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Impiccato
sandwiches
3 partecipanti
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I lievitati (Dolci e Salati)
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sandwiches
o panini morbidi morbidi, più morbidi di qeulli al latte, perfetti sia con il dolce che con il salato, per farcili per un buffet.
la mia variante è così:
500gr di farina di forza(manitoba)
250 gr di acqua ca
25gr di lievito
75 gr di olio di semi(girasole o mais)
40gr di zucchero
7 gr di sale
1 uovo solo per pennellare
io metto tutto nella ciotola del ken con il solito accorgimento del sale alla fine e poco prima del sale, versare l'olio a filo. 10 min vel.1 poi 10.min vel 2. stesso procedimento se lo lavorate a mano.
qunado è ben lavorato (deve risultare un impasto tenero ma non appiccicoso) fate una palla, coprite a campana e fate lievitare per ca 2ore e cmq finchè non raddoppi
(se volte coprite con una coperta, così,aiutate la lievitazione)
qunado è lievitata prendere l'impasto ma non lavorate l ma formate un rotolo, "strappate" o tagliate dei pezzi con cui formerete le palle. per farli tondi tondi, dovete fare così
Dividete la pasta in pezzi di circa 65-70 gr cadauno
Ripiegate i lembi del pezzetto di pasta nella parte inferiore e dategli la forma rotonda strozzando
la pasta.Chiudete bene la pallina nella parte sottostante pizzicando l’impasto, aiutandovi con tutte e due le mani
L’operazione comunque è più semplice a fare che a spiegare e vi permetterà di ottenere panini alquanto tondeggia
disporre le palline ben distanziate sulla placca del forno(ricoperta di carta forno), pennellerare con l'uovo (ed un goccio d'acqua) sbattuto. lasciate lievitare ancora 1 ora o poco più . devono raddoppiare.
infornare a 210°-200° per 10/12min
vi dò un suggerimento:
tagliare i panini a metà (quando si sono raffreddati), mettete del prosciutto cotto o quello che vi va. avvolgere in carta stagnola e mettete in freezer. qunado vi servono, prenderlo dal freezer e lasciateli scongelare a temperatura ambiente 3 orette...sono perfetti, come se fossero stati appena farciti! è un'idea per chi va al lavoro o per merende fuori con i bimbi...al mare, al parco...
buon appetito!
ah, eccoli qui....
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
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la mia variante è così:
500gr di farina di forza(manitoba)
250 gr di acqua ca
25gr di lievito
75 gr di olio di semi(girasole o mais)
40gr di zucchero
7 gr di sale
1 uovo solo per pennellare
io metto tutto nella ciotola del ken con il solito accorgimento del sale alla fine e poco prima del sale, versare l'olio a filo. 10 min vel.1 poi 10.min vel 2. stesso procedimento se lo lavorate a mano.
qunado è ben lavorato (deve risultare un impasto tenero ma non appiccicoso) fate una palla, coprite a campana e fate lievitare per ca 2ore e cmq finchè non raddoppi
(se volte coprite con una coperta, così,aiutate la lievitazione)
qunado è lievitata prendere l'impasto ma non lavorate l ma formate un rotolo, "strappate" o tagliate dei pezzi con cui formerete le palle. per farli tondi tondi, dovete fare così
Dividete la pasta in pezzi di circa 65-70 gr cadauno
Ripiegate i lembi del pezzetto di pasta nella parte inferiore e dategli la forma rotonda strozzando
la pasta.Chiudete bene la pallina nella parte sottostante pizzicando l’impasto, aiutandovi con tutte e due le mani
L’operazione comunque è più semplice a fare che a spiegare e vi permetterà di ottenere panini alquanto tondeggia
disporre le palline ben distanziate sulla placca del forno(ricoperta di carta forno), pennellerare con l'uovo (ed un goccio d'acqua) sbattuto. lasciate lievitare ancora 1 ora o poco più . devono raddoppiare.
infornare a 210°-200° per 10/12min
vi dò un suggerimento:
tagliare i panini a metà (quando si sono raffreddati), mettete del prosciutto cotto o quello che vi va. avvolgere in carta stagnola e mettete in freezer. qunado vi servono, prenderlo dal freezer e lasciateli scongelare a temperatura ambiente 3 orette...sono perfetti, come se fossero stati appena farciti! è un'idea per chi va al lavoro o per merende fuori con i bimbi...al mare, al parco...
buon appetito!
ah, eccoli qui....
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Ultima modifica di mamiperfetta il Ven 2 Mar 2012 - 17:31 - modificato 1 volta.
Re: sandwiches
boni!
li provoooo!!
sai che l'amica a cui ho passato la tua ricetta vive in Repubblica Ceca...e mi ha detto che là la manitoba non si trova? pensa te...
eventualmente, c'è una farina simile, che tu sappia?
li provoooo!!
sai che l'amica a cui ho passato la tua ricetta vive in Repubblica Ceca...e mi ha detto che là la manitoba non si trova? pensa te...
eventualmente, c'è una farina simile, che tu sappia?
lagunagiu- Marchesa
- Numero dei Messaggi : 1786
Data d'iscrizione : 04.03.10
Età : 44
Località : Venezia
Re: sandwiches
lagunagiu ha scritto:boni!
li provoooo!!
sai che l'amica a cui ho passato la tua ricetta vive in Repubblica Ceca...e mi ha detto che là la manitoba non si trova? pensa te...
eventualmente, c'è una farina simile, che tu sappia?
no, la manitoba è la farina più forte che ci sia. in alternativa può farli con la 00 ma non vengono soffici allo stesso modo, però vengono sempre buoni, più tipo pane...
Re: sandwiches
coperto con un contenitore così da non far passare l'aria....in alternativa devi mettere bene bene la pellicola e coprire con un sacchetto di plastica...non deve passare aria così lievita meglio.
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I lievitati (Dolci e Salati)
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