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Impiccato
Pan di spagna
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Pan di spagna
è la base per la maggior parte delle torte!!!!!!!!
Ingredienti
(Per un Pan di Spagna da 26 cm)
6 uova
180 g zucchero
150 g farina
1 pizzico di sale
aroma a piacere (vaniglia, scorza di limone, arancia, ...)
(regola per cambiare le dosi: mantenere sempre il rapporto 1 uovo : 25 g farina : 30 g zucchero)
Preparazione
Le uova devono essere a temperatura ambiente.
Per ottenre i migliori risultati conviene utilizzare le fruste elettriche.
Montare a lungo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Il volume del composto deve aumentare moltissimo, almeno 4 volte quello iniziale e il suo colore deve diventare giallo chiaro. Occorreranno almeno 20 minuti.
Un modo per capire se il composto è ben montato, è provare se ricade sulla superficie cioè non deve affondare immediatamente.
A questo punto, setacciare la farina sul composto ed incorporarla con una spatola (insieme all'aroma scelto).
Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
Il pan di spagna è ben cotto quando si stacca leggermente dalle pareti della teglia!!!!!
Ingredienti
(Per un Pan di Spagna da 26 cm)
6 uova
180 g zucchero
150 g farina
1 pizzico di sale
aroma a piacere (vaniglia, scorza di limone, arancia, ...)
(regola per cambiare le dosi: mantenere sempre il rapporto 1 uovo : 25 g farina : 30 g zucchero)
Preparazione
Le uova devono essere a temperatura ambiente.
Per ottenre i migliori risultati conviene utilizzare le fruste elettriche.
Montare a lungo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Il volume del composto deve aumentare moltissimo, almeno 4 volte quello iniziale e il suo colore deve diventare giallo chiaro. Occorreranno almeno 20 minuti.
Un modo per capire se il composto è ben montato, è provare se ricade sulla superficie cioè non deve affondare immediatamente.
A questo punto, setacciare la farina sul composto ed incorporarla con una spatola (insieme all'aroma scelto).
Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
Il pan di spagna è ben cotto quando si stacca leggermente dalle pareti della teglia!!!!!
Cinzia- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3899
Data d'iscrizione : 07.11.09
Età : 49
Località : Roma
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