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Impiccato
calamari ripieni
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calamari ripieni
Ingredienti per 4 persone:
1 kg calamari
50 gr. sedano tritato
50 gr. carote tritate
50 gr. cipolla tritata
1/2 bicchiere di vino bianco
50 gr. pangrattato
50 gr. parmigiano grattugiato
2 uova
30 gr. prezzemolo tritato
1/4 cucchiaino noce moscata
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
sale e pepe
Preparazione:
Pulite accuratamente i calamari, eviscerateli, lavateli ed asciugateli. Tagliate i tentacoli a pezzetti.
Fate soffriggere in una padella un cucchiaio d’olio, il sedano, la carota, la cipolla e i tentacoli dei calamari.
Salate, pepate, bagnate con un po’ di vino e portate a cottura.
Lasciate intiepidire, unite il pangrattato, il formaggio, le uova, il prezzemolo, la noce moscata ed amalgamate bene.
Riempite i calamari con il composto chiudendo l’apertura con degli stuzzicadenti.
Bucherellate i calamari con uno spiedino per tutta la loro lunghezza, per evitare che si rompano durante la cottura.
Sistemateli in una teglia con l’olio e il vino rimasti, e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°, per 10 minuti.
Togliete i calamari dal forno, lasciateli raffreddare, tagliateli a fette di 2 centimetri e servite.
1 kg calamari
50 gr. sedano tritato
50 gr. carote tritate
50 gr. cipolla tritata
1/2 bicchiere di vino bianco
50 gr. pangrattato
50 gr. parmigiano grattugiato
2 uova
30 gr. prezzemolo tritato
1/4 cucchiaino noce moscata
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
sale e pepe
Preparazione:
Pulite accuratamente i calamari, eviscerateli, lavateli ed asciugateli. Tagliate i tentacoli a pezzetti.
Fate soffriggere in una padella un cucchiaio d’olio, il sedano, la carota, la cipolla e i tentacoli dei calamari.
Salate, pepate, bagnate con un po’ di vino e portate a cottura.
Lasciate intiepidire, unite il pangrattato, il formaggio, le uova, il prezzemolo, la noce moscata ed amalgamate bene.
Riempite i calamari con il composto chiudendo l’apertura con degli stuzzicadenti.
Bucherellate i calamari con uno spiedino per tutta la loro lunghezza, per evitare che si rompano durante la cottura.
Sistemateli in una teglia con l’olio e il vino rimasti, e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°, per 10 minuti.
Togliete i calamari dal forno, lasciateli raffreddare, tagliateli a fette di 2 centimetri e servite.
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