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Tagliatelle con Zucchine al Profumo di Limone
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Tagliatelle con Zucchine al Profumo di Limone
Ingredienti per 4 porzioni
# 300 gr tagliatelle all'uovo fresche
# 4 zucchine
# 8 pomodorini
# 1 spicchio di aglio
# 1 bustina di zafferano
# scorza grattugiata di 1 limone
# basilico
# parmigiano grattugiato e in scaglie
# olio evo
# sale
# pepe
Preparazione
Tagliare le zucchine a fettine sottili.
Imbiondire uno spicchio d'aglio in 8 cucchiai di olio evo.
Aggiungere le zucchine e soffriggerle qualche minuto.
Unire i pomodorini tagliati a metà, salare e far insaporire il tutto a fuoco vivo per un paio di minuti, aggiungendo poi qualche foglia di basilico.
Sciogliere in un mestolo di acqua calda (prelevata da quella che userete per cuocere la pasta) la bustina di zafferano che va aggiunto alle verdure in padella.
Unire la scorza di limone grattugiata finemente e spolverare con il pepe.
Se necessario aggiungere ancora un po' d'acqua calda in quanto il sugo non dovrà risultare troppo denso (le tagliatelle ne assorbiranno molto).
Scolare le tagliatelle e saltarle in padella con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Trasferire la pasta nei piatti e guarnire con le scaglie di parmigiano.
# 300 gr tagliatelle all'uovo fresche
# 4 zucchine
# 8 pomodorini
# 1 spicchio di aglio
# 1 bustina di zafferano
# scorza grattugiata di 1 limone
# basilico
# parmigiano grattugiato e in scaglie
# olio evo
# sale
# pepe
Preparazione
Tagliare le zucchine a fettine sottili.
Imbiondire uno spicchio d'aglio in 8 cucchiai di olio evo.
Aggiungere le zucchine e soffriggerle qualche minuto.
Unire i pomodorini tagliati a metà, salare e far insaporire il tutto a fuoco vivo per un paio di minuti, aggiungendo poi qualche foglia di basilico.
Sciogliere in un mestolo di acqua calda (prelevata da quella che userete per cuocere la pasta) la bustina di zafferano che va aggiunto alle verdure in padella.
Unire la scorza di limone grattugiata finemente e spolverare con il pepe.
Se necessario aggiungere ancora un po' d'acqua calda in quanto il sugo non dovrà risultare troppo denso (le tagliatelle ne assorbiranno molto).
Scolare le tagliatelle e saltarle in padella con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Trasferire la pasta nei piatti e guarnire con le scaglie di parmigiano.
pinksunrise- Arciduchessa
- Numero dei Messaggi : 7294
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 48
Località : Bologna
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