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paras friscios (fatti fritti)

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Messaggio Da Claudia Gio 19 Gen 2012 - 10:50

Ingredienti:
100gr di zucchero
1 kg di farina
250 ml di latte
4 uova
80 gr di lievito di birra
100 gr di strutto
2 scorze di limone
2 scorze e succo di arance
2 tazzine d'acqua
anice qb

Procedimento
Lavorare le uove intere con lo zucchero, aggiungere pian piano, la farina, parte del latte, lo strutto, il lievito sciolto (nel restante latte tiepido), l'anice le scorze del limone e dell'arancia e il succo di quest'ultima, far lavorare finchè l'impasto non si stacca bene delle pareti (anche 20 minuti), se troppo asciutto aggiungere poco alla volta L'acqua avvolgerlo con una coperta e lasciar lievitare finche non sarà raddoppiato
Formare ora delle palline con un coppapasta fare i buchi, mettere su un vassaio coprire e lasciar lievitare un altra mezz'ora circa.

per la cottura io uso la friggitrice perchè tiene la temperatura sempre costante a 180-190°, altrimenti si friggono in padella con abbondante olio, per essere più gustosi si usa l'olio d'oliva, anche perchè regge le alte temperature.

i due segreti per fatti fritti perfetti sono
1. apunto la temperatura dell'olio, dev'essere sempre uguale
2. la seconda lievitazione, in pratica conviene provare a friggerne uno se si gonfia e fa la riga bianca in mezzo son pronti altrimenti conviene aspettare ancora un pochetto

io ieri li ho fatti e ho messo solo 55 gr di lievito (non ne avevo altro), nella prima lievitazione l'impasto a triplicato affraid sono usciti abbastanza belli.

paras friscios (fatti fritti) Fatti_10
e questi sono i buchetti, non si perde niente qua
paras friscios (fatti fritti) Fatti_11



ahhh dimenticavo per fare le forme dovete o bagnarvi le mani con l'aqua o con la farina, l'impasto è molto appiccicoso


Ultima modifica di Claudia il Lun 21 Gen 2013 - 17:44 - modificato 1 volta.
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Messaggio Da mamiperfetta Gio 19 Gen 2012 - 13:20

sono fantastici. li proverò!!
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Messaggio Da tina Sab 19 Gen 2013 - 14:21

quest'anno farò questi anzichè le mie graffe
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