calendario
Chi è online?
In totale ci sono 9 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 9 Ospiti Nessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 227 il Mar 27 Lug 2021 - 3:52
Statistiche
Abbiamo 113 membri registratiL'ultimo utente registrato è Lestoreala
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 150546 messaggi in 14801 argomenti
Impiccato
croissant salati
2 partecipanti
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I lievitati (Dolci e Salati)
Pagina 1 di 1
croissant salati
ingredienti in grammi
500 gr farina (250 manitoba 250 farinna 00)
200 gr acqua
50 gr latte
50gr olio di girasole
15 gr sale fino
5 zucchero
10 gr lievito di birra
sciogliere nei liquidi intiepiditi il lievito e lo zucchero, impastare con la farina e lavorare per qualche minuto, aggiungere il sale lavorare ancora bene per una decina di minuti.
metterlo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola ( io metto in forno spento).
quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, dividiamolo a metà, e stendiamolo in due dischi, da ciascuno dei quali ricaveremo 16 spicchi e formiamo i cornetti. fare lo stesso con l'altra parte di pasta. metterli nuovamente a lievitare sulla teglia ricoperta da carta da forno, coperti dalla pellicola. quando saranno raddoppiati pennellarli mooolto delicatamente con il latte
se vi piace potete mettere su dei semini di sesamo. infornare a 180 gradi per 10 min. con uno spruzzino nebulizzrli ancora con del latte (in questo modo li renderà molto morbidi e non si asciugheranno in fretta) e lasciarli raffreddare.
eccoli qui, sono buonissimi!!
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
500 gr farina (250 manitoba 250 farinna 00)
200 gr acqua
50 gr latte
50gr olio di girasole
15 gr sale fino
5 zucchero
10 gr lievito di birra
preparazione
sciogliere nei liquidi intiepiditi il lievito e lo zucchero, impastare con la farina e lavorare per qualche minuto, aggiungere il sale lavorare ancora bene per una decina di minuti.
metterlo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola ( io metto in forno spento).
quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, dividiamolo a metà, e stendiamolo in due dischi, da ciascuno dei quali ricaveremo 16 spicchi e formiamo i cornetti. fare lo stesso con l'altra parte di pasta. metterli nuovamente a lievitare sulla teglia ricoperta da carta da forno, coperti dalla pellicola. quando saranno raddoppiati pennellarli mooolto delicatamente con il latte
se vi piace potete mettere su dei semini di sesamo. infornare a 180 gradi per 10 min. con uno spruzzino nebulizzrli ancora con del latte (in questo modo li renderà molto morbidi e non si asciugheranno in fretta) e lasciarli raffreddare.
eccoli qui, sono buonissimi!!
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
Ultima modifica di mamiperfetta il Gio 19 Gen 2012 - 10:14 - modificato 1 volta.
Re: croissant salati
mi manca il lievito..ma appena lo compro li faccio..
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I lievitati (Dolci e Salati)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.