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Maiale in crosta

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Maiale in crosta Empty Maiale in crosta

Messaggio Da Cinzia Mer 27 Apr 2011 - 15:07

Ragazze l'ho fatto a Pasqua .... ottimo!!!!!

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di lonza di maiale
10 fette di pancetta arrotolata
un rotolo di pasta sfoglia
un tuorlo d’uovo
1 noce grande di burro
un bicchiere di brandy
Spezie (alloro, salvia, rosmarino)
olio sale e pepe
1 spicchio di aglio

Preparazione:

Prendete la lonza di maiale e fatele 3 tagli verticali non molto profondi
Sbucciate l'aglio e passatelo bene su tutta la lonza strofinando energicamente... specialmente nei 3 tagli che avete fatto!!
Poi prendete una insalatiera dove entra la lonza... e versateci il bicchiere di brandy..... l'alloro... la salvia..... il rosmarino... l'aglio che avete strofinato... un poco di olio e pepe!!!!
Lasciate a macerare... và bene dal minimo della mezz'ora al massimo di una nottata!!!
Una volta macerata... prendete un tegame... fate sciogliere una bella noce di burro e mettete a rosolare la lonza... doratela bene da tutte le parti... poi salate parecchio... se volete aggiungete altro pepe... e poi versate il composto della macerazione nel tegame che coprirete e lascierete cuocere per 15 minuti!!!!
Intanto prendete la pasta sfoglia adagiatela nella teglia dove cuocerete la lonza ricoperta dalla carta forno e sopra la pasta lasciando intorno un paio di cm... mettete la pancetta..... lasciandovene un paio di fette!!!
Ora lasciate un pò raffreddare la lonza... che poi prenderete scolerete.... dal sughetto che conserveremo e porteremo a tavola... e la adagiate sulla pasta sfoglia ricoperta di pancetta... ora mettet 2 fettine di pancetta sopra la lonza e chiudete la pasta sfoglia se è troppa ai lati tagliatela... una volta chiusa bene spennellate con il tuorlo d'uovo sbattuto e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti!!!
Lasciate raffreddare un pò... portare a tavola... e buon appettito!!!!!!!
Maiale in crosta 20102110
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