calendario
Chi è online?
In totale ci sono 8 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 8 Ospiti :: 1 Motore di ricercaNessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 227 il Mar 27 Lug 2021 - 3:52
Statistiche
Abbiamo 113 membri registratiL'ultimo utente registrato è Lestoreala
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 150546 messaggi in 14801 argomenti
Impiccato
pan brioche salato
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I lievitati (Dolci e Salati)
Pagina 1 di 1
pan brioche salato
ingredienti:
Farina 00 500g
burro 150g ammorbidito a temperatura ambiente
zucchero 5 cucchiai
uova 5
latte 1 bicchiere
lievito di birra 1 cubetto
sale 1 bel pizzico
potete impastare a vostro piacere a mano con l'impastatore col bimby...come più preferite
se andate a mano fate la classica fontana con la farina in una bella ciotola e mettete nel centro gli altri ingredienti ed impastate...
l'impasto è molto morbido perchè dovrà venire leggerissimo e soffice..
amalgamati per bene gli ingredienti mettete l'impasto in una teglia a bordo alto almeno 5 o 6 cm (il mio è 30cm di diametro) e stendetelo per bene aiutandovi con una forchetta. lasciare lievitare almeno 3 ore
cuocete in forno a 160°-180° per circa 30 minuti...ogni forno è diverso quindi è indicativo l'importante è che non sia troppo forte la temperatura perchè l'impasto è delicato.
sfornare e lasciare raffreddare perchè è molto soffice e friabile e potrebbe rompersi.
è da farcire con maionese ma è buono anche con altre farciture perchè non è per niente secco.
buon appetito!!
Farina 00 500g
burro 150g ammorbidito a temperatura ambiente
zucchero 5 cucchiai
uova 5
latte 1 bicchiere
lievito di birra 1 cubetto
sale 1 bel pizzico
potete impastare a vostro piacere a mano con l'impastatore col bimby...come più preferite
se andate a mano fate la classica fontana con la farina in una bella ciotola e mettete nel centro gli altri ingredienti ed impastate...
l'impasto è molto morbido perchè dovrà venire leggerissimo e soffice..
amalgamati per bene gli ingredienti mettete l'impasto in una teglia a bordo alto almeno 5 o 6 cm (il mio è 30cm di diametro) e stendetelo per bene aiutandovi con una forchetta. lasciare lievitare almeno 3 ore
cuocete in forno a 160°-180° per circa 30 minuti...ogni forno è diverso quindi è indicativo l'importante è che non sia troppo forte la temperatura perchè l'impasto è delicato.
sfornare e lasciare raffreddare perchè è molto soffice e friabile e potrebbe rompersi.
è da farcire con maionese ma è buono anche con altre farciture perchè non è per niente secco.
buon appetito!!
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I lievitati (Dolci e Salati)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.