calendario
Chi è online?
In totale ci sono 3 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 3 Ospiti Nessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 227 il Mar 27 Lug 2021 - 3:52
Statistiche
Abbiamo 113 membri registratiL'ultimo utente registrato è Lestoreala
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 150546 messaggi in 14801 argomenti
Impiccato
pane arabo
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I lievitati (Dolci e Salati)
Pagina 1 di 1
pane arabo
credetemi ragazze, viene un pane spettacolare, morbido tipo arabo....perfetto per la sera se volete fare i panini farciti...
750 gr di farina (500, 00 e 250 manitoba) (potete farla anche tutta 00)
18 gr di lievito fresco (3/4 di panetto)
400 gr di acqua tiepida
150 gr di latte tiepido
1 cucchiaino di miele
2 cucchiaini di sale
Farina di semola di grano duro per spolverare
(Ovviamente potete fare la dose a metà, basta fare le proprorzioni, io prima facevo così ma ho visto che si conserva bene, 2 giorni fresco ma anche nel freezer quindi adesso faccio la dose intera)
In una ciotola mescoliamo la farina con il sale.
in un' altra mettiamo il lievito ed il miele e sciogliamo con il latte e acqua tiepida
versiamo il liquido nella farina e mescoliamo velocemente con una paletta di legno,quel poco che basta ad amalgamare il tutto.
Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare 1 ora e mezza, magari nel forno.
A questo punto sarà più che raddoppiato!
Spolverizziamo la leccarda (o una grande teglia antiaderente) di abbondante farina di semola di grano duro e versiamoci l' impasto, così com'è.Spargiamoci sopra un' altro po' di semola e tagliamo prima in 3 parti e poi ogni parte in 2 o 3 (potete fare anche dei panini piccoli, oppure lasciare 3 filoni grandi, potete fare la forma che più vi piace)
Ora con la mano aperta,schiacciamo leggermente ogni pezzo
E lasciamo lievitare altri 20 minuti.Accendiamo il forno a 250° mentre aspettiamo che i panini lievitino e mettiamo una ciotola di acqua calda nel fondo del forno, per creare sufficente umidità
Inforniamo e teniamoli 30 minuti.
Buon appetito
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
750 gr di farina (500, 00 e 250 manitoba) (potete farla anche tutta 00)
18 gr di lievito fresco (3/4 di panetto)
400 gr di acqua tiepida
150 gr di latte tiepido
1 cucchiaino di miele
2 cucchiaini di sale
Farina di semola di grano duro per spolverare
(Ovviamente potete fare la dose a metà, basta fare le proprorzioni, io prima facevo così ma ho visto che si conserva bene, 2 giorni fresco ma anche nel freezer quindi adesso faccio la dose intera)
In una ciotola mescoliamo la farina con il sale.
in un' altra mettiamo il lievito ed il miele e sciogliamo con il latte e acqua tiepida
versiamo il liquido nella farina e mescoliamo velocemente con una paletta di legno,quel poco che basta ad amalgamare il tutto.
Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare 1 ora e mezza, magari nel forno.
A questo punto sarà più che raddoppiato!
Spolverizziamo la leccarda (o una grande teglia antiaderente) di abbondante farina di semola di grano duro e versiamoci l' impasto, così com'è.Spargiamoci sopra un' altro po' di semola e tagliamo prima in 3 parti e poi ogni parte in 2 o 3 (potete fare anche dei panini piccoli, oppure lasciare 3 filoni grandi, potete fare la forma che più vi piace)
Ora con la mano aperta,schiacciamo leggermente ogni pezzo
E lasciamo lievitare altri 20 minuti.Accendiamo il forno a 250° mentre aspettiamo che i panini lievitino e mettiamo una ciotola di acqua calda nel fondo del forno, per creare sufficente umidità
Inforniamo e teniamoli 30 minuti.
Buon appetito
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
Ultima modifica di mamiperfetta il Gio 3 Nov 2011 - 12:48 - modificato 1 volta.
Re: pane arabo
ho pensato di inserirvi alcune foto per capire meglio il procedimento...ecco l'impasto come si presenta dopo l'ora e mezza di lievitazione, come vedete è pieno di bolle
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
questo è come si taglia l'impasto. io l'ho fatto con il coltello di plastica così non si riga la teglia
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
questo è l'impasto prima di essere infornato
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
e questo appena sfornato...
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
spero di esservi stata d'aiuto!
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
questo è come si taglia l'impasto. io l'ho fatto con il coltello di plastica così non si riga la teglia
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
questo è l'impasto prima di essere infornato
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
e questo appena sfornato...
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
spero di esservi stata d'aiuto!
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I lievitati (Dolci e Salati)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|