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orata al forno su letto di patate
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orata al forno su letto di patate
per 4 persone:
1 orata da 800/1000 gr.
4/5 patate medio grandi
2 spicchi d’aglio
una manciata di prezzemolo tritato
sale
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
4 bicchieri di vino bianco
-----------------------------------------------------------------
Lavate l’orata, pulite la pancia e tagliate “alette” e coda. Asciugatela con carta da cucina e mettete nella pancia uno spicchi d’aglio e del prezzemolo; ungete da entrambe le parti l’orata e salatela.
Nel frattempo fate bollire dell’acqua moderatamente salata; pelate le patate e tagliatele a rondelle dello spessore di circa mezzo cm.; mettetele nell’acqua e fatele sbollentare per 2 minuti; scolatele e fatele raffreddare.
In una pirofila da forno mettete un po’ d’olio, le patate e sopra adagiate l’orata. Aggiungete l’olio rimasto e versateci sopra 2 bicchieri di vino bianco.
Infornate e fate cuocere per 15 minuti a 150 gradi (parlo di forno a gas tradizionale).
Girate l’orata, aggiungete il vino rimasto ed il prezzemolo e cuocete per altri 15 minuti.
A questo punto il vino dovrebbe essere evaporato. Accendete il grill per 2 minuti, aggiustate di sale e servite dopo una decina di minuti.
1 orata da 800/1000 gr.
4/5 patate medio grandi
2 spicchi d’aglio
una manciata di prezzemolo tritato
sale
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
4 bicchieri di vino bianco
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Lavate l’orata, pulite la pancia e tagliate “alette” e coda. Asciugatela con carta da cucina e mettete nella pancia uno spicchi d’aglio e del prezzemolo; ungete da entrambe le parti l’orata e salatela.
Nel frattempo fate bollire dell’acqua moderatamente salata; pelate le patate e tagliatele a rondelle dello spessore di circa mezzo cm.; mettetele nell’acqua e fatele sbollentare per 2 minuti; scolatele e fatele raffreddare.
In una pirofila da forno mettete un po’ d’olio, le patate e sopra adagiate l’orata. Aggiungete l’olio rimasto e versateci sopra 2 bicchieri di vino bianco.
Infornate e fate cuocere per 15 minuti a 150 gradi (parlo di forno a gas tradizionale).
Girate l’orata, aggiungete il vino rimasto ed il prezzemolo e cuocete per altri 15 minuti.
A questo punto il vino dovrebbe essere evaporato. Accendete il grill per 2 minuti, aggiustate di sale e servite dopo una decina di minuti.
Re: orata al forno su letto di patate
Si buonissima....... anche io la faccio così... io non sempre metto pure qualche fungo... è buonissimo!!!
Cinzia- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3899
Data d'iscrizione : 07.11.09
Età : 49
Località : Roma
Re: orata al forno su letto di patate
le ho sempre cotte separatamente...
ma ditemi..poi le patate non sanno di pesce???
ma ditemi..poi le patate non sanno di pesce???
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
Re: orata al forno su letto di patate
Valeria.. ti giuro sono più buone le patate del resto... prova... sono ottimissime!!!!!valeria ha scritto:le ho sempre cotte separatamente...
ma ditemi..poi le patate non sanno di pesce???
Cinzia- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3899
Data d'iscrizione : 07.11.09
Età : 49
Località : Roma
Re: orata al forno su letto di patate
Cinzia ha scritto:Valeria.. ti giuro sono più buone le patate del resto... prova... sono ottimissime!!!!!valeria ha scritto:le ho sempre cotte separatamente...
ma ditemi..poi le patate non sanno di pesce???
Re: orata al forno su letto di patate
ok..allora le faccio cosi..grassssie
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
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