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Impiccato
ciambella alla ricotta e cioccolato
4 partecipanti
Pagina 1 di 1
ciambella alla ricotta e cioccolato
ecco la mitica ciambella con le gocce di cioccolato, somiglia tanto alla torta allo yogurt, si sostituisce praticamente la ricotta con lo yogurt, ma ci sono meno uova e meno zuccero
- 200 grammi di zucchero (anche 170 vanno benissimo se si preferisce meno dolce, anche perchè c'è la granella)
- 200 grammi di farina
- 250 grammi di ricotta
- 2 uova
- 100 grammi di burro morbido(si può sostituire con olio di semi, e verrà come la torta allo yogurt dove ce n'è 125)
- 50 grammi di gocce di cioccolato
- un pizzico di sale
- mezza bustina di lievito per dolci (8 grammi)/o una bustina
- vanillina e granella di zucchero
Mescolare gli ingredienti partendo dallo zucchero e le uova con un pizzico di sale
quando ha raggiunto il giusto colore/consistenza (devono essere spumosi) aggiungere il burro e la ricotta
aggiungere le polveri all'impasto, mescolare bene e aggiungere le gocce di cioccolato
ho utilizzato uno stampo apribile di diametro cm 24 a forma di ciambella, ma va bene tutto...l'importante è che sia 24 cm altrimenti vi viene un pò bassina
messa la granella e infornato per 40/45 min a 170 gradi (con la ricotta la temp. non altissima mi raccomando, io l'ho messa a 160 con il ventilato)
è una torta molto leggera e buonissima, quest'estate ne abbiamo fatto scorpacciate a casa al mare:cheers: ed eccola qui
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
- 200 grammi di zucchero (anche 170 vanno benissimo se si preferisce meno dolce, anche perchè c'è la granella)
- 200 grammi di farina
- 250 grammi di ricotta
- 2 uova
- 100 grammi di burro morbido(si può sostituire con olio di semi, e verrà come la torta allo yogurt dove ce n'è 125)
- 50 grammi di gocce di cioccolato
- un pizzico di sale
- mezza bustina di lievito per dolci (8 grammi)/o una bustina
- vanillina e granella di zucchero
Mescolare gli ingredienti partendo dallo zucchero e le uova con un pizzico di sale
quando ha raggiunto il giusto colore/consistenza (devono essere spumosi) aggiungere il burro e la ricotta
aggiungere le polveri all'impasto, mescolare bene e aggiungere le gocce di cioccolato
ho utilizzato uno stampo apribile di diametro cm 24 a forma di ciambella, ma va bene tutto...l'importante è che sia 24 cm altrimenti vi viene un pò bassina
messa la granella e infornato per 40/45 min a 170 gradi (con la ricotta la temp. non altissima mi raccomando, io l'ho messa a 160 con il ventilato)
è una torta molto leggera e buonissima, quest'estate ne abbiamo fatto scorpacciate a casa al mare:cheers: ed eccola qui
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
Ultima modifica di mamiperfetta il Mar 15 Nov 2011 - 13:28 - modificato 1 volta.
Re: ciambella alla ricotta e cioccolato
Stra slurp Mamiiiii....diamine mi devo trattenere..nel weekend c'E' mia sorella e la provo di sicuro!! Mamma che bavaaaa
linn76- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3598
Data d'iscrizione : 19.11.10
Età : 47
Località : Lodi
Re: ciambella alla ricotta e cioccolato
Mami, questa se ho tempo la faccio stasera!!!
ma perchè solo mezza bustina di lievito?
ma perchè solo mezza bustina di lievito?
agnese- Granduchessa
- Numero dei Messaggi : 9219
Data d'iscrizione : 07.11.09
Età : 51
Località : Lecce
Re: ciambella alla ricotta e cioccolato
allora...con mezza bustina viene bene, ma io a volte ne metto anche una....puoi provare con entrambi...dipende come ti piace e soprattutto dipende da quanto lavori le uova con lo zucchero. più sono spumosi, più la torta ti verrà bene e meno lievito avrà bisogno, perchè l'aria inglobata la renderà già soffice di suo (come il pan di spagna, non ha lievito dentro,ma è altissimo)
L'impasto, di per se, è abbastanza corposo, lo stendi a cucchiaiate..con una bustina viene più altina...ma davvero l'importante è lavorare bene le uova, devono diventare proprio chiari e spumosi.
L'impasto, di per se, è abbastanza corposo, lo stendi a cucchiaiate..con una bustina viene più altina...ma davvero l'importante è lavorare bene le uova, devono diventare proprio chiari e spumosi.
Re: ciambella alla ricotta e cioccolato
fatta oggi...troppo buonaaaaa...davvero..meglio di quella allo yogurt...piu soffice....e la ricotta nn si sentiva per nnte...
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
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