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Chiacchere di carnevale
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MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I Dolci :: Carnevale
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Chiacchere di carnevale
Questa è la ricetta che mia mamma usa da tanti anni, vengono sottili e friabili.
Ci vuole la macchinetta per tirare la pasta.
-1 kg farina (700gr 00 e 300gr manitoba-ma va bene anche tutta 00)
-4 uova
-100 gr burro
-10 cucchiai da tavola di zucchero
-2 bustine di vanillina
-una spruzzatina di marsala (mia mamma usa il bristol cream che è uno sherry-(che non è liquore di ciliegia!), ma in Italia non si trova glielo prendiamo in aeroporto al duty free di solito quando qualcuno di noi viaggia)
-olio di semi di arachide per friggere
-zucchero a velo
Se volete potete anche dimezzare le dosi, con un kg ne vengono veramente tante.
Fare la fontana con la farina e mettere gli ingredienti impastando bene finché la pasta diventerà una palla liscia.
Se l'impasto risulta troppo secco aggiungere un pochino di latte per ammorbidire.
Preparare una superficie con una tovaglia su cui stendere la pasta tirata.
Prendere l'impasto un pezzetto alla volta e cominciare a tirare prima con il mattarello poi con la macchinetta delle strisce larghe più o meno 15 cm e lunghe quanto volete.
Una volta tirate sottili le adagiate sulla tovaglia e le tagliate in rombi abbastanza grandi con una rotella da pizza o meglio con una piccola da tortellini con la lama sfrangiata.
Finita di tirare tutta la pasta scaldate l'olio e fate friggere fino a doratura-quando l'olio è caldo ci vuole poco.
Di per se' è un bel lavoro che porta via tempo -ma se si ha un pomeriggio piovoso e freddo come spesso succede a carnevale alla fine si festeggia mangiando frittelle!
Da piccola ho fatto dei pomeriggi di "frittellate" con mia mamma e mi sono sempre divertita una sacco
Ci vuole la macchinetta per tirare la pasta.
-1 kg farina (700gr 00 e 300gr manitoba-ma va bene anche tutta 00)
-4 uova
-100 gr burro
-10 cucchiai da tavola di zucchero
-2 bustine di vanillina
-una spruzzatina di marsala (mia mamma usa il bristol cream che è uno sherry-(che non è liquore di ciliegia!), ma in Italia non si trova glielo prendiamo in aeroporto al duty free di solito quando qualcuno di noi viaggia)
-olio di semi di arachide per friggere
-zucchero a velo
Se volete potete anche dimezzare le dosi, con un kg ne vengono veramente tante.
Fare la fontana con la farina e mettere gli ingredienti impastando bene finché la pasta diventerà una palla liscia.
Se l'impasto risulta troppo secco aggiungere un pochino di latte per ammorbidire.
Preparare una superficie con una tovaglia su cui stendere la pasta tirata.
Prendere l'impasto un pezzetto alla volta e cominciare a tirare prima con il mattarello poi con la macchinetta delle strisce larghe più o meno 15 cm e lunghe quanto volete.
Una volta tirate sottili le adagiate sulla tovaglia e le tagliate in rombi abbastanza grandi con una rotella da pizza o meglio con una piccola da tortellini con la lama sfrangiata.
Finita di tirare tutta la pasta scaldate l'olio e fate friggere fino a doratura-quando l'olio è caldo ci vuole poco.
Di per se' è un bel lavoro che porta via tempo -ma se si ha un pomeriggio piovoso e freddo come spesso succede a carnevale alla fine si festeggia mangiando frittelle!
Da piccola ho fatto dei pomeriggi di "frittellate" con mia mamma e mi sono sempre divertita una sacco
linn76- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3598
Data d'iscrizione : 19.11.10
Età : 47
Località : Lodi
Re: Chiacchere di carnevale
Mmmm sembra buonissima e facendo le giuste proporzioni non è poi tanto diversa da quella mia...vuoi vedere che la tua mamma ha origini del suddd
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I Dolci :: Carnevale
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