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Messaggio Da bullaepupo Gio 17 Nov 2011 - 13:48

ma la vanillina è la bustina di lievito bertolini o è un aromatizzante e basta?

l'impasto già intrecciato lo lascio dentro il forno mentre questo si riscalda?

il tempo di cottura lo intendo da quando raggiunge la temperatura o da quando accendo il forno?

...eh scusate, io non sono pratica, ho bisogno che mi spiegate tutto come se lo insegnaste ad un deficiente.... study
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Messaggio Da toffeetoffee Gio 17 Nov 2011 - 13:54

risata risata risata risata risata risata risata risata

la vanillina detesto è nn ho messo..ma è solo un aromatizzante..l'impasto intrecciato va fatto lievitare ancora per un'ora..e lo metti in forno quando questo ha raggiunto la temperatura..il tempo di cottura va da quando lo metti nel forno preriscaldato fino alla cottura avvenuta..vero mamim..



mi sa che sabato mi aggiungo al gruppo..qui sta finendo il treccione..
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Messaggio Da toffeetoffee Gio 17 Nov 2011 - 13:57

forse quello della bertolini è vanigliato..ma io ho usato quello di birra a dadino..
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Messaggio Da bullaepupo Gio 17 Nov 2011 - 13:57

dai, tutte ad impastare davanti alla web cam....
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Messaggio Da agnese Gio 17 Nov 2011 - 14:54

anch'io per la treccia ho usato il lievito di birra!!!!!

invece per le torte uso il Pane degli Angeli
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Messaggio Da mamiperfetta Gio 17 Nov 2011 - 15:01

Bu, per la treccia solo lievito di birra, non bertolini mi raccomando. La vanillina è un aroma per non sentire troppo l'uovo...a me per es l'odore dell'uovo dà fastidio. Quando arrivo a casa ti spiego, è facile facile.
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Messaggio Da agnese Gio 17 Nov 2011 - 15:02

l'odore dell'uovo mi delucidazioni sulla morbitreccia  427162
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Messaggio Da valeria Gio 17 Nov 2011 - 15:03

[quote="bullaepupo"]ma la vanillina è la bustina di lievito bertolini o è un aromatizzante e basta?

l'impasto già intrecciato lo lascio dentro il forno mentre questo si riscalda?

il tempo di cottura lo intendo da quando raggiunge la temperatura o da quando accendo il forno?

...eh scusate, io non sono pratica, ho bisogno che mi spiegate tutto come se lo insegnaste ad un deficiente.... study



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che bello riaverti qui...delucidazioni sulla morbitreccia  76912
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Messaggio Da bullaepupo Gio 17 Nov 2011 - 15:03

mamiperfetta ha scritto:Bu, per la treccia solo lievito di birra, non bertolini mi raccomando. La vanillina è un aroma per non sentire troppo l'uovo...a me per es l'odore dell'uovo dà fastidio. Quando arrivo a casa ti spiego, è facile facile.

no è che dopo vado a fare la spesa prima di passare a prendere la emmuccia, per cui debbo sapere cosa comprare e cosa no, ma per ora ho capito che la vanillina è un aroma e quindi il lievito bartolini che ho a casa non va bene.....

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Messaggio Da mamiperfetta Gio 17 Nov 2011 - 15:19

Si, vanillina se la vuoi ma non necessaria, lievito di birra fresco Indispensabile, Manitoba se c'è meglio altrimenti pazienza.
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Messaggio Da mamiperfetta Gio 17 Nov 2011 - 15:20

Il lievito è a cubetti nel banco frigo Bu.
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Messaggio Da bullaepupo Gio 17 Nov 2011 - 15:20

mamiperfetta ha scritto:Si, vanillina se la vuoi ma non necessaria, lievito di birra fresco Indispensabile, Manitoba se c'è meglio altrimenti pazienza.

come fresco? non è confezionato? affraid
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Messaggio Da bullaepupo Gio 17 Nov 2011 - 15:21

mamiperfetta ha scritto:Il lievito è a cubetti nel banco frigo Bu.

ah ok....
chiarissimo, no perchè io conosco quello a granella....
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Messaggio Da olly Gio 17 Nov 2011 - 17:38

mamiperfetta ha scritto:Il lievito è a cubetti nel banco frigo Bu.

Ccosaaaaaaa??? Io sto cominciando adesso che ho fatto tardi, sono andata al super ma il mio è in busta, sichiama"lievito di birra del mastro fornaio" è paneangeli, non va bene!?
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Messaggio Da olly Gio 17 Nov 2011 - 17:48

Sad Sad Sad

Ho solo 47g di burro con la carta, me tapina marit

Vorrà dire che rimando a sabato cosí impasto insieme alle mie amiche non cuoche e compro anche il lievito giusto!
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Messaggio Da Claudia Gio 17 Nov 2011 - 18:19

io al posto della vanillina metto il limone, e bulla la bartolini consegna pacchi non fa lievito lol!
olly, mastro fornaio mi sa che è solo per salato, leggi che c'è scritto
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Messaggio Da toffeetoffee Gio 17 Nov 2011 - 18:23

anch'io buccia di limone o arance..ma vanillina no delucidazioni sulla morbitreccia  427162
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Messaggio Da tina Gio 17 Nov 2011 - 19:49

risata



mi avete fatto morireeeeeeee


cla cmq bartolini è anche una marca come la pan degliangeli lol!
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Messaggio Da mamiperfetta Gio 17 Nov 2011 - 19:52

olly ha scritto:
mamiperfetta ha scritto:Il lievito è a cubetti nel banco frigo Bu.

