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Impiccato
I NODINI
4 partecipanti
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I lievitati (Dolci e Salati)
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I NODINI
è una pasta di pizza ma più croccante, da fare con mille ripieni. io queste sera li ho fatti con broccoletti e salsiccia e scamorza,ma potrete farli come volete e come più vi piace.
la ricetta è questa
500 gr farina 00
200 gr acqua
1 cubetto di lievito
sale 1 cucchiaino e mezzo
2 cucchiai di olio.
si impasta la farina con l'acqua e il lievito, poi si aggiunge l'olio e alla fine il sale. Fare una palla e lasciare riposare mezz'ora abbondante. Nel frattempo fare un soffritto con aglio, peperoncino e cime di rapa o broccoletti.
riprendere l'impasto, stenderlo sottile, spennellarlo di uovo sbattutto (lo renderà morbido) e mettere le cime di rapa,la salsiccia a pezzetti e la scamorza. Chiudere il rotolo e tagliarlo a fettone grandi. riporlo sulla teglia coperta da carta forno. spennellare sempre con l'uovo sbattuto e se si desira mettere dei semini di papavero o sesamo. lasciare lievitare mezz'ora. Nel frattempo riscaldare il forno a 180°. allo scadere della mezz'ora infornare per 20 min.
e questo è il risultato...
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
ho provato a farne uno più grande, ma i piccolini sono più buoni, perchè sono più croccanti, più sfiziosi, e si possno mangiare con le mani, quindi sono perfetti per una cena in piedi. non so se si vede ma la pasta è sottile e croccante...diversi dai soliti rustici, soprattutto quelli di sfoglia che, a me ha stufato un pò.
buon appetito!
la ricetta è questa
500 gr farina 00
200 gr acqua
1 cubetto di lievito
sale 1 cucchiaino e mezzo
2 cucchiai di olio.
si impasta la farina con l'acqua e il lievito, poi si aggiunge l'olio e alla fine il sale. Fare una palla e lasciare riposare mezz'ora abbondante. Nel frattempo fare un soffritto con aglio, peperoncino e cime di rapa o broccoletti.
riprendere l'impasto, stenderlo sottile, spennellarlo di uovo sbattutto (lo renderà morbido) e mettere le cime di rapa,la salsiccia a pezzetti e la scamorza. Chiudere il rotolo e tagliarlo a fettone grandi. riporlo sulla teglia coperta da carta forno. spennellare sempre con l'uovo sbattuto e se si desira mettere dei semini di papavero o sesamo. lasciare lievitare mezz'ora. Nel frattempo riscaldare il forno a 180°. allo scadere della mezz'ora infornare per 20 min.
e questo è il risultato...
[img]http://www.mammimperfette.com/[/img]
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ho provato a farne uno più grande, ma i piccolini sono più buoni, perchè sono più croccanti, più sfiziosi, e si possno mangiare con le mani, quindi sono perfetti per una cena in piedi. non so se si vede ma la pasta è sottile e croccante...diversi dai soliti rustici, soprattutto quelli di sfoglia che, a me ha stufato un pò.
buon appetito!
Re: I NODINI
ecco..favolosi..iouna cosa del genere cercavo....
qsti li faccio stasera....
grazie dani....devini essere ottimi pure con patate e pancetta...o salame...o prosciutto funghi e scamorza....
buoniiiiiiiiiiiiii...
qsti li faccio stasera....
grazie dani....devini essere ottimi pure con patate e pancetta...o salame...o prosciutto funghi e scamorza....
buoniiiiiiiiiiiiii...
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
Re: I NODINI
valeria ha scritto:ecco..favolosi..iouna cosa del genere cercavo....
qsti li faccio stasera....
grazie dani....devini essere ottimi pure con patate e pancetta...o salame...o prosciutto funghi e scamorza....
buoniiiiiiiiiiiiii...
patate e pancetta sono la morte sua!! pure io li devo rifare. Vale, se vedi che l'impasto è duro,non preoccuparti, non deve essere come l'impasto della pizza, altrimenti nont i si cuoce dentro e vengono mollicci. la devi stendere sottile ma non sottilissima....devi pensare che si deve arrotolare, quindi non può essere spessa,ma deve poter contenere il condimento. Cmq non so se si evince dalla foto ma sono croccanti....e tagliali prima eh, quello grande che ho fatto per prova era meno sfizioso,dentro era troppo umido...era cotto si,ma croccante è più buono!!
Re: I NODINI
ok..sarà fatto...
ma devo spalmare con l'uovo pure l'interno prima di farcirlo,se ho capito bene vero?
ma devo spalmare con l'uovo pure l'interno prima di farcirlo,se ho capito bene vero?
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
Re: I NODINI
li faccio domani sera..alla fine ho messo carciofi in forno..e avevo la carne alla pizzaiola light...
ma domani nn mi sfuggiranno...
ma domani nn mi sfuggiranno...
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
Re: I NODINI
io pure..ma salame napoletano e formaggio..
valeria- Imperatrice
- Numero dei Messaggi : 20276
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 46
Località : napoli
Re: I NODINI
li ho fatti ieri!!! buonissimi!!! ci ho messo dentro, bietole, speck e scamorza, peccato che i semini li avevo finiti, ma cmq sono usciti buoni, ed al posto dell'uovo li ho spennellati con il latte...
agnese- Granduchessa
- Numero dei Messaggi : 9219
Data d'iscrizione : 07.11.09
Età : 51
Località : Lecce
Re: I NODINI
raphaela ha scritto:li ho fatti ieri!!! buonissimi!!! ci ho messo dentro, bietole, speck e scamorza, peccato che i semini li avevo finiti, ma cmq sono usciti buoni, ed al posto dell'uovo li ho spennellati con il latte...
si, per me sono davvero buoni....felice che ti sia piaciuta! questa settimana ho fatto anche i panzerotti e la focaccia ( a Pink) con le patare...mmmm, buonissimi entrambi!
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: I lievitati (Dolci e Salati)
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