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Risotto con le verdure (primo)

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Risotto con le verdure (primo) Empty Risotto con le verdure (primo)

Messaggio Da Cinzia Mar 15 Dic 2009 - 6:44

- 300 gr di riso
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 100 gr di pisellini
- un pezzetto di zucca
- 1 zucchina
- 1 cipollina
- un tazza di polpa di pomodoro o di passata
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- una noce di burro
- sale
- 1 litro di brodo

Lessa i pisellini in acqua salata per dieci minuti.
Sminuzza non troppo finemente la cipolla, la carota e il sedano per il soffritto. Taglia la zucchina e la zucca a dadini.
Scalda l'olio in una casseruola su fuoco medio e fai appassire le verdure del soffritto su fuoco moderato, senza farle scurire.
Unisci quindi la zucca e le zucchine e, dopo cinque minuti, la polpa di pomodoro. Lascia cuocere per cinque minuti circa.
Copri con quasi tutto il brodo e porta ad ebollizione.
Sala e versa il riso.
Lascia cuocere per circa quindici/venti minuti, mescolando ogni tanto.
Se serve, aggiungi altro brodo caldo verso la fine.
Quando il risotto è pronto, fallo mantecare con il burro e, se piace, con una manciata di Parmigiano grattugiato.
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