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Impiccato
delucidazioni sulla morbitreccia
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olly
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toffeetoffee
bullaepupo
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MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: L'angolo dei consigli e dei dubbi
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delucidazioni sulla morbitreccia
ma la vanillina è la bustina di lievito bertolini o è un aromatizzante e basta?
l'impasto già intrecciato lo lascio dentro il forno mentre questo si riscalda?
il tempo di cottura lo intendo da quando raggiunge la temperatura o da quando accendo il forno?
...eh scusate, io non sono pratica, ho bisogno che mi spiegate tutto come se lo insegnaste ad un deficiente....
l'impasto già intrecciato lo lascio dentro il forno mentre questo si riscalda?
il tempo di cottura lo intendo da quando raggiunge la temperatura o da quando accendo il forno?
...eh scusate, io non sono pratica, ho bisogno che mi spiegate tutto come se lo insegnaste ad un deficiente....
bullaepupo- Arciduchessa
- Numero dei Messaggi : 5133
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Età : 48
Località : Rimini
Re: delucidazioni sulla morbitreccia
la vanillina detesto è nn ho messo..ma è solo un aromatizzante..l'impasto intrecciato va fatto lievitare ancora per un'ora..e lo metti in forno quando questo ha raggiunto la temperatura..il tempo di cottura va da quando lo metti nel forno preriscaldato fino alla cottura avvenuta..vero mamim..
mi sa che sabato mi aggiungo al gruppo..qui sta finendo il treccione..
toffeetoffee- Arciduchessa
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Età : 55
Località : civitanova marche
Re: delucidazioni sulla morbitreccia
forse quello della bertolini è vanigliato..ma io ho usato quello di birra a dadino..
toffeetoffee- Arciduchessa
- Numero dei Messaggi : 5024
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 55
Località : civitanova marche
Re: delucidazioni sulla morbitreccia
dai, tutte ad impastare davanti alla web cam....
bullaepupo- Arciduchessa
- Numero dei Messaggi : 5133
Data d'iscrizione : 19.10.11
Età : 48
Località : Rimini
Re: delucidazioni sulla morbitreccia
anch'io per la treccia ho usato il lievito di birra!!!!!
invece per le torte uso il Pane degli Angeli
invece per le torte uso il Pane degli Angeli
agnese- Granduchessa
- Numero dei Messaggi : 9219
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Età : 51
Località : Lecce
Re: delucidazioni sulla morbitreccia
Bu, per la treccia solo lievito di birra, non bertolini mi raccomando. La vanillina è un aroma per non sentire troppo l'uovo...a me per es l'odore dell'uovo dà fastidio. Quando arrivo a casa ti spiego, è facile facile.
Re: delucidazioni sulla morbitreccia
l'odore dell'uovo mi
agnese- Granduchessa
- Numero dei Messaggi : 9219
Data d'iscrizione : 07.11.09
Età : 51
Località : Lecce
Re: delucidazioni sulla morbitreccia
[quote="bullaepupo"]ma la vanillina è la bustina di lievito bertolini o è un aromatizzante e basta?
l'impasto già intrecciato lo lascio dentro il forno mentre questo si riscalda?
il tempo di cottura lo intendo da quando raggiunge la temperatura o da quando accendo il forno?
...eh scusate, io non sono pratica, ho bisogno che mi spiegate tutto come se lo insegnaste ad un deficiente....
quote]
io ti adoro...
che bello riaverti qui...
l'impasto già intrecciato lo lascio dentro il forno mentre questo si riscalda?
il tempo di cottura lo intendo da quando raggiunge la temperatura o da quando accendo il forno?
...eh scusate, io non sono pratica, ho bisogno che mi spiegate tutto come se lo insegnaste ad un deficiente....
quote]
io ti adoro...
che bello riaverti qui...
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
Re: delucidazioni sulla morbitreccia
mamiperfetta ha scritto:Bu, per la treccia solo lievito di birra, non bertolini mi raccomando. La vanillina è un aroma per non sentire troppo l'uovo...a me per es l'odore dell'uovo dà fastidio. Quando arrivo a casa ti spiego, è facile facile.
no è che dopo vado a fare la spesa prima di passare a prendere la emmuccia, per cui debbo sapere cosa comprare e cosa no, ma per ora ho capito che la vanillina è un aroma e quindi il lievito bartolini che ho a casa non va bene.....
A POSTO
bullaepupo- Arciduchessa
- Numero dei Messaggi : 5133
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Età : 48
Località : Rimini
Re: delucidazioni sulla morbitreccia
Si, vanillina se la vuoi ma non necessaria, lievito di birra fresco Indispensabile, Manitoba se c'è meglio altrimenti pazienza.
