calendario
Chi è online?
In totale ci sono 3 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 3 Ospiti Nessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 227 il Mar 27 Lug 2021 - 3:52
Statistiche
Abbiamo 113 membri registratiL'ultimo utente registrato è Lestoreala
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 150546 messaggi in 14801 argomenti
Impiccato
torta facile agli agrumi
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
torta facile agli agrumi
da il Cucchiaio d'oro http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/indice-ricette/
INGREDIENTI:
185 GR DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE
190 GR DI ZUCCHERO DI CANNA CHIARO E DALLA GRANA FINE (Swasiland di Waves of sugar)
3 UOVA GRANDI A TEMPERATURA AMBIENTE
185 GR DI FARINA AUTOLIEVITANTE Molino Chiavazza
80 ML DI SUCCO DI AGRUMI
LA SCORSA GRATTUGIATA DI MANDARINO,LIMONE E ARANCIO
UN PIZZICO DI SALE
1 PIZZICO DI BICARBONATO (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Lavorate insieme zucchero e burro,fino ad ottenere un composto chiaro e morbido
Unite le uova uno alla volta,avendo cura di amalgamare bene prima di aggiungerne un altro
con l’ultimo uovo aggiungete anche la scorza grattugiata degli agrumi e lavorate ancora
aggiungete metà della farina con il pizzico di bicarbonato,lavorate e aggiungete l’altra metà di farina rimasta
infine unite il succo degli agrumi e amalgamate bene all’impasto.
versate in uno stampo da 22 cm,imburrato e infarinato o altrimenti come ho fatto io usando stampo in silicone della Guardini. (Carino vero?)
Infornate e lasciate cuocere per 50-55 minuti.Controllate la cottura con lo stecchino,prima di spegnere!
Nella ricetta originale era previsto una glassa di zucchero e succo di agrumi da aggiungere a fine cottura,sulla superficie della torta,io ho preferito non aggiungere altri zuccheri e di mangiarla semplice accompagnata solo da una tazza di tè.
INGREDIENTI:
185 GR DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE
190 GR DI ZUCCHERO DI CANNA CHIARO E DALLA GRANA FINE (Swasiland di Waves of sugar)
3 UOVA GRANDI A TEMPERATURA AMBIENTE
185 GR DI FARINA AUTOLIEVITANTE Molino Chiavazza
80 ML DI SUCCO DI AGRUMI
LA SCORSA GRATTUGIATA DI MANDARINO,LIMONE E ARANCIO
UN PIZZICO DI SALE
1 PIZZICO DI BICARBONATO (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Lavorate insieme zucchero e burro,fino ad ottenere un composto chiaro e morbido
Unite le uova uno alla volta,avendo cura di amalgamare bene prima di aggiungerne un altro
con l’ultimo uovo aggiungete anche la scorza grattugiata degli agrumi e lavorate ancora
aggiungete metà della farina con il pizzico di bicarbonato,lavorate e aggiungete l’altra metà di farina rimasta
infine unite il succo degli agrumi e amalgamate bene all’impasto.
versate in uno stampo da 22 cm,imburrato e infarinato o altrimenti come ho fatto io usando stampo in silicone della Guardini. (Carino vero?)
Infornate e lasciate cuocere per 50-55 minuti.Controllate la cottura con lo stecchino,prima di spegnere!
Nella ricetta originale era previsto una glassa di zucchero e succo di agrumi da aggiungere a fine cottura,sulla superficie della torta,io ho preferito non aggiungere altri zuccheri e di mangiarla semplice accompagnata solo da una tazza di tè.
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
Re: torta facile agli agrumi
Booooooooona
pinksunrise- Arciduchessa
- Numero dei Messaggi : 7294
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 48
Località : Bologna
Argomenti simili
» cheesecake agli agrumi
» torta veloce
» torta facile al limone
» torta soffice yogurt e agrumi
» Fusilli agli spinaci
» torta veloce
» torta facile al limone
» torta soffice yogurt e agrumi
» Fusilli agli spinaci
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.