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girelle con uvetta e crema pasticcera

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Messaggio Da mamiperfetta Ven 27 Gen 2012 - 18:05

farina 00 gr 150
farina manitoba gr 150
acqua 100 ml
acqua di fiori d'arancio 1 cucchiaio
zucchero 2 cucchiai abbondanti
uvetta gr 50 messa a bagno nel rum o acqua
strutto gr 30
lievito secco 1 cucchiaino (ho usato il fresco, poco più di mezzo cubetto)
sale 1/2 cucchiaino
zucchero a velo

e poi:

1 tuorlo per pennellare


crema pasticcera soda gr 250
Per impasto a mano:

Setacciare le farine, disporle a fontana ed aggiungere strutto a pezzetti, zucchero, acqua di fiori d'arancio lievito ed il sale dissolto in 100 ml circa d'acqua tiepida; raccogliere gli ingredienti aggiungendo se necessario acqua a piccolissime dosi ed impastare almeno per 5 minuti: la risultante dovrá essere uniforme ed elastica
per chi dovessere avere un'impastatrice come me:
mettere la farina nel contenitore. Mentre gira ho inserito l'acqua col lievito sciolto in precedenza, il cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, lo zucchero e a metà impasto lo strutto. Alla fine ho aggiunto il sale.Ho ancora fatto andare a vel .2 per 5 minuti
Ho compattato la palla e messa in un contenitore coperta con sacchetto nylon per circa due ore (dipende da quanto lievito usate)
Dopo aver ripreso l'impasto, l'ho stesso in un rettangolo non troppo sottile e l'ho farcita di crema pasticcera. ho messo l'uvetta e ho arrotolato. con un contello senza seghetto ho tagliato a fettine non troppo sottili nè troppo alte. le ho posizionate nella teglia coperta da carta forno, le ho spennellate con acqua e le ho coperte con un telo e lasciate lievitare un'altra ora almeno....
Ho spennellato con pochissimo tuorlo d'uovo...non lo faccio mai........ma ho dovuto provare almeno la prima volta
infornare a forno caldo a 180° per 15-20 minuti
eccole qui...buonissime!

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Messaggio Da linn76 Lun 13 Feb 2012 - 20:14

cosa posso usare invece dello strutto mami?
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Messaggio Da maya Mar 14 Feb 2012 - 12:10

ohhhhhhhhhhhh
le mie brioches preferite in assolutoooooo

in Francia le fanno buonissime, si chiamano "pain raisin" (pane all'uva) e le trovi in tutte le panetterie....che buoneeee
le stra adoroooo

le provo assolutamente.....mmm...sento gia' il profumoooooooo cheers
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Messaggio Da mamiperfetta Mar 14 Feb 2012 - 16:38

linn76 ha scritto:cosa posso usare invece dello strutto mami?

il burro....importante è che ci sia una parte grassa....
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Messaggio Da tina Mar 14 Feb 2012 - 16:49

in egual misura dani






intendo strutto e burro
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Messaggio Da mamiperfetta Mer 15 Feb 2012 - 22:43

Si Tinù va bene in egual misura. Considera che il burro gli dà fragranza e morbidezza. Se ne metti un po' ( solo un pó ) di più saranno più morbide.
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Messaggio Da agnese Mer 22 Feb 2012 - 14:18

sto per morir......
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