calendario
Chi è online?
In totale ci sono 9 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 9 Ospiti Nessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 227 il Mar 27 Lug 2021 - 3:52
Statistiche
Abbiamo 113 membri registratiL'ultimo utente registrato è Lestoreala
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 150546 messaggi in 14801 argomenti
Impiccato
pancarrè
4 partecipanti
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I lievitati (Dolci e Salati)
Pagina 1 di 1
pancarrè
ingredienti:
200gr di acqua,
180gr di latte,
30gr lievito di birra,
750gr farina (500, 00 e 250 manitoba)
un cucchiaino di zucchero,
un cucchiaino di malto,
un cucchiaio di strutto,
20gr di sale.
impastare gli ingredienti sciogliendo prima il lievito in metà dose di acqua e latte. poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e alla fine il sale.
prendere l'impasto e batterlo sul tavolo per qualche minuto.
formare un rotolo, arrotolarlo su se stesso e metterlo nella teglia apposita imburrata o ricoperta da carta forno.
coprire con domopack alluminio, lasciando aperto un paio di centimetri
dopo circa 1 ora e 30 sarà lievitato, chiudere completamente con carta ( o coperchio della teglia) e
infornare a 220° per 40 minuti, poi togliere la carta e infonare x altri 10' a 200° (io che ho il forno molto caldo, lo inforno a 180)
quando è possibile maneggiarlo, tirarlo fuori dalla teglia, spruzzarlo di acqua, e avvolgerlo ancora molto caldo in uno strofinaccio capiente. aspettare che sia completamente freddo per tagliare.
buon appetito:lol!:
200gr di acqua,
180gr di latte,
30gr lievito di birra,
750gr farina (500, 00 e 250 manitoba)
un cucchiaino di zucchero,
un cucchiaino di malto,
un cucchiaio di strutto,
20gr di sale.
impastare gli ingredienti sciogliendo prima il lievito in metà dose di acqua e latte. poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e alla fine il sale.
prendere l'impasto e batterlo sul tavolo per qualche minuto.
formare un rotolo, arrotolarlo su se stesso e metterlo nella teglia apposita imburrata o ricoperta da carta forno.
coprire con domopack alluminio, lasciando aperto un paio di centimetri
dopo circa 1 ora e 30 sarà lievitato, chiudere completamente con carta ( o coperchio della teglia) e
infornare a 220° per 40 minuti, poi togliere la carta e infonare x altri 10' a 200° (io che ho il forno molto caldo, lo inforno a 180)
quando è possibile maneggiarlo, tirarlo fuori dalla teglia, spruzzarlo di acqua, e avvolgerlo ancora molto caldo in uno strofinaccio capiente. aspettare che sia completamente freddo per tagliare.
buon appetito:lol!:
Re: pancarrè
senti..ma non è che mi fai qlke foto qndo lo fai?
che vuol dire arrotolare su se stesso?
mi pare difficile..
che vuol dire arrotolare su se stesso?
mi pare difficile..
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
Re: pancarrè
valeria ha scritto:senti..ma non è che mi fai qlke foto qndo lo fai?
che vuol dire arrotolare su se stesso?
mi pare difficile..
puoi anche non arrotolarlo, è solo puramente estetico, in qeul caso vengono delle pieghette....tu fai un salsicciotto della lunghezza della teglia e lo metti dentro...tanto poi si raddoppia...
Re: pancarrè
forse ve l'ho già chiesto, ma il malto dove lo trovo?
agnese- Granduchessa
- Numero dei Messaggi : 9219
Data d'iscrizione : 07.11.09
Età : 51
Località : Lecce
Re: pancarrè
in erboristeria di solito...
io ho usato il miele..è venuto bene uguale..
io ho usato il miele..è venuto bene uguale..
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
Re: pancarrè
raphaela ha scritto:forse ve l'ho già chiesto, ma il malto dove lo trovo?
io lo prendo da maturasi, ma il miele è lo stesso..leggevo proprio oggi nel llibro delle Simili che tutte le sostanze zuccherine hanno la stessa proprietà, eiutano la fermentazione e quindi la lievitazione, ma rendono necessario un tempo dimanipolazione leggermente superiore....
Re: pancarrè
se oggi trovo lo stampo del pancarrè, stasera lo faccio!
agnese- Granduchessa
- Numero dei Messaggi : 9219
Data d'iscrizione : 07.11.09
Età : 51
Località : Lecce
Re: pancarrè
Ma lo stampo per il pancarrè quanto deve essere grande per queste dosi?
Io ho quello del plum cake ..ma non so se è grande abbastanza 750 gr di farina mi sembrano tanti ....
