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Impiccato
Sformato di ricotta
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Sformato di ricotta
Ingredienti per 4 sformatini:
400 gr. di ricotta di pecora
1 uovo
3 cucchiaini di parmigiano grattugiato
Basilico
1 macinata di pepe bianco, se volete
Olio extravergine d'oliva
Mezza cipolla piccola
3 pomodori a grappolo
Scaldate il forno a 180 gradi e, nel contempo preparate il sugo per gli spormatini tagliando a piccoli pezzi i pomodori rossi maturi e spremendone i semi.
Tritate anche mezza cipollina rossa di Tropea (indicatissima perché veramente dolce!) e preparate un generoso fondo di olio extravergine d'oliva.
Mettete pomodori e cipolla nella padella, aggiungete un pizzico di sale grosso e fote cuocere per 10 minuti.
Preparazione del sugo: pomodori, cipolla, olio e sale!
A cottura ultimata aggiungete il basilico e fate raffreddare. Frullate il tutto fino a far diventare il sugo una salsina.
A questo punto mettete la ricotta di pecora in una ciotola capiente e unite tutti gli ingredienti restanti, vale a dire: il Parmigiano, il sale e l'uovo intero.
Se gradite potete dare una macinata di pepe bianco (sinceramente io preferisco non aggiungere altro...), mescolate fino a che non otterrete un composto omogeneo, ungete con l'olio gli stampini da muffin e infornate per una decina di minuti.
Se avete gli stampini di silicone non occorrerà far nulla se non infornare!
Dopo la cottura lasciate intiepidire i vostri sformatini e serviteli con il sugo di pomodoro a specchio e poche scaglie di Parmigiano.
400 gr. di ricotta di pecora
1 uovo
3 cucchiaini di parmigiano grattugiato
Basilico
1 macinata di pepe bianco, se volete
Olio extravergine d'oliva
Mezza cipolla piccola
3 pomodori a grappolo
Scaldate il forno a 180 gradi e, nel contempo preparate il sugo per gli spormatini tagliando a piccoli pezzi i pomodori rossi maturi e spremendone i semi.
Tritate anche mezza cipollina rossa di Tropea (indicatissima perché veramente dolce!) e preparate un generoso fondo di olio extravergine d'oliva.
Mettete pomodori e cipolla nella padella, aggiungete un pizzico di sale grosso e fote cuocere per 10 minuti.
Preparazione del sugo: pomodori, cipolla, olio e sale!
A cottura ultimata aggiungete il basilico e fate raffreddare. Frullate il tutto fino a far diventare il sugo una salsina.
A questo punto mettete la ricotta di pecora in una ciotola capiente e unite tutti gli ingredienti restanti, vale a dire: il Parmigiano, il sale e l'uovo intero.
Se gradite potete dare una macinata di pepe bianco (sinceramente io preferisco non aggiungere altro...), mescolate fino a che non otterrete un composto omogeneo, ungete con l'olio gli stampini da muffin e infornate per una decina di minuti.
Se avete gli stampini di silicone non occorrerà far nulla se non infornare!
Dopo la cottura lasciate intiepidire i vostri sformatini e serviteli con il sugo di pomodoro a specchio e poche scaglie di Parmigiano.
Cinzia- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3899
Data d'iscrizione : 07.11.09
Età : 49
Località : Roma
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