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panini al latte da buffet
4 partecipanti
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I lievitati (Dolci e Salati)
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panini al latte da buffet
ingredienti:
300 gr di farina manitoba
200 gr di farina 00
300 gr di latte
25 gr di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 uovo medio
20 gr di margarina o burro
per spennellare i panini:1 uovo e un goccio di latte sbattuti.
il procedimento è sempre lo stesso, lievito sciolto nel liquido (acqua o latte), e sale alla fine. Si lascia lievitare la pagnotta fino al raddoppio del volume. (ci vorrà da 45 a un'ora)
sgonfiare la palla, fare delle piccole palline e fare lievitare un'altra mezz'ora sulla teglia da forno con carta forno. prima di infornare spennellare con uovo sbattuto con poco latte.
forno a 200° per 25 min (io li metto a 170/180) massimo.
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
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300 gr di farina manitoba
200 gr di farina 00
300 gr di latte
25 gr di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 uovo medio
20 gr di margarina o burro
per spennellare i panini:1 uovo e un goccio di latte sbattuti.
il procedimento è sempre lo stesso, lievito sciolto nel liquido (acqua o latte), e sale alla fine. Si lascia lievitare la pagnotta fino al raddoppio del volume. (ci vorrà da 45 a un'ora)
sgonfiare la palla, fare delle piccole palline e fare lievitare un'altra mezz'ora sulla teglia da forno con carta forno. prima di infornare spennellare con uovo sbattuto con poco latte.
forno a 200° per 25 min (io li metto a 170/180) massimo.
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
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Ultima modifica di mamiperfetta il Gio 19 Gen 2012 - 13:14 - modificato 2 volte.
Re: panini al latte da buffet
perfetto..
domani li faccio...
e metto il forn cme te..
domani li faccio...
e metto il forn cme te..
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
Re: panini al latte da buffet
Che spettacolo Dani, magari li faccio per Natale/Capodanno quando siamo tanti e ogunno deve portare le cose...quanti ne vengono più o meno?
linn76- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3598
Data d'iscrizione : 19.11.10
Età : 47
Località : Lodi
Re: panini al latte da buffet
Oddio, sai che non mi ricordo LInn, li ho fatti che era estate, giungo o luglio credo...cmq puoi fare anche i cornettini, sono fantastici...la pasta è praticamente la stessa...però i cornetti sono ancora più soffici...mamma mia, ieri sera li ho dovuti nascondere dai bimbi!!!
Re: panini al latte da buffet
ecco, mi sa che comincio da qui...sarebbero perfetti per la festa di compleanno di Elena!
vi farò sapere...!
vi farò sapere...!
lagunagiu- Marchesa
- Numero dei Messaggi : 1786
Data d'iscrizione : 04.03.10
Età : 44
Località : Venezia
Re: panini al latte da buffet
Mami secondo te...
io ho la casa piena di farina integrale che ho comprato al gas...
se uso quella al posto della farina normale vengono bene lo stesso? o rischiano di venire pesantoni?
(con quella già ci faccio il pane ma mescolandola con quella bianca e facendola lievitare molte ore, il preocedimento mi sembra diverso...)
aspetto fiduciosa;)
io ho la casa piena di farina integrale che ho comprato al gas...
se uso quella al posto della farina normale vengono bene lo stesso? o rischiano di venire pesantoni?
(con quella già ci faccio il pane ma mescolandola con quella bianca e facendola lievitare molte ore, il preocedimento mi sembra diverso...)
aspetto fiduciosa;)
lagunagiu- Marchesa
- Numero dei Messaggi : 1786
Data d'iscrizione : 04.03.10
Età : 44
Località : Venezia
Re: panini al latte da buffet
Giuli, non credo vengano bene sai? È proprio una farina diversa con una forza bassissima. Pure io sto provando ma mi viene bene solo il pane, domenica ho fatto la pizza e non è venuta granché. Ci vuole Manitoba e 00.
Re: panini al latte da buffet
infatti era anche il mio dubbio...
li ho messi ora a lievitare, nell'impasto mi sa che ho fatto un mezzo disastro perchè mi sono accorta, una volta già aggiunto il sale, che mancava l'uovo
e così l'ho aggiunto dopo...non so se questo in qualche modo ha pregiudicato tutto, probabilmente lieviterà poco...ma staremo a vedere!
ma per capire, l'impasto deve rimanere molliccio/appicicoso oppure più elastico tipo quello della pizza?
li ho messi ora a lievitare, nell'impasto mi sa che ho fatto un mezzo disastro perchè mi sono accorta, una volta già aggiunto il sale, che mancava l'uovo
e così l'ho aggiunto dopo...non so se questo in qualche modo ha pregiudicato tutto, probabilmente lieviterà poco...ma staremo a vedere!
ma per capire, l'impasto deve rimanere molliccio/appicicoso oppure più elastico tipo quello della pizza?
lagunagiu- Marchesa
- Numero dei Messaggi : 1786
Data d'iscrizione : 04.03.10
Età : 44
Località : Venezia
Re: panini al latte da buffet
lagunagiu ha scritto:infatti era anche il mio dubbio...
li ho messi ora a lievitare, nell'impasto mi sa che ho fatto un mezzo disastro perchè mi sono accorta, una volta già aggiunto il sale, che mancava l'uovo
e così l'ho aggiunto dopo...non so se questo in qualche modo ha pregiudicato tutto, probabilmente lieviterà poco...ma staremo a vedere!
ma per capire, l'impasto deve rimanere molliccio/appicicoso oppure più elastico tipo quello della pizza?
un pò morbido ma non appiccicoso, perchè l'appiccicoso di solito lo dà il burro e i grassi aggiunti, e in questi panini non ce n'è....in ogni caso, se ti pare troppo morbido, aggiungi un pò di farina manitoba...non ti si deve attaccare alle mani..
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