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Danubio

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Messaggio Da mamiperfetta Mar 27 Nov 2012 - 19:49

dunque,ne ho provati tanti ma questo è quello che mi soddisfa di più. l'impasto è morbido, quasi brioscioso:lol:

ingredienti

550 gr farina (300 f.00 e 250 manitoba)

100 gr di burro

1 cucchiaino di zucchero

1 uovo e 1 tuorlo

250 gr di latte

1 cubetto di lievito di birra

8 gr di sale

procedimento:

Mettere in un ciotolino il lievito di birra sbriciolato e aggiungere un cucchiaino di zucchero.

Nel frattempo intiepidire il latte e versarlo nell'impastatice, aggiungere la farina, le uova e il burro ammorbidito. Far impastare per un paio di minuti.

prendere il ciotolino del lievito e girarlo finchè non diventa liquido (basteranno pochi secondi e lo zucchero renderà liquido il lievito). ahh la chimica, questa sconosciuta:lol!:

Aggiungere il lievito all'impasto e far lavorare la macchina per 10 minuti buoni. Poi aggiungere il sale e far lavorare altri 10 minuti l'impasto. Il risultato deve essere una pasta bella liscia.

mettere a lievitare come al solito coperto con la pellicola finchè non triplica di volume.

Prendere l'impasto e dividerlo in palline (io faccio circa 70 g a pallina), stendere l'impasto (anche usando un mattarello) e farcirlo a piacere. io l'ho farcito di mortadella e scamorza e prosciutto e scamorza. ma si può fare come si preferisce, anhce con le verdure. mettere le palline in una teglia rotonda lasciando un pò di spazio tra le palline. finito tutto l'impasto lasciare lievitare coperto. ci vorrà circa un'ora. prima di infornare spennellare con un tuorlo sbattuto con del latte.

mettere in forno a 180 ° x 25 minuti

provatelo perchè è davvero buono.
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Messaggio Da valeria Mar 27 Nov 2012 - 21:50

wowwwww..mi attira un sacco..nel we lo provo.cheers
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Messaggio Da tina Ven 30 Nov 2012 - 17:29

lo faccio forse per il mio compli
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Messaggio Da mamiperfetta Sab 1 Dic 2012 - 10:43

Mi raccomando di farcire bene le palline che così vengono belle ricche di condimento perché è un impasto molto soffice che si alza molto.
le palline si possono fare anche di 50 gr, anzi vengono meglio perchè dono piu condite e ne vengono di più, ma ovviam è un pochino più laborioso
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