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Impiccato
ciambella al limone light
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ciambella al limone light
Ciambella al limone light
Ciao! Come va? Finalmente è cominciato il weekend, vero? Oggi ho una ricettina semplice presa dal forum di cookaround, una torta al limone senza grassi aggiunti! A me è piaciuta, è molto soffice e ha un sapore molto deciso al limone, perfetta per la colazione e la merenda:
Ingredienti:
250 g di zucchero (io ho provato con 200 g di fruttosio ed è venuta molto buona lo stesso)
170 g di farina (io ho usato 100 g di farina per dolci e 70 g di fecola)
4 uova
2 limoni medi
1/2 bustina di lievito in polvere
zucchero a velo e buccia di limone per guarnire
Procedimento:
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno diventati una cremina gialla, aggiungete il succo e la buccia di entrambi i limoni (se non volete una ciambella molto "limonosa" mettete tutto il succo ma la buccia di 1 solo limone, così avrà sempre sapore di limone ma più delicato). Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto mischiando leggermente, montate i bianchi a neve fermissima e aggiungeteli piano piano con movimento dal basso verso l'alto avendo cura di non smontare l'impasto e versatelo in una tortiera. Fate cuocere nel forno riscaldato a 180° per circa mezz'ora (ma vale sempre la prova stecchino, appena esce asciutto la ciambella è pronta, non fatela cuocere troppo perchè potrebbe poi diventare troppo asciutta non avendo burro nè olio all'interno...a me comunque è risultata perfetta).
Ora eventualmente spolverate di zucchero a velo e guarnite con riccioli di buccia di limone.
Ciao! Come va? Finalmente è cominciato il weekend, vero? Oggi ho una ricettina semplice presa dal forum di cookaround, una torta al limone senza grassi aggiunti! A me è piaciuta, è molto soffice e ha un sapore molto deciso al limone, perfetta per la colazione e la merenda:
Ingredienti:
250 g di zucchero (io ho provato con 200 g di fruttosio ed è venuta molto buona lo stesso)
170 g di farina (io ho usato 100 g di farina per dolci e 70 g di fecola)
4 uova
2 limoni medi
1/2 bustina di lievito in polvere
zucchero a velo e buccia di limone per guarnire
Procedimento:
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno diventati una cremina gialla, aggiungete il succo e la buccia di entrambi i limoni (se non volete una ciambella molto "limonosa" mettete tutto il succo ma la buccia di 1 solo limone, così avrà sempre sapore di limone ma più delicato). Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto mischiando leggermente, montate i bianchi a neve fermissima e aggiungeteli piano piano con movimento dal basso verso l'alto avendo cura di non smontare l'impasto e versatelo in una tortiera. Fate cuocere nel forno riscaldato a 180° per circa mezz'ora (ma vale sempre la prova stecchino, appena esce asciutto la ciambella è pronta, non fatela cuocere troppo perchè potrebbe poi diventare troppo asciutta non avendo burro nè olio all'interno...a me comunque è risultata perfetta).
Ora eventualmente spolverate di zucchero a velo e guarnite con riccioli di buccia di limone.
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
Re: ciambella al limone light
buona anche questa
sartale- Principessa
- Numero dei Messaggi : 12371
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 50
Località : L'aquila
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