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pizza con le bolle
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I lievitati (Dolci e Salati)
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pizza con le bolle
in una scodella mettiamo
600gr di farina 00 + 400 gr di manitoba,
20 grdi sale e 2 giri di olio di semi.
In un altro
recipiente mettiamo 530-55 0ml d'acqua,intiepidire, aggiungere
1 cucchiaino di zucchero e
10gr di lievito di birra-sciogliere e versare nella farina Lavorare bene fin che non si ottiene un bell'impasto liscio. Spolverare di farina,coprire
con un canovaccio e lasciare lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dopo due ore riprendiamo impasto e cominciamo formare le palle da 160-170 gr ciascuna e (ne vengono circa 10 con queste quantità)
Ungere le palle col olio,metterle su di un vassoio infarinato e coprire con la pellicola e mettere nel frigorifero a lievitare 5 o 6 ore
Tirare fuori un vassoio 40-50 min prima di infornare. Accendere il forno al massimo mezz'ora prima di infornare
Lasciamo riprendersi a temperatura ambiente e possiamo cominciare a stenderle.
Prendo una palla,la allargo prima con le mani poi la stendo un pò (col mattarello)e se si ritira e quindi è difficile stenderla,aspetto 2 minuti e poi proseguo nella stesura.Funziona bene in questo modo.
Fate la molto sottile-viene più buona,croccante
non mi odiare per i tempi, ma viene moolto più buona e digeribile perchè c'è poco lievito!!
600gr di farina 00 + 400 gr di manitoba,
20 grdi sale e 2 giri di olio di semi.
In un altro
recipiente mettiamo 530-55 0ml d'acqua,intiepidire, aggiungere
1 cucchiaino di zucchero e
10gr di lievito di birra-sciogliere e versare nella farina Lavorare bene fin che non si ottiene un bell'impasto liscio. Spolverare di farina,coprire
con un canovaccio e lasciare lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dopo due ore riprendiamo impasto e cominciamo formare le palle da 160-170 gr ciascuna e (ne vengono circa 10 con queste quantità)
Ungere le palle col olio,metterle su di un vassoio infarinato e coprire con la pellicola e mettere nel frigorifero a lievitare 5 o 6 ore
Tirare fuori un vassoio 40-50 min prima di infornare. Accendere il forno al massimo mezz'ora prima di infornare
Lasciamo riprendersi a temperatura ambiente e possiamo cominciare a stenderle.
Prendo una palla,la allargo prima con le mani poi la stendo un pò (col mattarello)e se si ritira e quindi è difficile stenderla,aspetto 2 minuti e poi proseguo nella stesura.Funziona bene in questo modo.
Fate la molto sottile-viene più buona,croccante
non mi odiare per i tempi, ma viene moolto più buona e digeribile perchè c'è poco lievito!!
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