calendario
Chi è online?
In totale ci sono 10 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 10 Ospiti Nessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 227 il Mar 27 Lug 2021 - 3:52
Statistiche
Abbiamo 113 membri registratiL'ultimo utente registrato è Lestoreala
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 150546 messaggi in 14801 argomenti
Impiccato
girelle con uvetta e crema pasticcera
5 partecipanti
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I lievitati (Dolci e Salati)
Pagina 1 di 1
girelle con uvetta e crema pasticcera
farina 00 gr 150
farina manitoba gr 150
acqua 100 ml
acqua di fiori d'arancio 1 cucchiaio
zucchero 2 cucchiai abbondanti
uvetta gr 50 messa a bagno nel rum o acqua
strutto gr 30
lievito secco 1 cucchiaino (ho usato il fresco, poco più di mezzo cubetto)
sale 1/2 cucchiaino
zucchero a velo
e poi:
1 tuorlo per pennellare
crema pasticcera soda gr 250
Per impasto a mano:
Setacciare le farine, disporle a fontana ed aggiungere strutto a pezzetti, zucchero, acqua di fiori d'arancio lievito ed il sale dissolto in 100 ml circa d'acqua tiepida; raccogliere gli ingredienti aggiungendo se necessario acqua a piccolissime dosi ed impastare almeno per 5 minuti: la risultante dovrá essere uniforme ed elastica
per chi dovessere avere un'impastatrice come me:
mettere la farina nel contenitore. Mentre gira ho inserito l'acqua col lievito sciolto in precedenza, il cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, lo zucchero e a metà impasto lo strutto. Alla fine ho aggiunto il sale.Ho ancora fatto andare a vel .2 per 5 minuti
Ho compattato la palla e messa in un contenitore coperta con sacchetto nylon per circa due ore (dipende da quanto lievito usate)
Dopo aver ripreso l'impasto, l'ho stesso in un rettangolo non troppo sottile e l'ho farcita di crema pasticcera. ho messo l'uvetta e ho arrotolato. con un contello senza seghetto ho tagliato a fettine non troppo sottili nè troppo alte. le ho posizionate nella teglia coperta da carta forno, le ho spennellate con acqua e le ho coperte con un telo e lasciate lievitare un'altra ora almeno....
Ho spennellato con pochissimo tuorlo d'uovo...non lo faccio mai........ma ho dovuto provare almeno la prima volta
infornare a forno caldo a 180° per 15-20 minuti
eccole qui...buonissime!
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
farina manitoba gr 150
acqua 100 ml
acqua di fiori d'arancio 1 cucchiaio
zucchero 2 cucchiai abbondanti
uvetta gr 50 messa a bagno nel rum o acqua
strutto gr 30
lievito secco 1 cucchiaino (ho usato il fresco, poco più di mezzo cubetto)
sale 1/2 cucchiaino
zucchero a velo
e poi:
1 tuorlo per pennellare
crema pasticcera soda gr 250
Per impasto a mano:
Setacciare le farine, disporle a fontana ed aggiungere strutto a pezzetti, zucchero, acqua di fiori d'arancio lievito ed il sale dissolto in 100 ml circa d'acqua tiepida; raccogliere gli ingredienti aggiungendo se necessario acqua a piccolissime dosi ed impastare almeno per 5 minuti: la risultante dovrá essere uniforme ed elastica
per chi dovessere avere un'impastatrice come me:
mettere la farina nel contenitore. Mentre gira ho inserito l'acqua col lievito sciolto in precedenza, il cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, lo zucchero e a metà impasto lo strutto. Alla fine ho aggiunto il sale.Ho ancora fatto andare a vel .2 per 5 minuti
Ho compattato la palla e messa in un contenitore coperta con sacchetto nylon per circa due ore (dipende da quanto lievito usate)
Dopo aver ripreso l'impasto, l'ho stesso in un rettangolo non troppo sottile e l'ho farcita di crema pasticcera. ho messo l'uvetta e ho arrotolato. con un contello senza seghetto ho tagliato a fettine non troppo sottili nè troppo alte. le ho posizionate nella teglia coperta da carta forno, le ho spennellate con acqua e le ho coperte con un telo e lasciate lievitare un'altra ora almeno....
Ho spennellato con pochissimo tuorlo d'uovo...non lo faccio mai........ma ho dovuto provare almeno la prima volta
infornare a forno caldo a 180° per 15-20 minuti
eccole qui...buonissime!
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
Re: girelle con uvetta e crema pasticcera
cosa posso usare invece dello strutto mami?
linn76- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3598
Data d'iscrizione : 19.11.10
Età : 47
Località : Lodi
Re: girelle con uvetta e crema pasticcera
ohhhhhhhhhhhh
le mie brioches preferite in assolutoooooo
in Francia le fanno buonissime, si chiamano "pain raisin" (pane all'uva) e le trovi in tutte le panetterie....che buoneeee
le stra adoroooo
le provo assolutamente.....mmm...sento gia' il profumoooooooo
le mie brioches preferite in assolutoooooo
in Francia le fanno buonissime, si chiamano "pain raisin" (pane all'uva) e le trovi in tutte le panetterie....che buoneeee
le stra adoroooo
le provo assolutamente.....mmm...sento gia' il profumoooooooo
maya- Arciduchessa
- Numero dei Messaggi : 5264
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 47
Località : Manerbio (BS)
Re: girelle con uvetta e crema pasticcera
linn76 ha scritto:cosa posso usare invece dello strutto mami?
il burro....importante è che ci sia una parte grassa....
Re: girelle con uvetta e crema pasticcera
Si Tinù va bene in egual misura. Considera che il burro gli dà fragranza e morbidezza. Se ne metti un po' ( solo un pó ) di più saranno più morbide.
Re: girelle con uvetta e crema pasticcera
sto per morir......
agnese- Granduchessa
- Numero dei Messaggi : 9219
Data d'iscrizione : 07.11.09
Età : 51
Località : Lecce
Argomenti simili
» La crema pasticcera
» Plumcake allo yogurth e uvetta
» girelle di melanzane
» girelle fredde farcite
» Girelle di sfoglia al salame
» Plumcake allo yogurth e uvetta
» girelle di melanzane
» girelle fredde farcite
» Girelle di sfoglia al salame
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I lievitati (Dolci e Salati)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|