MammImperfette
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
calendario
Visita il Forum Le Grafici sfiziosetti by Giusyna
Chi è online?
In totale ci sono 3 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 3 Ospiti

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 227 il Mar 27 Lug 2021 - 3:52
Statistiche
Abbiamo 113 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Lestoreala

I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 150546 messaggi in 14801 argomenti
Impiccato

torta crema e pinoli

Andare in basso

torta crema e pinoli Empty torta crema e pinoli

Messaggio Da valeria Ven 18 Feb 2011 - 11:58

Ingredienti



Per 6 persone
l'impasto:



  • 250 g farina
  • 180 g burro
  • 200 g di zucchero
  • 3 tuorli d’uovo

il ripieno:



  • 4 rossi d'uovo
  • 100 g di zucchero
  • 4 dl di latte
  • 2 cucchiai colmi di farina
  • 25 gr di burro
  • 50 gr di pinoli
  • 1 bustina zucchero vanigliato

Procedimento


Preparate la pasta frolla impastando velocemente e a mano gli ingredienti. Quando risulteranno ben amalgamati, fatene un panetto, copritelo con la pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, stendete la pasta in modo da ottenere 2 dischi di pasta dal diametro di circa 28 cm. Versate su di un disco la crema inglese che avete ottenuto mettendo in un pentolino le uova e lo zucchero precedentemente montate bene col frullino elettrico. Devono risultare molto cremose e non si deve sentire più la granulosità dello zucchero. Incorporate poco alla volta il latte bollente e la buccia di limone. A questo punto mettete il pentolino sul fuoco molto basso e fate cuocere, mescolando sempre, fino a quando la crema non si sarà addensata. E' molto importante non fare bollire la salsa. E' pronta quando non scivola dal cucchiaio di legno rimanendo come attaccata. Toglietela dal fuoco, aggiungete il burro e togliete la buccia del limone. Chiudete la torta poi col secondo disco facendo aderire bene i bordi. Ricoprite la torta con i pinoli ed infornatela a 180 gradi per circa 30/35 minuti.
Fatela raffreddare e prima di servire, spolverizzatela con lo zucchero al velo.
valeria
valeria
Imperatrice
Imperatrice

Numero dei Messaggi : 20276
Serpente
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli

Torna in alto Andare in basso

torta crema e pinoli Empty Re: torta crema e pinoli

Messaggio Da valeria Ven 18 Feb 2011 - 11:58

torta crema e pinoli Showthumb.asp?JpegImage=img_ricetta_2724
valeria
valeria
Imperatrice
Imperatrice

Numero dei Messaggi : 20276
Serpente
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.