Ccosaaaaaaa??? Io sto cominciando adesso che ho fatto tardi, sono andata al super ma il mio è in busta, sichiama"lievito di birra del mastro fornaio" è paneangeli, non va bene!?
affraid

olly, quello va bene ma è meglo se compri il lievito di birra fresco, perchè le proporzioni cambiano. in genere ne dovresti mettere meno per quello in bbustina...
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Messaggio Da mamiperfetta Gio 17 Nov 2011 - 20:08

allooora un pò di chiarimento inmerito ai lieviti e affini

Agenti lievitanti, o meglio agenti di rigonfiamento. Si tratta di sostanze presenti in natura e/o ottenute per sintesi (lieviti chimici)che, reagendo tra di loro o con ingredienti previsti dalla ricetta con i quali si combinano, a freddo e/o a caldo, generalmente in ambiente liquido, producono anidride carbonica, che determina il rigonfiamento dell'impasto. Sono detti anche «lievito chimico» non in quanto gli agenti sono ottenuti per sintesi ma in quanto si tratta di sostanze di per sé inerti che, in qualche modo combinate, reagiscono chimicamente.

L'attività fermentativa, invece, produce reazioni chimiche, ma innescate da procedimenti biologici (la fisiologia di esseri viventi). Fermentazione. È il complesso di trasformazioni che avviene nell'impasto per effetto del metabolismo di miceti e batteri, grazie a cui si producono alcool, acido acetico, acido butirrico e acido lattico, nonché l'anidride carbonica, che, in quanto trattenuta nella maglia glutinica, determina il rigonfiamento dell'impasto e l'alveolatura. (lievito madre o lievito di birra, che è vivo):


dunque in sintesi esistono 3 tipi di lieviti

lievito madre

lievito di birra

lievito chimico o baking. questo a sua volta si suddivide in lievito di birra in granuli (MASTRO FORNAIO)e lievito vanigliato (per fare le torte dolci per intenderci.

IL LIEVITO DI BIRRA NON PUò ESSERE SOTITUITO DAL BAKING E VICEVERSA, sOno due procedimenti diversi, non puoi mettere il lievito di birra nelle torte, ma non puoi mettere il Paneangeli nelle paste che devono lievitare fuori dal forno.

TOf, la Manitoba è una farina 0 che ha una forza molto alta, cioè da sola aiuta la lievitazione e fermentazione a parità di lievito. Per i prodotti da forno, che devono "alzarsi" tanto, questo è molto importante, e ti dà anche la possibilità di mettere meno lievito. Inoltre il prodotto viene più fragrante e più leggero.

Pink ha provato la ricetta dei muffin, e un giorno l'ha fatta con la manitoba un altro giorno con la 00 perchè aveva finito la manitoba e mi ha detto che l'impasto la seconda volta era molto differente e persino Davide se ne è accorto e le ha detto che quelli del giorno precendete erano più buoni.

AH, il lievito è Bertolini, non Bartolini, quello è il corriere:lol!:

adesso che vi ho annoiato, smetterete di fare le trecce e effini:lol!:
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Messaggio Da linn76 Gio 17 Nov 2011 - 20:10

tina ha scritto: risata



mi avete fatto morireeeeeeee


cla cmq bartolini è anche una marca come la pan degliangeli lol!

No Tinu ha ragiona Cla, BArtolini fa le consegne e BErtolini fa il lievito!!!
lol!
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Messaggio Da Claudia Gio 17 Nov 2011 - 20:29

linn76 ha scritto:
tina ha scritto: risata



mi avete fatto morireeeeeeee


cla cmq bartolini è anche una marca come la pan degliangeli lol!

No Tinu ha ragiona Cla, BArtolini fa le consegne e BErtolini fa il lievito!!!
lol!
ecco credevo di aver fatto una gran figura di Tortigliassss ho pensato stai a vedere che oltre alla Bertolini esiste anche la BArtolini e io nn ne so nulla
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Messaggio Da tina Gio 17 Nov 2011 - 20:45

Embarassed






















risata








ormai l'età avanzaaaaaaa lol!
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Messaggio Da bullaepupo Ven 18 Nov 2011 - 7:56

come stiamo inguaiate ragazze....
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Messaggio Da lou2008 Ven 18 Nov 2011 - 12:04

io l'ho fatta tre volte... sempre più buona...
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