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Rotolo di ricotta e spinaci
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Rotolo di ricotta e spinaci
* 1 kg. di spinaci
* 800 g. di ricotta asciutta
* 100 g. di parmigiano grattugiato più un po’ per condire
* 50 g. di burro
* latte q.b.
* sale e pepe q.b.
* salsa di pomodoro q.b.
Per la pasta sfoglia:
*400 gr di farina
*4 uova
Fare la pasta sfoglia oppure compratela già bella e fatta!!!!!
Pulite e lavate gli spinaci. Cuoceteli in una pentola coperta senza aggiungere altra acqua. Scolateli, tritateli e passateli in padella con il burro e un po’ di sale.
In una ciotola versate la ricotta, unitevi il parmigiano, gli spinaci, una spolverata di noce moscata, aggiustate di sale e mescolate il tutto per ben amalgamare.
Stendete la pasta.. Distribuite sulla sfoglia il ripieno di ricotta e spinaci, arrotolate la pasta strettamente, e poi fasciatela dentro uno strofinaccio legando le due estremità con dello spago da cucina.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi il rotolo per una ventina di minuti. Scolate il rotolo, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo a fette.
Al momento di servire, ricoprite il fondo di una teglia con della salsa di pomodoro, distribuitevi sopra le fette di rotolo, bagnate con un po’ di latte e spolverate di parmigiano. Fate gratinare in forno e servite.
* 800 g. di ricotta asciutta
* 100 g. di parmigiano grattugiato più un po’ per condire
* 50 g. di burro
* latte q.b.
* sale e pepe q.b.
* salsa di pomodoro q.b.
Per la pasta sfoglia:
*400 gr di farina
*4 uova
Fare la pasta sfoglia oppure compratela già bella e fatta!!!!!
Pulite e lavate gli spinaci. Cuoceteli in una pentola coperta senza aggiungere altra acqua. Scolateli, tritateli e passateli in padella con il burro e un po’ di sale.
In una ciotola versate la ricotta, unitevi il parmigiano, gli spinaci, una spolverata di noce moscata, aggiustate di sale e mescolate il tutto per ben amalgamare.
Stendete la pasta.. Distribuite sulla sfoglia il ripieno di ricotta e spinaci, arrotolate la pasta strettamente, e poi fasciatela dentro uno strofinaccio legando le due estremità con dello spago da cucina.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi il rotolo per una ventina di minuti. Scolate il rotolo, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo a fette.
Al momento di servire, ricoprite il fondo di una teglia con della salsa di pomodoro, distribuitevi sopra le fette di rotolo, bagnate con un po’ di latte e spolverate di parmigiano. Fate gratinare in forno e servite.
Cinzia- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3899
Data d'iscrizione : 07.11.09
Età : 49
Località : Roma
Re: Rotolo di ricotta e spinaci
questa è una delle mie ricette preferite!!!
è un piatto "tradizionale" della mia famiglia... lo faceva la mia bisnonna già all'inizio del secolo scorso.
Durante la guerra era rimasta vedova e avendo una casa molto grande aveva deciso di aprire una pensione...
preparava spessissimo questo rotolo per i suoi ospiti.. poi sua figlia, cioè mia nonna ha continuato a farlo per noi.. poi mia mamma.. io devo ancora cimentarmi perchè ancora è compito di mia madre farlo..
però lo mangiamo molto spesso quando si riunisce la famiglia!
è un piatto "tradizionale" della mia famiglia... lo faceva la mia bisnonna già all'inizio del secolo scorso.
Durante la guerra era rimasta vedova e avendo una casa molto grande aveva deciso di aprire una pensione...
preparava spessissimo questo rotolo per i suoi ospiti.. poi sua figlia, cioè mia nonna ha continuato a farlo per noi.. poi mia mamma.. io devo ancora cimentarmi perchè ancora è compito di mia madre farlo..
però lo mangiamo molto spesso quando si riunisce la famiglia!
Re: Rotolo di ricotta e spinaci
A me lo ha insegnato la mia mamma è veramente ottimo!!!!!!!
Cinzia- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3899
Data d'iscrizione : 07.11.09
Età : 49
Località : Roma
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