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Risotto con piselli
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Risotto con piselli
Ingredienti (per una porzione da bimbo):
* uno scalogno piccolo
* due cucchiai di pisellini surgelati
* 40 gr. circa di prosciutto cotto
* 50 gr. circa di riso
* 2 tazze di brodo vegetale
* olio extravergine di oliva
* Parmigiano Reggiano q.b.
Preparazione
Tagliare lo scalogno a piccoli pezzi, e cuocerlo per 5-6 minuti con mezzo bicchiere di acqua e un filo d’olio. Quindi aggiungere i pisellini e cuocere ancora per 15 minuti circa.
Aggiungere il riso (riso per bambini tipo “baby-riso” per i piccoli senza dentini oppure riso normale), lasciare insaporire un paio di minuti il composto sulla fiamma accesa girando più volte e quindi aggiungere alcuni mestoli di brodo per terminale la cottura.
Quando il riso è cotto, togliere dalla fiamma, arricchire il risotto con il prosciutto cotto tagliato a piccoli pezzi, un cucchiaino di olio e mescolare bene.
Servire il risotto ben caldo spolverizzando con un cucchiaio generoso di Parmigiano Reggiano.
* uno scalogno piccolo
* due cucchiai di pisellini surgelati
* 40 gr. circa di prosciutto cotto
* 50 gr. circa di riso
* 2 tazze di brodo vegetale
* olio extravergine di oliva
* Parmigiano Reggiano q.b.
Preparazione
Tagliare lo scalogno a piccoli pezzi, e cuocerlo per 5-6 minuti con mezzo bicchiere di acqua e un filo d’olio. Quindi aggiungere i pisellini e cuocere ancora per 15 minuti circa.
Aggiungere il riso (riso per bambini tipo “baby-riso” per i piccoli senza dentini oppure riso normale), lasciare insaporire un paio di minuti il composto sulla fiamma accesa girando più volte e quindi aggiungere alcuni mestoli di brodo per terminale la cottura.
Quando il riso è cotto, togliere dalla fiamma, arricchire il risotto con il prosciutto cotto tagliato a piccoli pezzi, un cucchiaino di olio e mescolare bene.
Servire il risotto ben caldo spolverizzando con un cucchiaio generoso di Parmigiano Reggiano.
Cinzia- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3899
Data d'iscrizione : 07.11.09
Età : 49
Località : Roma
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