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Impiccato
paras friscios (fatti fritti)
3 partecipanti
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I lievitati (Dolci e Salati)
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paras friscios (fatti fritti)
Ingredienti:
100gr di zucchero
1 kg di farina
250 ml di latte
4 uova
80 gr di lievito di birra
100 gr di strutto
2 scorze di limone
2 scorze e succo di arance
2 tazzine d'acqua
anice qb
Procedimento
Lavorare le uove intere con lo zucchero, aggiungere pian piano, la farina, parte del latte, lo strutto, il lievito sciolto (nel restante latte tiepido), l'anice le scorze del limone e dell'arancia e il succo di quest'ultima, far lavorare finchè l'impasto non si stacca bene delle pareti (anche 20 minuti), se troppo asciutto aggiungere poco alla volta L'acqua avvolgerlo con una coperta e lasciar lievitare finche non sarà raddoppiato
Formare ora delle palline con un coppapasta fare i buchi, mettere su un vassaio coprire e lasciar lievitare un altra mezz'ora circa.
per la cottura io uso la friggitrice perchè tiene la temperatura sempre costante a 180-190°, altrimenti si friggono in padella con abbondante olio, per essere più gustosi si usa l'olio d'oliva, anche perchè regge le alte temperature.
i due segreti per fatti fritti perfetti sono
1. apunto la temperatura dell'olio, dev'essere sempre uguale
2. la seconda lievitazione, in pratica conviene provare a friggerne uno se si gonfia e fa la riga bianca in mezzo son pronti altrimenti conviene aspettare ancora un pochetto
io ieri li ho fatti e ho messo solo 55 gr di lievito (non ne avevo altro), nella prima lievitazione l'impasto a triplicato sono usciti abbastanza belli.
e questi sono i buchetti, non si perde niente qua
ahhh dimenticavo per fare le forme dovete o bagnarvi le mani con l'aqua o con la farina, l'impasto è molto appiccicoso
100gr di zucchero
1 kg di farina
250 ml di latte
4 uova
80 gr di lievito di birra
100 gr di strutto
2 scorze di limone
2 scorze e succo di arance
2 tazzine d'acqua
anice qb
Procedimento
Lavorare le uove intere con lo zucchero, aggiungere pian piano, la farina, parte del latte, lo strutto, il lievito sciolto (nel restante latte tiepido), l'anice le scorze del limone e dell'arancia e il succo di quest'ultima, far lavorare finchè l'impasto non si stacca bene delle pareti (anche 20 minuti), se troppo asciutto aggiungere poco alla volta L'acqua avvolgerlo con una coperta e lasciar lievitare finche non sarà raddoppiato
Formare ora delle palline con un coppapasta fare i buchi, mettere su un vassaio coprire e lasciar lievitare un altra mezz'ora circa.
per la cottura io uso la friggitrice perchè tiene la temperatura sempre costante a 180-190°, altrimenti si friggono in padella con abbondante olio, per essere più gustosi si usa l'olio d'oliva, anche perchè regge le alte temperature.
i due segreti per fatti fritti perfetti sono
1. apunto la temperatura dell'olio, dev'essere sempre uguale
2. la seconda lievitazione, in pratica conviene provare a friggerne uno se si gonfia e fa la riga bianca in mezzo son pronti altrimenti conviene aspettare ancora un pochetto
io ieri li ho fatti e ho messo solo 55 gr di lievito (non ne avevo altro), nella prima lievitazione l'impasto a triplicato sono usciti abbastanza belli.
e questi sono i buchetti, non si perde niente qua
ahhh dimenticavo per fare le forme dovete o bagnarvi le mani con l'aqua o con la farina, l'impasto è molto appiccicoso
Ultima modifica di Claudia il Lun 21 Gen 2013 - 17:44 - modificato 1 volta.
Claudia- Granduchessa
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