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Pan di spagna

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Pan di spagna Empty Pan di spagna

Messaggio Da Cinzia Lun 22 Mar 2010 - 7:01

è la base per la maggior parte delle torte!!!!!!!!
Ingredienti
(Per un Pan di Spagna da 26 cm)
6 uova
180 g zucchero
150 g farina
1 pizzico di sale
aroma a piacere (vaniglia, scorza di limone, arancia, ...)

(regola per cambiare le dosi: mantenere sempre il rapporto 1 uovo : 25 g farina : 30 g zucchero)

Preparazione
Le uova devono essere a temperatura ambiente.
Per ottenre i migliori risultati conviene utilizzare le fruste elettriche.
Montare a lungo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Il volume del composto deve aumentare moltissimo, almeno 4 volte quello iniziale e il suo colore deve diventare giallo chiaro. Occorreranno almeno 20 minuti.
Pan di spagna Pds_mo10
Un modo per capire se il composto è ben montato, è provare se ricade sulla superficie cioè non deve affondare immediatamente.
A questo punto, setacciare la farina sul composto ed incorporarla con una spatola (insieme all'aroma scelto).
Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
Il pan di spagna è ben cotto quando si stacca leggermente dalle pareti della teglia!!!!!
Pan di spagna Pandis10
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