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Crepes al forno

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Crepes al forno Empty Crepes al forno

Messaggio Da Cinzia Ven 5 Feb 2010 - 6:15

Ingredienti (per 15-20 crepes)
3 uova
170 gr di farina
1/2 litro di latte intero
1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno
500 gr circa di besciamella
200 gr di prosciutto cotto
200 gr circa di formaggio stagionato (provolone, emmental, asiago o altro formaggio a vostro piacimento)
250 gr di ricotta di mucca
1 tazza circa di Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione crespellaPreparazione – fase 1
Per prima cosa fate le crepes: mescolare bene gli ingredienti e lasciare riposare il composto (piuttosto liquido) in frigorifero per almeno 1 ora.
Quindi, mescolare bene e versare circa un mestolo di pastella alla volta in una padella antiaderente leggermente unta e ben calda (mettere più o meno impasto a seconda delle dimensioni della padella). Lasciare sul fuoco fino a che la pastella non si sia asciugata, girare e completare la cottura. La crepes deve risultare piuttosto sottile e flessibile.

Preparazione – fase 2
Una volta fatte tutte le crepes si passa alla farcitura. Stendere bene la crepe, spalmarvi un po’ di ricotta, cospargere con il Parmigiano, ricoprire con uno strato di prosciutto cotto e un po’ di formaggio tagliato a cubetti. A questo punto la crepes può essere piegata a fazzoletto o arrotolata, a seconda delle preferenze, e quindi va adagiata in una pirofila in cui avrete messo un po’ di olio e qualche cucchiaio di besciamella sul fondo.
Preparare allo stesso modo tutte le crepes e, quando saranno tutte sistemate nella pirofila, ricoprire con besciamella e una manciata generosa di Parmigiano.
Infornare a 180°-200° per circa 25-30 minuti; sfornare quando la superficie risulta dorata e servire calde.

Un suggerimento: le crepes possono essere preparare e messe in congelatore in un contenitore ermetico una volta fredde. In questo modo si possono scongelare in qualsiasi momento e farcire per una rapida ma golosa cenetta!
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