Re: delucidazioni sulla morbitreccia
mamiperfetta ha scritto:Si, vanillina se la vuoi ma non necessaria, lievito di birra fresco Indispensabile, Manitoba se c'è meglio altrimenti pazienza.
come fresco? non è confezionato?
bullaepupo- Arciduchessa
- Numero dei Messaggi : 5133
Data d'iscrizione : 19.10.11
Età : 48
Località : Rimini
Re: delucidazioni sulla morbitreccia
mamiperfetta ha scritto:Il lievito è a cubetti nel banco frigo Bu.
ah ok....
chiarissimo, no perchè io conosco quello a granella....
bullaepupo- Arciduchessa
- Numero dei Messaggi : 5133
Data d'iscrizione : 19.10.11
Età : 48
Località : Rimini
Re: delucidazioni sulla morbitreccia
mamiperfetta ha scritto:Il lievito è a cubetti nel banco frigo Bu.
Ccosaaaaaaa??? Io sto cominciando adesso che ho fatto tardi, sono andata al super ma il mio è in busta, sichiama"lievito di birra del mastro fornaio" è paneangeli, non va bene!?
olly- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3272
Data d'iscrizione : 23.12.10
Età : 42
Località : milano
Re: delucidazioni sulla morbitreccia
Ho solo 47g di burro con la carta, me tapina
Vorrà dire che rimando a sabato cosí impasto insieme alle mie amiche non cuoche e compro anche il lievito giusto!
olly- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3272
Data d'iscrizione : 23.12.10
Età : 42
Località : milano
Re: delucidazioni sulla morbitreccia
io al posto della vanillina metto il limone, e bulla la bartolini consegna pacchi non fa lievito
olly, mastro fornaio mi sa che è solo per salato, leggi che c'è scritto
olly, mastro fornaio mi sa che è solo per salato, leggi che c'è scritto
Claudia- Granduchessa
- Numero dei Messaggi : 7522
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : Sardegna
Re: delucidazioni sulla morbitreccia
anch'io buccia di limone o arance..ma vanillina no
toffeetoffee- Arciduchessa
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Età : 55
Località : civitanova marche
Re: delucidazioni sulla morbitreccia
mi avete fatto morireeeeeeee
cla cmq bartolini è anche una marca come la pan degliangeli
Re: delucidazioni sulla morbitreccia
olly ha scritto:mamiperfetta ha scritto:Il lievito è a cubetti nel banco frigo Bu.
Ccosaaaaaaa??? Io sto cominciando adesso che ho fatto tardi, sono andata al super ma il mio è in busta, sichiama"lievito di birra del mastro fornaio" è paneangeli, non va bene!?
olly, quello va bene ma è meglo se compri il lievito di birra fresco, perchè le proporzioni cambiano. in genere ne dovresti mettere meno per quello in bbustina...
Re: delucidazioni sulla morbitreccia
allooora un pò di chiarimento inmerito ai lieviti e affini
Agenti lievitanti, o meglio agenti di rigonfiamento. Si tratta di sostanze presenti in natura e/o ottenute per sintesi (lieviti chimici)che, reagendo tra di loro o con ingredienti previsti dalla ricetta con i quali si combinano, a freddo e/o a caldo, generalmente in ambiente liquido, producono anidride carbonica, che determina il rigonfiamento dell'impasto. Sono detti anche «lievito chimico» non in quanto gli agenti sono ottenuti per sintesi ma in quanto si tratta di sostanze di per sé inerti che, in qualche modo combinate, reagiscono chimicamente.
L'attività fermentativa, invece, produce reazioni chimiche, ma innescate da procedimenti biologici (la fisiologia di esseri viventi). Fermentazione. È il complesso di trasformazioni che avviene nell'impasto per effetto del metabolismo di miceti e batteri, grazie a cui si producono alcool, acido acetico, acido butirrico e acido lattico, nonché l'anidride carbonica, che, in quanto trattenuta nella maglia glutinica, determina il rigonfiamento dell'impasto e l'alveolatura. (lievito madre o lievito di birra, che è vivo):
dunque in sintesi esistono 3 tipi di lieviti
lievito madre
lievito di birra
lievito chimico o baking. questo a sua volta si suddivide in lievito di birra in granuli (MASTRO FORNAIO)e lievito vanigliato (per fare le torte dolci per intenderci.
IL LIEVITO DI BIRRA NON PUò ESSERE SOTITUITO DAL BAKING E VICEVERSA, sOno due procedimenti diversi, non puoi mettere il lievito di birra nelle torte, ma non puoi mettere il Paneangeli nelle paste che devono lievitare fuori dal forno.
