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Impiccato
crespelle al prosciutto e funghi
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crespelle al prosciutto e funghi
Ingredienti per 4 persone
Per le crespelle:
150 gr di farina
1 bicchiere di latte
2 uova
2 cucchiai di burro fuso
sale
Per il ripieno:
100 gr di funghi
40 gr di prosciutto cotto
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di farina
1 dado ai funghi porcini
20 gr di burro
prezzemolo
Preparazione crespelle
In una ciotola sbattere uova e farina
aggiungere il burro fuso... ma non bollente, il latte e un pò di sale!!!!
Ora amalgamate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e senza grumi... lasciate riposare qualche minuto!!!
Intanto ungete un padellino (per chi non ha la crepettiera) e mettete 3 cucchiai di composto... e manovrate il padelino per fare andare il composto su tutta la superfice e il padellino deve essere più o meno così grande:
Quando vedete che si rapprende... giratela delicatamente dall'altra parte!!!!!!
Avete fatto la crespella ..... ora andate avanti.... con lo stesso procedimento... per tutto il composto!!
Preparazione ripieno:
Saltate i funghi nel burro con l'aglio e del prezzemolo.
Preparate in un pentolino il latte..scioglieteci il dado ai funghi porcini aggiungete la farina e il prezzemolo... cuocere fino ad ottenere una buona consistenza...... avete fatto ora la salsa.
Ora cospargete una teglia con una parte della salsa appena fatta... adagiarvi la crespella aperta sopra la crespella mettete la fettina di prosciutto cotto e un pò di funghi che avevate preparato prima chiudete la crespella e andate avanti così per tutte le altre.. una volta finito.... coprite con il resto della salsa ....e infornate a grill per gratinare.
Servite subito.
Per le crespelle:
150 gr di farina
1 bicchiere di latte
2 uova
2 cucchiai di burro fuso
sale
Per il ripieno:
100 gr di funghi
40 gr di prosciutto cotto
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di farina
1 dado ai funghi porcini
20 gr di burro
prezzemolo
Preparazione crespelle
In una ciotola sbattere uova e farina
aggiungere il burro fuso... ma non bollente, il latte e un pò di sale!!!!
Ora amalgamate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e senza grumi... lasciate riposare qualche minuto!!!
Intanto ungete un padellino (per chi non ha la crepettiera) e mettete 3 cucchiai di composto... e manovrate il padelino per fare andare il composto su tutta la superfice e il padellino deve essere più o meno così grande:
Quando vedete che si rapprende... giratela delicatamente dall'altra parte!!!!!!
Avete fatto la crespella ..... ora andate avanti.... con lo stesso procedimento... per tutto il composto!!
Preparazione ripieno:
Saltate i funghi nel burro con l'aglio e del prezzemolo.
Preparate in un pentolino il latte..scioglieteci il dado ai funghi porcini aggiungete la farina e il prezzemolo... cuocere fino ad ottenere una buona consistenza...... avete fatto ora la salsa.
Ora cospargete una teglia con una parte della salsa appena fatta... adagiarvi la crespella aperta sopra la crespella mettete la fettina di prosciutto cotto e un pò di funghi che avevate preparato prima chiudete la crespella e andate avanti così per tutte le altre.. una volta finito.... coprite con il resto della salsa ....e infornate a grill per gratinare.
Servite subito.
Cinzia- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3899
Data d'iscrizione : 07.11.09
Età : 49
Località : Roma
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