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Impiccato
pite o pane arabo
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MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I lievitati (Dolci e Salati)
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pite o pane arabo
questa è la ricetta delle mitiche sorelle, di sicura riuscita, io le ho fatte una volta la scorsa estate proprio per una cena greca
500g. di farina
300g. di acqua caldina, ma non bollente altrimenti uccide il lievito
20g. di lievito di birra
2 cucchiaini non colmi di sale
In una ciotola fondere il lievito con metà acqua,
unire un terzo della farina, battere e unire il sale,
poi la rimanente farina alternandola all’acqua sempre battendo
Rovesciare sul tavolo infarinato e lavorare battendo (intendo proprio sbattere sul tavolo, non lavorarlo soltanto) per 8/10 minuti fino a quando l’impasto sarà liscio ed elastico. Se necessario unire ancora un po’ di farina.
Dividere in 8 parti, fare delle palline lisce e ben chiuse sotto, appiattirle con un mattarelo sempre mantendendo la forma rotonda fino ad avere un diametro di 12/14cm. circa. Se vedete che si attaccano sul tavolo, mettersi su di un canovaccio e fare lì l'operazione.
Coprirle con un altro canovaccio e farle lievitare 30/40 minuti.
Scaldare il forno a 250° con la teglia dentro, estrarre la teglia ed adagiarvi le Pite. Rimettere in forno e cuocere 10 minuti finchè saranno leggermente dorate.
Appena sono pronte, tirarle fuori dal forno e metterle in un sacchetto di carta e poi dentro uno di plastica per una mezz’oretta, questo per trattenere l’umidità altrimenti se lasciate all’aria si seccano e quando si aprono tendono a spaccarsi.
500g. di farina
300g. di acqua caldina, ma non bollente altrimenti uccide il lievito
20g. di lievito di birra
2 cucchiaini non colmi di sale
In una ciotola fondere il lievito con metà acqua,
unire un terzo della farina, battere e unire il sale,
poi la rimanente farina alternandola all’acqua sempre battendo
Rovesciare sul tavolo infarinato e lavorare battendo (intendo proprio sbattere sul tavolo, non lavorarlo soltanto) per 8/10 minuti fino a quando l’impasto sarà liscio ed elastico. Se necessario unire ancora un po’ di farina.
Dividere in 8 parti, fare delle palline lisce e ben chiuse sotto, appiattirle con un mattarelo sempre mantendendo la forma rotonda fino ad avere un diametro di 12/14cm. circa. Se vedete che si attaccano sul tavolo, mettersi su di un canovaccio e fare lì l'operazione.
Coprirle con un altro canovaccio e farle lievitare 30/40 minuti.
Scaldare il forno a 250° con la teglia dentro, estrarre la teglia ed adagiarvi le Pite. Rimettere in forno e cuocere 10 minuti finchè saranno leggermente dorate.
Appena sono pronte, tirarle fuori dal forno e metterle in un sacchetto di carta e poi dentro uno di plastica per una mezz’oretta, questo per trattenere l’umidità altrimenti se lasciate all’aria si seccano e quando si aprono tendono a spaccarsi.
Re: pite o pane arabo
okay, ci provo...speriamo bene!
efkaristò polì
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