calendario
Chi è online?
In totale ci sono 7 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 7 Ospiti Nessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 227 il Mar 27 Lug 2021 - 3:52
Statistiche
Abbiamo 113 membri registratiL'ultimo utente registrato è Lestoreala
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 150546 messaggi in 14801 argomenti
Impiccato
graffe o ciambelle con patate
2 partecipanti
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I lievitati (Dolci e Salati)
Pagina 1 di 1
graffe o ciambelle con patate
Per 15 ciambelle:
300 gr di farina 00 + 50 gr di farina Manitoba (oppure tutta 00)
250 gr di patate sode ( da pesare già lessate e schiacciate)
50 gr di olio di semi
2 uova abbastanza grandi
1/2 cubetto di lievito di birra (12-13 gr)
30 gr di acqua
60 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
olio per friggere
zucchero semolato
Per prima cosa lessate le patate con la buccia, con metodo tradizionale e non con la pentola a pressione oppure nel microonde.Schiacciatele, pesatele.
Ancora tiepide, mettele in una ciotola e unite lo zucchero, le uova, l'olio, il lievito sciolto nell'acqua , la vanillina,la buccia di limone ed il sale..
Battete il tutto con le fruste elettriche, per 3 o 4 min
Unite le farine e formate una palla che dovrà abbastanza morbida.... un po' appiccicosa
Non cercate comunque di far assorbire troppa farina..compromettereste la riuscita finale.Velate solo man mano la spianatoia, per non farla attaccare.
Staccate dei pezzi di pasta di circa 60 gr con cui andrete a formare dei cilindri lunghi circa 18-20 cm e del diametro di 1centimetro e mezzo circa..Con essi formate delle ciambelline..
Per ridurre al minimo l'antiestetico punto di congiunzione , infilate nel foro della ciambella due dita ed esercitando una lieve pressione, fatela leggermente scivolare sulla spianatoia vedrete che si uniranno come se fossero sempre state un unico pezzo
Trasferite le ciambelline su vassoi scosparsi di farina. Essendo leggerissime, con la lievitazione tendono ad attaccarsi, quindi distanziatele bene, a me un paio si sono unite
Copritele con un telo o carta forno ma solo appoggiata altrimenti si attacca e dopo si sgonfiano e mettele a lievitare in un posto tiepido....
Il segreto è la lievitazione. Dategli il tempo di lievitare bene, devono diventare belle gonfie
Una volta lievitate, sarà difficile prenderle con le mani perchè molto soffici.Aiutandovi con una spatola o una paletta, prendetele e tuffatele in olio profondo ben caldo
Una volta che l'olio è caldo, fatele friggere a fuoco moderato, rigirandole spesso, per avere una doratura omogenea. non fatene troppe tutte insieme, massimo 3 Devranno essere bionde e non troppo colorite.Poggiatele sulla carta assorbente solo per un'attimo e passatele subito nello zucchero semolato altrimenti se lo farete quando sono già tiepide non si attaccherà
buon appetito!
300 gr di farina 00 + 50 gr di farina Manitoba (oppure tutta 00)
250 gr di patate sode ( da pesare già lessate e schiacciate)
50 gr di olio di semi
2 uova abbastanza grandi
1/2 cubetto di lievito di birra (12-13 gr)
30 gr di acqua
60 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
olio per friggere
zucchero semolato
Per prima cosa lessate le patate con la buccia, con metodo tradizionale e non con la pentola a pressione oppure nel microonde.Schiacciatele, pesatele.
Ancora tiepide, mettele in una ciotola e unite lo zucchero, le uova, l'olio, il lievito sciolto nell'acqua , la vanillina,la buccia di limone ed il sale..
Battete il tutto con le fruste elettriche, per 3 o 4 min
Unite le farine e formate una palla che dovrà abbastanza morbida.... un po' appiccicosa
Non cercate comunque di far assorbire troppa farina..compromettereste la riuscita finale.Velate solo man mano la spianatoia, per non farla attaccare.
Staccate dei pezzi di pasta di circa 60 gr con cui andrete a formare dei cilindri lunghi circa 18-20 cm e del diametro di 1centimetro e mezzo circa..Con essi formate delle ciambelline..
Per ridurre al minimo l'antiestetico punto di congiunzione , infilate nel foro della ciambella due dita ed esercitando una lieve pressione, fatela leggermente scivolare sulla spianatoia vedrete che si uniranno come se fossero sempre state un unico pezzo
Trasferite le ciambelline su vassoi scosparsi di farina. Essendo leggerissime, con la lievitazione tendono ad attaccarsi, quindi distanziatele bene, a me un paio si sono unite
Copritele con un telo o carta forno ma solo appoggiata altrimenti si attacca e dopo si sgonfiano e mettele a lievitare in un posto tiepido....
Il segreto è la lievitazione. Dategli il tempo di lievitare bene, devono diventare belle gonfie
Una volta lievitate, sarà difficile prenderle con le mani perchè molto soffici.Aiutandovi con una spatola o una paletta, prendetele e tuffatele in olio profondo ben caldo
Una volta che l'olio è caldo, fatele friggere a fuoco moderato, rigirandole spesso, per avere una doratura omogenea. non fatene troppe tutte insieme, massimo 3 Devranno essere bionde e non troppo colorite.Poggiatele sulla carta assorbente solo per un'attimo e passatele subito nello zucchero semolato altrimenti se lo farete quando sono già tiepide non si attaccherà
buon appetito!
Re: graffe o ciambelle con patate
mi hai letta nel pensiero..cercavo proprio una ricetta buona e con una sola lievitazione...
grazie..son sicura che verranno buoni e soffici..
grazie..son sicura che verranno buoni e soffici..
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
Argomenti simili
» Pasta e patate
» Tortine di patate
» Gateau di patate
» crocchette di patate e carne
» patate e zucchine l forno
» Tortine di patate
» Gateau di patate
» crocchette di patate e carne
» patate e zucchine l forno
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I lievitati (Dolci e Salati)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|