calendario
Chi è online?
In totale ci sono 6 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 6 Ospiti :: 1 Motore di ricercaNessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 227 il Mar 27 Lug 2021 - 3:52
Statistiche
Abbiamo 113 membri registratiL'ultimo utente registrato è Lestoreala
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 150546 messaggi in 14801 argomenti
Impiccato
Gateau di patate
2 partecipanti
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I Secondi
Pagina 1 di 1
Gateau di patate
Ingredienti
500 g patate
50 g burro morbido
2 uova
1/2 bicchiere latte
70 g prosciutto cotto
150 g provola o mozzarella o simili
parmigiano grattugiato
pan grattato
sale
Preparazione
Lessare le patate con la buccia.
Ancora calde, pelarle e passarle allo schiaccia-patate. Metterle in una ciotola.
Aggiungere il burro e mescolare finche' sia completamente sciolto, quindi unire le uova, il latte, una manciata di parmigiano e il prosciutto tritato grossolanamente. Regolare di sale.
Imburrare una teglia (20-22 cm di diametro) e cospargerla di pan grattato.
Fare uno strato con il composto di patate.
Quindi uno di provola o altro formaggio a fettine.
Coprire con il resto delle patate.
Cospargere di pan grattato e fiocchetti di burro.
Cuocere in forno gia' caldo a circa 190 gradi per 30-35 minuti o finche' la superficie sia ben dorata.
Togliere dal forno ed aspettare una mezz'ora prima di servire.
500 g patate
50 g burro morbido
2 uova
1/2 bicchiere latte
70 g prosciutto cotto
150 g provola o mozzarella o simili
parmigiano grattugiato
pan grattato
sale
Preparazione
Lessare le patate con la buccia.
Ancora calde, pelarle e passarle allo schiaccia-patate. Metterle in una ciotola.
Aggiungere il burro e mescolare finche' sia completamente sciolto, quindi unire le uova, il latte, una manciata di parmigiano e il prosciutto tritato grossolanamente. Regolare di sale.
Imburrare una teglia (20-22 cm di diametro) e cospargerla di pan grattato.
Fare uno strato con il composto di patate.
Quindi uno di provola o altro formaggio a fettine.
Coprire con il resto delle patate.
Cospargere di pan grattato e fiocchetti di burro.
Cuocere in forno gia' caldo a circa 190 gradi per 30-35 minuti o finche' la superficie sia ben dorata.
Togliere dal forno ed aspettare una mezz'ora prima di servire.
Cinzia- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3899
Data d'iscrizione : 07.11.09
Età : 49
Località : Roma
Re: Gateau di patate
grazie Tinaaaa
maya- Arciduchessa
- Numero dei Messaggi : 5264
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 47
Località : Manerbio (BS)
Argomenti simili
» Pasta e patate
» Tortine di patate
» rustico mozzarella,wustel e patate
» filetti di pesce al forno con patate
» Patate con sottilette al forno
» Tortine di patate
» rustico mozzarella,wustel e patate
» filetti di pesce al forno con patate
» Patate con sottilette al forno
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I Secondi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|