calendario
Chi è online?
In totale ci sono 2 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 2 Ospiti Nessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 227 il Mar 27 Lug 2021 - 3:52
Statistiche
Abbiamo 113 membri registratiL'ultimo utente registrato è Lestoreala
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 150546 messaggi in 14801 argomenti
Impiccato
Maiale in crosta
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I Secondi
Pagina 1 di 1
Maiale in crosta
Ragazze l'ho fatto a Pasqua .... ottimo!!!!!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di lonza di maiale
10 fette di pancetta arrotolata
un rotolo di pasta sfoglia
un tuorlo d’uovo
1 noce grande di burro
un bicchiere di brandy
Spezie (alloro, salvia, rosmarino)
olio sale e pepe
1 spicchio di aglio
Preparazione:
Prendete la lonza di maiale e fatele 3 tagli verticali non molto profondi
Sbucciate l'aglio e passatelo bene su tutta la lonza strofinando energicamente... specialmente nei 3 tagli che avete fatto!!
Poi prendete una insalatiera dove entra la lonza... e versateci il bicchiere di brandy..... l'alloro... la salvia..... il rosmarino... l'aglio che avete strofinato... un poco di olio e pepe!!!!
Lasciate a macerare... và bene dal minimo della mezz'ora al massimo di una nottata!!!
Una volta macerata... prendete un tegame... fate sciogliere una bella noce di burro e mettete a rosolare la lonza... doratela bene da tutte le parti... poi salate parecchio... se volete aggiungete altro pepe... e poi versate il composto della macerazione nel tegame che coprirete e lascierete cuocere per 15 minuti!!!!
Intanto prendete la pasta sfoglia adagiatela nella teglia dove cuocerete la lonza ricoperta dalla carta forno e sopra la pasta lasciando intorno un paio di cm... mettete la pancetta..... lasciandovene un paio di fette!!!
Ora lasciate un pò raffreddare la lonza... che poi prenderete scolerete.... dal sughetto che conserveremo e porteremo a tavola... e la adagiate sulla pasta sfoglia ricoperta di pancetta... ora mettet 2 fettine di pancetta sopra la lonza e chiudete la pasta sfoglia se è troppa ai lati tagliatela... una volta chiusa bene spennellate con il tuorlo d'uovo sbattuto e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti!!!
Lasciate raffreddare un pò... portare a tavola... e buon appettito!!!!!!!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di lonza di maiale
10 fette di pancetta arrotolata
un rotolo di pasta sfoglia
un tuorlo d’uovo
1 noce grande di burro
un bicchiere di brandy
Spezie (alloro, salvia, rosmarino)
olio sale e pepe
1 spicchio di aglio
Preparazione:
Prendete la lonza di maiale e fatele 3 tagli verticali non molto profondi
Sbucciate l'aglio e passatelo bene su tutta la lonza strofinando energicamente... specialmente nei 3 tagli che avete fatto!!
Poi prendete una insalatiera dove entra la lonza... e versateci il bicchiere di brandy..... l'alloro... la salvia..... il rosmarino... l'aglio che avete strofinato... un poco di olio e pepe!!!!
Lasciate a macerare... và bene dal minimo della mezz'ora al massimo di una nottata!!!
Una volta macerata... prendete un tegame... fate sciogliere una bella noce di burro e mettete a rosolare la lonza... doratela bene da tutte le parti... poi salate parecchio... se volete aggiungete altro pepe... e poi versate il composto della macerazione nel tegame che coprirete e lascierete cuocere per 15 minuti!!!!
Intanto prendete la pasta sfoglia adagiatela nella teglia dove cuocerete la lonza ricoperta dalla carta forno e sopra la pasta lasciando intorno un paio di cm... mettete la pancetta..... lasciandovene un paio di fette!!!
Ora lasciate un pò raffreddare la lonza... che poi prenderete scolerete.... dal sughetto che conserveremo e porteremo a tavola... e la adagiate sulla pasta sfoglia ricoperta di pancetta... ora mettet 2 fettine di pancetta sopra la lonza e chiudete la pasta sfoglia se è troppa ai lati tagliatela... una volta chiusa bene spennellate con il tuorlo d'uovo sbattuto e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti!!!
Lasciate raffreddare un pò... portare a tavola... e buon appettito!!!!!!!
Cinzia- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3899
Data d'iscrizione : 07.11.09
Età : 49
Località : Roma
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I Secondi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|