TOf, la Manitoba è una farina 0 che ha una forza molto alta, cioè da sola aiuta la lievitazione e fermentazione a parità di lievito. Per i prodotti da forno, che devono "alzarsi" tanto, questo è molto importante, e ti dà anche la possibilità di mettere meno lievito. Inoltre il prodotto viene più fragrante e più leggero.
Pink ha provato la ricetta dei muffin, e un giorno l'ha fatta con la manitoba un altro giorno con la 00 perchè aveva finito la manitoba e mi ha detto che l'impasto la seconda volta era molto differente e persino Davide se ne è accorto e le ha detto che quelli del giorno precendete erano più buoni.
AH, il lievito è Bertolini, non Bartolini, quello è il corriere:lol!:
adesso che vi ho annoiato, smetterete di fare le trecce e effini:lol!:
Agenti lievitanti, o meglio agenti di rigonfiamento. Si tratta di sostanze presenti in natura e/o ottenute per sintesi (lieviti chimici)che, reagendo tra di loro o con ingredienti previsti dalla ricetta con i quali si combinano, a freddo e/o a caldo, generalmente in ambiente liquido, producono anidride carbonica, che determina il rigonfiamento dell'impasto. Sono detti anche «lievito chimico» non in quanto gli agenti sono ottenuti per sintesi ma in quanto si tratta di sostanze di per sé inerti che, in qualche modo combinate, reagiscono chimicamente.
L'attività fermentativa, invece, produce reazioni chimiche, ma innescate da procedimenti biologici (la fisiologia di esseri viventi). Fermentazione. È il complesso di trasformazioni che avviene nell'impasto per effetto del metabolismo di miceti e batteri, grazie a cui si producono alcool, acido acetico, acido butirrico e acido lattico, nonché l'anidride carbonica, che, in quanto trattenuta nella maglia glutinica, determina il rigonfiamento dell'impasto e l'alveolatura. (lievito madre o lievito di birra, che è vivo):
dunque in sintesi esistono 3 tipi di lieviti
lievito madre
lievito di birra
lievito chimico o baking. questo a sua volta si suddivide in lievito di birra in granuli (MASTRO FORNAIO)e lievito vanigliato (per fare le torte dolci per intenderci.
IL LIEVITO DI BIRRA NON PUò ESSERE SOTITUITO DAL BAKING E VICEVERSA, sOno due procedimenti diversi, non puoi mettere il lievito di birra nelle torte, ma non puoi mettere il Paneangeli nelle paste che devono lievitare fuori dal forno.
TOf, la Manitoba è una farina 0 che ha una forza molto alta, cioè da sola aiuta la lievitazione e fermentazione a parità di lievito. Per i prodotti da forno, che devono "alzarsi" tanto, questo è molto importante, e ti dà anche la possibilità di mettere meno lievito. Inoltre il prodotto viene più fragrante e più leggero.
Pink ha provato la ricetta dei muffin, e un giorno l'ha fatta con la manitoba un altro giorno con la 00 perchè aveva finito la manitoba e mi ha detto che l'impasto la seconda volta era molto differente e persino Davide se ne è accorto e le ha detto che quelli del giorno precendete erano più buoni.
AH, il lievito è Bertolini, non Bartolini, quello è il corriere:lol!:
adesso che vi ho annoiato, smetterete di fare le trecce e effini:lol!:
Re: delucidazioni sulla morbitreccia
tina ha scritto:
mi avete fatto morireeeeeeee
cla cmq bartolini è anche una marca come la pan degliangeli
No Tinu ha ragiona Cla, BArtolini fa le consegne e BErtolini fa il lievito!!!
linn76- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3598
Data d'iscrizione : 19.11.10
Età : 47
Località : Lodi
Re: delucidazioni sulla morbitreccia
ecco credevo di aver fatto una gran figura di Tortigliassss ho pensato stai a vedere che oltre alla Bertolini esiste anche la BArtolini e io nn ne so nullalinn76 ha scritto:tina ha scritto:
mi avete fatto morireeeeeeee
cla cmq bartolini è anche una marca come la pan degliangeli
No Tinu ha ragiona Cla, BArtolini fa le consegne e BErtolini fa il lievito!!!
Claudia- Granduchessa
- Numero dei Messaggi : 7522
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 42
Località : Sardegna
Re: delucidazioni sulla morbitreccia
come stiamo inguaiate ragazze....
bullaepupo- Arciduchessa
- Numero dei Messaggi : 5133
Data d'iscrizione : 19.10.11
Età : 48
Località : Rimini
Re: delucidazioni sulla morbitreccia
io l'ho fatta tre volte... sempre più buona...
lou2008- Arciduchessa
- Numero dei Messaggi : 5516
Data d'iscrizione : 09.12.09
Età : 42
Località : emilia romagna
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