Si vede che mi sto preparando per il weekend di lievitazione?!
Io ho quello del plum cake ..ma non so se è grande abbastanza 750 gr di farina mi sembrano tanti ....
Si vede che mi sto preparando per il weekend di lievitazione?!
linn76- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3598
Data d'iscrizione : 19.11.10
Età : 47
Località : Lodi
Re: pancarrè
linn76 ha scritto:Ma lo stampo per il pancarrè quanto deve essere grande per queste dosi?
Io ho quello del plum cake ..ma non so se è grande abbastanza 750 gr di farina mi sembrano tanti ....
Si vede che mi sto preparando per il weekend di lievitazione?!
pensa che lieviteranno pure i tuoi kili...
io mi sono sgonfiata tanto in qste 2 we..un po per la paura un po per mancanza di tempo e voglia sto dimagrendo senza sforzo per la 1 volta da taaaaaaaaaanto tempo...
resisti linn...oppure se fai...assaggia solo..ma vabbè..tu sei piu magra e gnocca di me...puoi anche osare di piu..
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
Re: pancarrè
[quote="valeria"]
pensa che lieviteranno pure i tuoi kili...
io mi sono sgonfiata tanto in qste 2 we..un po per la paura un po per mancanza di tempo e voglia sto dimagrendo senza sforzo per la 1 volta da taaaaaaaaaanto tempo...
resisti linn...oppure se fai...assaggia solo..ma vabbè..tu sei piu magra e gnocca di me...puoi anche osare di piu.. [/quot
Sai Vale che la settimana scorsa ho fatto la focaccia e l'ho portata a casa di amici alla sera e le brioche le ho congelate e le mangiano Nicolas e Angelo alla mattina, ne ho mangiata una sola...per me è più la soddisfazione di fare che di mangiare..o meglio assaggio come sono venuti e poi lascio agli atri! Mi piace proprio il fare!
Per quanto riguarda il peso ho perso 1 kg devo perderne altri 3 ..ma più che i lievitati devo resistere ai clienti che arrivano in ufficio la settimana e tutti invitano a pranzo e continuano..mangiaaa mangiaa....eeeee cheèèèèè!!!!
linn76 ha scritto:Ma lo stampo per il pancarrè quanto deve essere grande per queste dosi?
Io ho quello del plum cake ..ma non so se è grande abbastanza 750 gr di farina mi sembrano tanti ....
Si vede che mi sto preparando per il weekend di lievitazione?!
pensa che lieviteranno pure i tuoi kili...
io mi sono sgonfiata tanto in qste 2 we..un po per la paura un po per mancanza di tempo e voglia sto dimagrendo senza sforzo per la 1 volta da taaaaaaaaaanto tempo...
resisti linn...oppure se fai...assaggia solo..ma vabbè..tu sei piu magra e gnocca di me...puoi anche osare di piu.. [/quot
Sai Vale che la settimana scorsa ho fatto la focaccia e l'ho portata a casa di amici alla sera e le brioche le ho congelate e le mangiano Nicolas e Angelo alla mattina, ne ho mangiata una sola...per me è più la soddisfazione di fare che di mangiare..o meglio assaggio come sono venuti e poi lascio agli atri! Mi piace proprio il fare!
Per quanto riguarda il peso ho perso 1 kg devo perderne altri 3 ..ma più che i lievitati devo resistere ai clienti che arrivano in ufficio la settimana e tutti invitano a pranzo e continuano..mangiaaa mangiaa....eeeee cheèèèèè!!!!
linn76- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3598
Data d'iscrizione : 19.11.10
Età : 47
Località : Lodi
Re: pancarrè
si è vero..pure a me gratifica di piu il fare...
però io nn sono proprio brava come te..e assaggio troppo...
quindi preferisco proprio nn fare..cosi tolgo ogni tentazione davanti...
tu fai benissimo a fare come fai..anche perchè stai bene giuli...hai un bel fisico proporzionato..
però io nn sono proprio brava come te..e assaggio troppo...
quindi preferisco proprio nn fare..cosi tolgo ogni tentazione davanti...
tu fai benissimo a fare come fai..anche perchè stai bene giuli...hai un bel fisico proporzionato..
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
Re: pancarrè
Sarà Vale, ma sono a 66 kg e voglio tornare a 63 che sto bene..ieri sera sono andata ad acquagym e sono distrutta!!! Perlomeno sono tonica quello sì...ma sonno tanto sonnoooooo
linn76- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3598
Data d'iscrizione : 19.11.10
Età : 47
Località : Lodi
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I lievitati (Dolci e Salati)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|