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Impiccato
muffin doppio cioccolato
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muffin doppio cioccolato
i muffin sono dolcetti americani che consistono, sostanzialmente, in una miscela di un composto secco con uno umido.
non servono robot da cucina, ma vengono mescolati a mano, perchè il composto non deve essere particolaremente spumoso.
molto spesso nelle ricette di muffin vedrete scritto LATTICELLO (buttermilk). Nelle ricette americane c'è sempre, e serve per renderepiù soffice il composto che altrimenti potrebbe essere un pò denso e pesante. il latticello è il liquido residuo del processo di burrificazione di panna non acidificata.
[size=12]al giorno d'oggi il "latticello" prodotto commercialmente è fatto aggiungendo una coltura di batteri di acido lattico al latte pastorizzato e, più spesso, al latte scremato.
[/size]
se non lo trovate al supermercato, potete provare da Naturasi,
il modo più semplice per avere latticello "casereccio" è lasciar incacidire la stessa quantità di latte indicata in ricetta come latticello (semplicemente col caldo il latte inacidisce che è un piacere!), oppure unite semplicemente una parte di yogurt al latte della ricetta, in misura del 50% e 50%. provare per credere
questi vengono dal libro della Nigella
non servono robot da cucina, ma vengono mescolati a mano, perchè il composto non deve essere particolaremente spumoso.
molto spesso nelle ricette di muffin vedrete scritto LATTICELLO (buttermilk). Nelle ricette americane c'è sempre, e serve per renderepiù soffice il composto che altrimenti potrebbe essere un pò denso e pesante. il latticello è il liquido residuo del processo di burrificazione di panna non acidificata.
[size=12]al giorno d'oggi il "latticello" prodotto commercialmente è fatto aggiungendo una coltura di batteri di acido lattico al latte pastorizzato e, più spesso, al latte scremato.
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se non lo trovate al supermercato, potete provare da Naturasi,
il modo più semplice per avere latticello "casereccio" è lasciar incacidire la stessa quantità di latte indicata in ricetta come latticello (semplicemente col caldo il latte inacidisce che è un piacere!), oppure unite semplicemente una parte di yogurt al latte della ricetta, in misura del 50% e 50%. provare per credere
questi vengono dal libro della Nigella
250g. di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
180g. di zucchero
2 cucciai di cacao amaro
150g. di gocce di cioccolato*
250g. di latte**
90g. di olio di semi
1 uovo
1 cucchiaino di vaniglia liquida
Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi e dare una mescolata. In un'altra ciotola sbattere velocemente gli ingredienti umidi (latte, olio, uovo, vaniglia).
Aggiungere i liquidi al secco e dare una mescolata vigorosa.
Con l'aiuto di un mestolino, potrebbe andar bene anche la paletta per il gelato, riempire gli appositi stampini. A piacere mettere ancora qualche goccia di cioccolato sopra i muffins.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Con questa dose vengono fuori 24/25 muffins
Ultima modifica di mamiperfetta il Sab 26 Nov 2011 - 22:52 - modificato 1 volta.
Re: muffin doppio cioccolato
perchè nel mio librino era scritto così...l'unica cosa che posso fare è cambaire il colore, il carattere no...mi spiace
Re: muffin doppio cioccolato
i muffin di Nigella sono i più buoni in assoluto...qeusta se ne intende di cioccolato...
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