata alla nutella
» ciambella alla ricotta e cioccolato
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|