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panini al latte da buffet

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Messaggio Da mamiperfetta Gio 1 Dic 2011 - 16:49

ingredienti:
300 gr di farina manitoba
200 gr di farina 00
300 gr di latte
25 gr di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 uovo medio
20 gr di margarina o burro

per spennellare i panini:1 uovo e un goccio di latte sbattuti.

il procedimento è sempre lo stesso, lievito sciolto nel liquido (acqua o latte), e sale alla fine. Si lascia lievitare la pagnotta fino al raddoppio del volume. (ci vorrà da 45 a un'ora)

sgonfiare la palla, fare delle piccole palline e fare lievitare un'altra mezz'ora sulla teglia da forno con carta forno. prima di infornare spennellare con uovo sbattuto con poco latte.

forno a 200° per 25 min (io li metto a 170/180) massimo.


[img]http://www.mammimperfette.com/panini al latte da buffet 00110[/img]

[img]http://www.mammimperfette.com/panini al latte da buffet Varie_19[/img]


Ultima modifica di mamiperfetta il Gio 19 Gen 2012 - 13:14 - modificato 2 volte.
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Messaggio Da valeria Gio 1 Dic 2011 - 18:01

perfetto..

domani li faccio...cheers

e metto il forn cme te..geek
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Messaggio Da linn76 Ven 2 Dic 2011 - 8:54

Che spettacolo Dani, magari li faccio per Natale/Capodanno quando siamo tanti e ogunno deve portare le cose...quanti ne vengono più o meno?
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Messaggio Da mamiperfetta Ven 2 Dic 2011 - 10:03

Oddio, sai che non mi ricordo LInn, li ho fatti che era estate, giungo o luglio credo...cmq puoi fare anche i cornettini, sono fantastici...la pasta è praticamente la stessa...però i cornetti sono ancora più soffici...mamma mia, ieri sera li ho dovuti nascondere dai bimbi!!!
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Messaggio Da lagunagiu Ven 20 Gen 2012 - 8:34

ecco, mi sa che comincio da qui...sarebbero perfetti per la festa di compleanno di Elena! Very Happy
vi farò sapere...!
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Messaggio Da lagunagiu Sab 21 Gen 2012 - 12:09

Mami secondo te...
io ho la casa piena di farina integrale che ho comprato al gas...
se uso quella al posto della farina normale vengono bene lo stesso? o rischiano di venire pesantoni?
(con quella già ci faccio il pane ma mescolandola con quella bianca e facendola lievitare molte ore, il preocedimento mi sembra diverso...)
aspetto fiduciosa;)
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Messaggio Da mamiperfetta Sab 21 Gen 2012 - 12:55

Giuli, non credo vengano bene sai? È proprio una farina diversa con una forza bassissima. Pure io sto provando ma mi viene bene solo il pane, domenica ho fatto la pizza e non è venuta granché. Ci vuole Manitoba e 00.
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Messaggio Da lagunagiu Sab 21 Gen 2012 - 13:16

infatti era anche il mio dubbio...
li ho messi ora a lievitare, nell'impasto mi sa che ho fatto un mezzo disastro perchè mi sono accorta, una volta già aggiunto il sale, che mancava l'uovo Embarassed
e così l'ho aggiunto dopo...non so se questo in qualche modo ha pregiudicato tutto, probabilmente lieviterà poco...ma staremo a vedere!
ma per capire, l'impasto deve rimanere molliccio/appicicoso oppure più elastico tipo quello della pizza?
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Messaggio Da mamiperfetta Sab 21 Gen 2012 - 15:56

lagunagiu ha scritto:infatti era anche il mio dubbio...
li ho messi ora a lievitare, nell'impasto mi sa che ho fatto un mezzo disastro perchè mi sono accorta, una volta già aggiunto il sale, che mancava l'uovo Embarassed
e così l'ho aggiunto dopo...non so se questo in qualche modo ha pregiudicato tutto, probabilmente lieviterà poco...ma staremo a vedere!
ma per capire, l'impasto deve rimanere molliccio/appicicoso oppure più elastico tipo quello della pizza?

un pò morbido ma non appiccicoso, perchè l'appiccicoso di solito lo dà il burro e i grassi aggiunti, e in questi panini non ce n'è....in ogni caso, se ti pare troppo morbido, aggiungi un pò di farina manitoba...non ti si deve attaccare alle mani..
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