MammImperfette
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
calendario
Visita il Forum Le Grafici sfiziosetti by Giusyna
Chi è online?
In totale ci sono 4 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 4 Ospiti

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 227 il Mar 27 Lug 2021 - 3:52
Statistiche
Abbiamo 113 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Lestoreala

I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 150546 messaggi in 14801 argomenti
Impiccato

Sformato di ricotta

Andare in basso

Sformato di ricotta Empty Sformato di ricotta

Messaggio Da Cinzia Ven 15 Gen 2010 - 12:23

Ingredienti per 4 sformatini:
400 gr. di ricotta di pecora
1 uovo
3 cucchiaini di parmigiano grattugiato
Basilico
1 macinata di pepe bianco, se volete
Olio extravergine d'oliva
Mezza cipolla piccola
3 pomodori a grappolo

Scaldate il forno a 180 gradi e, nel contempo preparate il sugo per gli spormatini tagliando a piccoli pezzi i pomodori rossi maturi e spremendone i semi.
Tritate anche mezza cipollina rossa di Tropea (indicatissima perché veramente dolce!) e preparate un generoso fondo di olio extravergine d'oliva.

Mettete pomodori e cipolla nella padella, aggiungete un pizzico di sale grosso e fote cuocere per 10 minuti.
Preparazione del sugo: pomodori, cipolla, olio e sale!

A cottura ultimata aggiungete il basilico e fate raffreddare. Frullate il tutto fino a far diventare il sugo una salsina.

A questo punto mettete la ricotta di pecora in una ciotola capiente e unite tutti gli ingredienti restanti, vale a dire: il Parmigiano, il sale e l'uovo intero.
Se gradite potete dare una macinata di pepe bianco (sinceramente io preferisco non aggiungere altro...), mescolate fino a che non otterrete un composto omogeneo, ungete con l'olio gli stampini da muffin e infornate per una decina di minuti.
Se avete gli stampini di silicone non occorrerà far nulla se non infornare!

Dopo la cottura lasciate intiepidire i vostri sformatini e serviteli con il sugo di pomodoro a specchio e poche scaglie di Parmigiano.
Cinzia
Cinzia
Duchessa
Duchessa

Numero dei Messaggi : 3899
Tigre
Data d'iscrizione : 07.11.09
Età : 49
Località : Roma

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.