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crespelle di formaggio e prosciutto
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crespelle di formaggio e prosciutto
Preparate le crespelle: in una terrina sgusciate le uova, lavoratele un po' con la frusta e poi, sempre mescolando, aggiungete la farina, il latte e il sale in modo che risulti una pastella omogenea.
Fate riposare mezz'ora.
Ungete, con un po' di burro, una padella del diametro di circa quindici centimetri, scaldatela e versatevi una cucchiaiata di pastella.
Muovete la padella in modo che il composto copra tutta la superficie, formando una crespella larga quanto il fondo, sottilissima e quasi trasparente.
Giratela per farla cuocere anche dall'altra parte.
Continuate fino a esaurimento del composto considerando che, in genere, si servono due crespelle a persona.
Adagiate su ogni crespella una fettina di prosciutto e sopra a questa posate una sottiletta.
Arrotolate le crespelle come cannelloni e sistematele a strati in una pirofila larga e bassa imburrata.
Preparate ora una besciamella , insaporitela con sale, pepe, noce moscata e groviera grattugiata.
Versatela sulle crespelle e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
Ritirate, fate riposare 5 minuti.
Ingredienti e dosi per 4 persone
Per le crespelle:
•2 uova
•100 g di farina bianca
•25 cl di latte
•1 cucchiaino di burro fuso
•Sale
Per il ripieno:
•100 g di prosciutto a fettine
•150 g di sottilette di formaggio
Per la salsa:
•Besciamella
•80 g di formaggio groviera grattugiato
•Noce moscata
•Sale
•Pepe
Fate riposare mezz'ora.
Ungete, con un po' di burro, una padella del diametro di circa quindici centimetri, scaldatela e versatevi una cucchiaiata di pastella.
Muovete la padella in modo che il composto copra tutta la superficie, formando una crespella larga quanto il fondo, sottilissima e quasi trasparente.
Giratela per farla cuocere anche dall'altra parte.
Continuate fino a esaurimento del composto considerando che, in genere, si servono due crespelle a persona.
Adagiate su ogni crespella una fettina di prosciutto e sopra a questa posate una sottiletta.
Arrotolate le crespelle come cannelloni e sistematele a strati in una pirofila larga e bassa imburrata.
Preparate ora una besciamella , insaporitela con sale, pepe, noce moscata e groviera grattugiata.
Versatela sulle crespelle e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
Ritirate, fate riposare 5 minuti.
Ingredienti e dosi per 4 persone
Per le crespelle:
•2 uova
•100 g di farina bianca
•25 cl di latte
•1 cucchiaino di burro fuso
•Sale
Per il ripieno:
•100 g di prosciutto a fettine
•150 g di sottilette di formaggio
Per la salsa:
•Besciamella
•80 g di formaggio groviera grattugiato
•Noce moscata
•Sale
•Pepe
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