calendario
Chi è online?
In totale ci sono 8 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 8 Ospiti :: 1 Motore di ricercaNessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 227 il Mar 27 Lug 2021 - 3:52
Statistiche
Abbiamo 113 membri registratiL'ultimo utente registrato è Lestoreala
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 150546 messaggi in 14801 argomenti
Impiccato
torta semplice con frutta secca
Pagina 1 di 1
torta semplice con frutta secca
Ingredienti per 4 persone
170 g di farina, 170 g di zucchero, 150 g di burro, 80 g di mandorle tritate, 80 g di pinoli, 4 tuorli, 1 uovo intero, scorza di 1 limone, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale.
Preparazione
Lavorate con un cucchiaio di
legno le uova, tuorli e uovo intero, con lo zucchero, un pizzico di
sale, la vanillina e le scorze di limone grattugiate finemente fino ad
ottenere un composto spumoso e chiaro.
Guarda le foto della ricetta
Guarda le foto della ricetta
Guarda le foto della ricetta
Aggiungete la farina, poca per volta e setacciata, al composto di uova e zucchero.
Guarda le foto della ricetta
Continuate a lavorare l'impasto, con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare tutto, per almeno 5 minuti.
A questo punto, unite il burro fuso e continuate a lavorare il tutto per altri 15 minuti.
Trasferite il composto in uno
stampo per dolci di 22-23 cm per una torta più bassa, di 20 cm per una
torta più alta e cospargetene la superficie con le mandorle ed i pinoli
tritati.
Guarda le foto della ricetta
Infornate la torta a 150°C per
un'ora o fino a cottura completa. Verificate la cottura infilando uno
stuzzicadenti nel centro della torta e verificando che ne esca pulito.
Una volta fredda, cospargete la superficie della torta con abbondante zucchero vanigliato.
170 g di farina, 170 g di zucchero, 150 g di burro, 80 g di mandorle tritate, 80 g di pinoli, 4 tuorli, 1 uovo intero, scorza di 1 limone, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale.
Preparazione
Lavorate con un cucchiaio di
legno le uova, tuorli e uovo intero, con lo zucchero, un pizzico di
sale, la vanillina e le scorze di limone grattugiate finemente fino ad
ottenere un composto spumoso e chiaro.
Guarda le foto della ricetta
Guarda le foto della ricetta
Guarda le foto della ricetta
Aggiungete la farina, poca per volta e setacciata, al composto di uova e zucchero.
Guarda le foto della ricetta
Continuate a lavorare l'impasto, con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare tutto, per almeno 5 minuti.
A questo punto, unite il burro fuso e continuate a lavorare il tutto per altri 15 minuti.
Trasferite il composto in uno
stampo per dolci di 22-23 cm per una torta più bassa, di 20 cm per una
torta più alta e cospargetene la superficie con le mandorle ed i pinoli
tritati.
Guarda le foto della ricetta
Infornate la torta a 150°C per
un'ora o fino a cottura completa. Verificate la cottura infilando uno
stuzzicadenti nel centro della torta e verificando che ne esca pulito.
Una volta fredda, cospargete la superficie della torta con abbondante zucchero vanigliato.
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
Re: torta semplice con frutta secca
da fareeeeee...
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
Re: torta semplice con frutta secca
fatta..buona,soffice e profumata...
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
Argomenti simili
» torta semplice al cacao
» Torta semplice al mandarino
» torta sbriciolata
» torta sbrisolona
» torta al cioccolato..
» Torta semplice al mandarino
» torta sbriciolata
» torta sbrisolona
» torta al cioccolato..
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.