calendario
Chi è online?
In totale ci sono 3 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 3 Ospiti Nessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 227 il Mar 27 Lug 2021 - 3:52
Statistiche
Abbiamo 113 membri registratiL'ultimo utente registrato è Lestoreala
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 150546 messaggi in 14801 argomenti
Impiccato
Tortine di patate
2 partecipanti
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I Secondi
Pagina 1 di 1
Tortine di patate
Ingredienti:
600 gr di patate
300 ml di latte
100 gr di prosciutto cotto affumicato
100 gr di scamorza affumicata
20 gr di parmigiano
1 uovo
1 noce di burro
Pangrattato
Preparazione:
Pelare le patate, tagliatele a tocchetti e cuocete nel latte per circa 20 minuti.
Disporre in una terrina il prosciutto cotto affumicato e la scamorza affumicata tagliata a pezzettini molto piccoli
Scolare le patate e passarle in uno schiaccia patate ottenendo una purea che andrete a disporre nella ciotola con il prosciutto e il formaggio.
Aggiungere un uovo, il parmigiano, una noce di burro, il sale e il pepe, mescolare fino ad ottenere un insieme piuttosto sodo aggiungendo qualche cucchiaio di pan grattato se la patata dovesse risultare un pò acquosa.
Formare le tortine ... come fate gli hamburger per capirci.
Passare le tortine di patate nell’ uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Lasciar riposare le tortine in frigo per un’oretta
Cuocere le tortine di patate su entrambi i lati in una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva finché non siano dorate.
600 gr di patate
300 ml di latte
100 gr di prosciutto cotto affumicato
100 gr di scamorza affumicata
20 gr di parmigiano
1 uovo
1 noce di burro
Pangrattato
Preparazione:
Pelare le patate, tagliatele a tocchetti e cuocete nel latte per circa 20 minuti.
Disporre in una terrina il prosciutto cotto affumicato e la scamorza affumicata tagliata a pezzettini molto piccoli
Scolare le patate e passarle in uno schiaccia patate ottenendo una purea che andrete a disporre nella ciotola con il prosciutto e il formaggio.
Aggiungere un uovo, il parmigiano, una noce di burro, il sale e il pepe, mescolare fino ad ottenere un insieme piuttosto sodo aggiungendo qualche cucchiaio di pan grattato se la patata dovesse risultare un pò acquosa.
Formare le tortine ... come fate gli hamburger per capirci.
Passare le tortine di patate nell’ uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Lasciar riposare le tortine in frigo per un’oretta
Cuocere le tortine di patate su entrambi i lati in una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva finché non siano dorate.
Cinzia- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3899
Data d'iscrizione : 07.11.09
Età : 49
Località : Roma
Re: Tortine di patate
mmmmmmmmmmm....
strepitoseeeeeeeeeeeeee
qste le faccio sabato...dopo 2 gg di dieta
strepitoseeeeeeeeeeeeee
qste le faccio sabato...dopo 2 gg di dieta
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
Re: Tortine di patate
Infatti sono buonissime anche fredde.... e poi non ingrassano all'eccesso!!!!!!
Cinzia- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3899
Data d'iscrizione : 07.11.09
Età : 49
Località : Roma
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I Secondi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.