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Impiccato
lasagne
Pagina 1 di 1
lasagne
Caratteristiche Categoria: Primi di Pasta
Tempo:
■Preparazione: 2 Ore 30 Min
■Cottura: 40 Min
■Pronta In: 3 Ore 10 Min
Difficoltà: Media
Regione: Emilia Romagna
Dose: 4 personeStagione:
■Primavera
Eventi Particolari:
■Pasqua
■Carnevale
Altre Caratteristiche:
■Bambini
Descrizione Le lasagne al forno sono un primo piatto tipico dell'Emilia Romagna ma diffuso ormai in tutta Italia. Le lasagne vengono cucinate al forno componendo, in una teglia, un opportuno numero di strati sovrapposti di pasta sottile, alternati a ragù e a parmigiano. In Liguria viene utilizzata la salsa al pesto come variante del ragù. Vi sono due tipi di colori di pasta con cui si confezionano le lasagne: quelle di colore verde preparate con l'aggiunta di spinaci e quelle con il tipico colore della classica pasta all'uovo. Ingredienti ■Sfoglia per lasagne, 1 confezione
■Mozzarelle, 2
■Parmigiano grattugiato
■Besciamella, 200g
■Burro
■Polpa di manzo tritata, 150g
■Prosciutto cotto in fetta unica, 50g
■Salsiccia, 50g
■Polpa di pomodoro, 600g
■Cipolla, 1/2
■Carota piccola, 1
■Sedano, 1/2 gambo
■Aglio, 1 spicchio
■Alloro
■Basilico
■Chiodi di garofano, 1
■Cannella
■Vino rosso, 1/2 bicchiere
■Olio d'oliva
■Sale
■Pepe
Preparazione 1.Passate al mix prima la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio, e poi il prosciutto.
2.Rosolate la salsiccia con un pò di olio in un tegame, unite il trito e mescolate. Quando il tutto sarà bene ammorbidito, aggiungete la polpa di manzo e fatela dorare. Sfumate con il vino e lasciate che evapori. Unite il pomodoro, l'alloro, le spezie ed il sale. Lasciate bollire a fuoco lento per circa un'ora coprendo con un coperchio.
3.Distribuite un pò di salsa e un pò di besciamella sul fondo di una teglia e amalgamatele con un cucchiaio. Fate un primo strato di lasagne e ponetevi sopra un pò di mozzarella tagliata precedentemente a dadini e un pò di parmigiano, fate un altro strato di lasagne e distribuite nuovamente il sugo e la besciamella procedendo come prima. Proseguite quindi alternando fino a quando le lasagne non saranno terminate ed infine ricoprite il tutto prima con la rimanente salsa, la besciamella e con il parmigiano. Distribuite qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno precedentemente riscaldato a 180-160° per circa 40 minuti.
Tempo:
■Preparazione: 2 Ore 30 Min
■Cottura: 40 Min
■Pronta In: 3 Ore 10 Min
Difficoltà: Media
Regione: Emilia Romagna
Dose: 4 personeStagione:
■Primavera
Eventi Particolari:
■Pasqua
■Carnevale
Altre Caratteristiche:
■Bambini
Descrizione Le lasagne al forno sono un primo piatto tipico dell'Emilia Romagna ma diffuso ormai in tutta Italia. Le lasagne vengono cucinate al forno componendo, in una teglia, un opportuno numero di strati sovrapposti di pasta sottile, alternati a ragù e a parmigiano. In Liguria viene utilizzata la salsa al pesto come variante del ragù. Vi sono due tipi di colori di pasta con cui si confezionano le lasagne: quelle di colore verde preparate con l'aggiunta di spinaci e quelle con il tipico colore della classica pasta all'uovo. Ingredienti ■Sfoglia per lasagne, 1 confezione
■Mozzarelle, 2
■Parmigiano grattugiato
■Besciamella, 200g
■Burro
■Polpa di manzo tritata, 150g
■Prosciutto cotto in fetta unica, 50g
■Salsiccia, 50g
■Polpa di pomodoro, 600g
■Cipolla, 1/2
■Carota piccola, 1
■Sedano, 1/2 gambo
■Aglio, 1 spicchio
■Alloro
■Basilico
■Chiodi di garofano, 1
■Cannella
■Vino rosso, 1/2 bicchiere
■Olio d'oliva
■Sale
■Pepe
Preparazione 1.Passate al mix prima la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio, e poi il prosciutto.
2.Rosolate la salsiccia con un pò di olio in un tegame, unite il trito e mescolate. Quando il tutto sarà bene ammorbidito, aggiungete la polpa di manzo e fatela dorare. Sfumate con il vino e lasciate che evapori. Unite il pomodoro, l'alloro, le spezie ed il sale. Lasciate bollire a fuoco lento per circa un'ora coprendo con un coperchio.
3.Distribuite un pò di salsa e un pò di besciamella sul fondo di una teglia e amalgamatele con un cucchiaio. Fate un primo strato di lasagne e ponetevi sopra un pò di mozzarella tagliata precedentemente a dadini e un pò di parmigiano, fate un altro strato di lasagne e distribuite nuovamente il sugo e la besciamella procedendo come prima. Proseguite quindi alternando fino a quando le lasagne non saranno terminate ed infine ricoprite il tutto prima con la rimanente salsa, la besciamella e con il parmigiano. Distribuite qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno precedentemente riscaldato a 180-160° per circa 40 minuti.
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