calendario
Chi è online?
In totale ci sono 5 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 5 Ospiti :: 1 Motore di ricercaNessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 227 il Mar 27 Lug 2021 - 3:52
Statistiche
Abbiamo 113 membri registratiL'ultimo utente registrato è Lestoreala
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 150546 messaggi in 14801 argomenti
Impiccato
insalata di grano
2 partecipanti
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: Cibi light
Pagina 1 di 1
insalata di grano
Ingredienti
Acciughe (alici)5 filetti
gamberetti 200 gr
Grano in chicchi 280 gr
Menta fresca abbondante
olio extraverginedi oliva 2 cucchiai
Pepe
q.b.
Pomodori 3 medi (350 gr circa)
Sale
q.b.
Zucchine
250 gr
Preparazione
Per preparare qsto piatto iniziate lavando le zucchine, privandole delle estremità e tagliandole a cubetti di piccole dimensioni; lavate anche i pomodori, tagliateli a metà, privateli dei semini con l’aiuto di un cucchiaino e tagliate anch’essi in piccoli cubetti. Tritate finemente i filetti di acciuga e fateli sciogliere in 1 cucchiaio d’olio in una padella antiaderente. Versateci dentro le zucchine e fatele cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, aggiungetevi poi i gamberetti che avrete lessato in acqua bollente e fateli insaporire con le zucchine.
Nel frattempo mettete a cuocere i chicchi di grano in abbondante acqua bollente e salata, seguendo le indicazioni di cottura della confezione (in genere per 8/10 minuti). Scolate il grano, fatelo intiepidire, aggiungete il misto di zucchine e gamberetti, i pomodori a dadini, il cucchiaio di olio rimanente, aggiustate di sale e di pepe, mescolate bene il tutto per insaporire gli ingredienti. In ultimo incorporate abbondante menta tritata finemente. Servite il grano freddo o ancora tiepido, guarnito con foglioline di menta intere....
Acciughe (alici)5 filetti
gamberetti 200 gr
Grano in chicchi 280 gr
Menta fresca abbondante
olio extraverginedi oliva 2 cucchiai
Pepe
q.b.
Pomodori 3 medi (350 gr circa)
Sale
q.b.
Zucchine
250 gr
Preparazione
Per preparare qsto piatto iniziate lavando le zucchine, privandole delle estremità e tagliandole a cubetti di piccole dimensioni; lavate anche i pomodori, tagliateli a metà, privateli dei semini con l’aiuto di un cucchiaino e tagliate anch’essi in piccoli cubetti. Tritate finemente i filetti di acciuga e fateli sciogliere in 1 cucchiaio d’olio in una padella antiaderente. Versateci dentro le zucchine e fatele cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, aggiungetevi poi i gamberetti che avrete lessato in acqua bollente e fateli insaporire con le zucchine.
Nel frattempo mettete a cuocere i chicchi di grano in abbondante acqua bollente e salata, seguendo le indicazioni di cottura della confezione (in genere per 8/10 minuti). Scolate il grano, fatelo intiepidire, aggiungete il misto di zucchine e gamberetti, i pomodori a dadini, il cucchiaio di olio rimanente, aggiustate di sale e di pepe, mescolate bene il tutto per insaporire gli ingredienti. In ultimo incorporate abbondante menta tritata finemente. Servite il grano freddo o ancora tiepido, guarnito con foglioline di menta intere....
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
Re: insalata di grano
Buono anche questo!
olly- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3272
Data d'iscrizione : 23.12.10
Età : 42
Località : milano
Argomenti simili
» Insalata di zucchine
» Insalata tonno e fagioli
» insalata di patate e fagiolini
» insalata di calamari,rucola e noci
» Insalata tonno e fagioli
» insalata di patate e fagiolini
» insalata di calamari,rucola e noci
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: Cibi light
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.