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torta facile agli agrumi

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torta facile agli agrumi Empty torta facile agli agrumi

Messaggio Da valeria Mar 1 Feb 2011 - 8:45

da il Cucchiaio d'oro http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/indice-ricette/

INGREDIENTI:

185 GR DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE

190 GR DI ZUCCHERO DI CANNA CHIARO E DALLA GRANA FINE (Swasiland di Waves of sugar)

3 UOVA GRANDI A TEMPERATURA AMBIENTE

185 GR DI FARINA AUTOLIEVITANTE Molino Chiavazza

80 ML DI SUCCO DI AGRUMI

LA SCORSA GRATTUGIATA DI MANDARINO,LIMONE E ARANCIO

UN PIZZICO DI SALE

1 PIZZICO DI BICARBONATO (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Lavorate insieme zucchero e burro,fino ad ottenere un composto chiaro e morbido

torta facile agli agrumi IMG_9309-262x350

torta facile agli agrumi IMG_9311-350x262

Unite le uova uno alla volta,avendo cura di amalgamare bene prima di aggiungerne un altro

torta facile agli agrumi IMG_9313-350x262

con l’ultimo uovo aggiungete anche la scorza grattugiata degli agrumi e lavorate ancora

torta facile agli agrumi IMG_9317-350x262

aggiungete metà della farina con il pizzico di bicarbonato,lavorate e aggiungete l’altra metà di farina rimasta

torta facile agli agrumi IMG_9324-350x262

infine unite il succo degli agrumi e amalgamate bene all’impasto.



torta facile agli agrumi IMG_93261-350x262

versate in uno stampo da 22 cm,imburrato e infarinato o altrimenti come ho fatto io usando stampo in silicone della Guardini. (Carino vero?)

torta facile agli agrumi IMG_93321-350x262

Infornate e lasciate cuocere per 50-55 minuti.Controllate la cottura con lo stecchino,prima di spegnere!

torta facile agli agrumi IMG_0530-1000x666

Nella ricetta originale era previsto una glassa di zucchero e succo di agrumi da aggiungere a fine cottura,sulla superficie della torta,io ho preferito non aggiungere altri zuccheri e di mangiarla semplice accompagnata solo da una tazza di tè.
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torta facile agli agrumi Empty Re: torta facile agli agrumi

Messaggio Da pinksunrise Mar 1 Feb 2011 - 10:08

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