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Pollo allo Zafferano con Crema di Porri
2 partecipanti
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Pollo allo Zafferano con Crema di Porri
Ingredienti per 4 porzioni
# 1,2 kg pollo in pezzi
# 2 porri
# 1 carota
# 1 bicchiere di latte
# zafferano
# noce moscata
# sale aromatico
# vino bianco
# olio evo
# burro
# amido di mais
Preparazione
Pulire il pollo e privarlo della pelle.
In una capiente casseruola soffriggere i porri tagliati a fettine e la carota grattugiata in 4 cucchiai di olio evo e 20 gr. di burro.
Quando i porri risultano morbidi e dorati, sistemare i pezzi di pollo e rosolare a fiamma vivace per qualche minuto rigirandoli.
Aggiungere il sale aromatico e il vino bianco.
Far evaporare, aggiungere 1 bicchiere abbondante di acqua calda, una generosa spolverata di noce moscata, 1 bustina di zafferano e far cuocere a fiamma bassa con il coperchio (non completamente chiuso) per 40 minuti.
Aggiungere il latte e proseguire la cottura per altri 10 minuti o fino a quando il latte si rapprende.
Quando il pollo è cotto, spostarlo in un piatto da portata lasciando il fondo di cottura ancora sul fuoco.
Restringerlo con 2 cucchiaini di amido di mais girando di continuo affinchè non si formino dei grumi.
Trasferire la salsa ottenuta nel frullatore e omogeneizzare il tutto.
Versare la crema ottenuta sul pollo e servire subito.
# 1,2 kg pollo in pezzi
# 2 porri
# 1 carota
# 1 bicchiere di latte
# zafferano
# noce moscata
# sale aromatico
# vino bianco
# olio evo
# burro
# amido di mais
Preparazione
Pulire il pollo e privarlo della pelle.
In una capiente casseruola soffriggere i porri tagliati a fettine e la carota grattugiata in 4 cucchiai di olio evo e 20 gr. di burro.
Quando i porri risultano morbidi e dorati, sistemare i pezzi di pollo e rosolare a fiamma vivace per qualche minuto rigirandoli.
Aggiungere il sale aromatico e il vino bianco.
Far evaporare, aggiungere 1 bicchiere abbondante di acqua calda, una generosa spolverata di noce moscata, 1 bustina di zafferano e far cuocere a fiamma bassa con il coperchio (non completamente chiuso) per 40 minuti.
Aggiungere il latte e proseguire la cottura per altri 10 minuti o fino a quando il latte si rapprende.
Quando il pollo è cotto, spostarlo in un piatto da portata lasciando il fondo di cottura ancora sul fuoco.
Restringerlo con 2 cucchiaini di amido di mais girando di continuo affinchè non si formino dei grumi.
Trasferire la salsa ottenuta nel frullatore e omogeneizzare il tutto.
Versare la crema ottenuta sul pollo e servire subito.
pinksunrise- Arciduchessa
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Località : Bologna
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