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Impiccato
Stampi di silicone
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bullaepupo
linn76
6 partecipanti
MammImperfette :: L'angolo della cucina (ricette e consigli) :: Ricette per mamma e papà :: L'angolo dei consigli e dei dubbi
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Stampi di silicone
Qualcuno li usa per le torte?
Mi spiego: voglio fare il caimbellone di ricotta e cmq è tanto che voglio prendermi un bello stampo a ciambella, ma oggi al bennet ho trovato solo quelli in silicone a forma di ciambella e a parte costare 14 euro l'uno non mi sono fidata perchè mah non lo so non mi sembra che l'impasto si appiccichi lì...
poi c'erano gli stampi apribili con il secondo fondo per la ciambella, ma io lo stampo apribile già ce l'ho mica ne compro un altro solo per il pezzo da ciambella!
Consigli?
Mi spiego: voglio fare il caimbellone di ricotta e cmq è tanto che voglio prendermi un bello stampo a ciambella, ma oggi al bennet ho trovato solo quelli in silicone a forma di ciambella e a parte costare 14 euro l'uno non mi sono fidata perchè mah non lo so non mi sembra che l'impasto si appiccichi lì...
poi c'erano gli stampi apribili con il secondo fondo per la ciambella, ma io lo stampo apribile già ce l'ho mica ne compro un altro solo per il pezzo da ciambella!
Consigli?
linn76- Duchessa
- Numero dei Messaggi : 3598
Data d'iscrizione : 19.11.10
Età : 47
Località : Lodi
Re: Stampi di silicone
ma comprali tutti!!! vedrai che con le nuove ricette di danigusteau le sfrutterai tutte!!!! evvaiiiiiiiiiiiiiiiiiii
bullaepupo- Arciduchessa
- Numero dei Messaggi : 5133
Data d'iscrizione : 19.10.11
Età : 48
Località : Rimini
Re: Stampi di silicone
io in silicone ho solo degli stampi per i muffins.... non vanno male!
pero' secondo me per tirare fuori una ciambella dallo stampo in silicone si rompe!!! per i muffin che sono piccolini non ci sono problemi...
il mio stampo apribile invece l'avevo comperato da Ikea ed ha la riduzione per fare le ciambelle, che puoi anche togliere se vuoi.
Questo e' stato un ottimo acquisto!
pero' secondo me per tirare fuori una ciambella dallo stampo in silicone si rompe!!! per i muffin che sono piccolini non ci sono problemi...
il mio stampo apribile invece l'avevo comperato da Ikea ed ha la riduzione per fare le ciambelle, che puoi anche togliere se vuoi.
Questo e' stato un ottimo acquisto!
maya- Arciduchessa
- Numero dei Messaggi : 5264
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 47
Località : Manerbio (BS)
Re: Stampi di silicone
anch'io ho gli stampini per i muffins, ma non li ho mai usati...pe ril momento ho lo stampo senza cerniera, e sinceramente non è male, ma appena avrò l'occasione compro quello apribile
agnese- Granduchessa
- Numero dei Messaggi : 9219
Data d'iscrizione : 07.11.09
Età : 51
Località : Lecce
Re: Stampi di silicone
Io uso solo stampi in silicone, sia a ciambella che a forma rotonda a fiore...ormai quelli a cerniera non li uso più. Non metto n'è burro n'è carta forno, lo metto così com'è nudo e crudo e si sforma benissimo, solo devi sincerarti che sia freddo, altrimenti è un casino.
Cmq per non fare sgonfiare la ciambella, lasciate la 5 min con il forno spento e lo sportello aperto a metà così la torta ha il tempo di abituarsi alla temperatura e non ha sbalzi ma ricordatevi di tenerla un pó indietro di cottura, giusto qualche min perchè continuerà a cuocere un pó.
Cmq per non fare sgonfiare la ciambella, lasciate la 5 min con il forno spento e lo sportello aperto a metà così la torta ha il tempo di abituarsi alla temperatura e non ha sbalzi ma ricordatevi di tenerla un pó indietro di cottura, giusto qualche min perchè continuerà a cuocere un pó.
Re: Stampi di silicone
mamiperfetta ha scritto:e sgonfiare la ciambella, lasciate la 5 min con il forno spento e lo sportello aperto a metà così la torta ha il tempo di abituarsi alla temperatura e non ha sbalzi ma ricordatevi di tenerla un pó indietro di cottura, giusto qualche min perchè continuerà a cuocere un pó.
Daniii
io ho fatto così...ma il ciambellone ricotta e cioccolato si e' sgonfiatooo
va bhe....era buono comunque! e anche Viola ne ha mangiato una fetta intera per merenda....lei che e' sempre scettica sui dolci fatti da me!!
maya- Arciduchessa
- Numero dei Messaggi : 5264
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 47
Località : Manerbio (BS)
Re: Stampi di silicone
maya ha scritto:mamiperfetta ha scritto:e sgonfiare la ciambella, lasciate la 5 min con il forno spento e lo sportello aperto a metà così la torta ha il tempo di abituarsi alla temperatura e non ha sbalzi ma ricordatevi di tenerla un pó indietro di cottura, giusto qualche min perchè continuerà a cuocere un pó.
Daniii
io ho fatto così...ma il ciambellone ricotta e cioccolato si e' sgonfiatooo
va bhe....era buono comunque! e anche Viola ne ha mangiato una fetta intera per merenda....lei che e' sempre scettica sui dolci fatti da me!!
cavoli...mi metttete in crisi...andate pure contro le leggi della fisica:scratch: , di solito così non dovrebbe sgonfiarsi...è parecchio strano...cmq l'importante è che ti sia piaciuto, magari la prossima volta non si abbasserà...
Re: Stampi di silicone
p.s.
Daniela, per favore...mi posti la ricetta della focaccia genovese...quella di cui parlavate con Pink la settimana scorsa....
domenica siamo a pranzo da amici e visto che un'altra coppia porta gia' il dolce... io mi sono gia' impegnata per la focaccia!!!
ormai ho piena fiducia nelle tue ricette!!! ehehehehe!!!
Daniela, per favore...mi posti la ricetta della focaccia genovese...quella di cui parlavate con Pink la settimana scorsa....
domenica siamo a pranzo da amici e visto che un'altra coppia porta gia' il dolce... io mi sono gia' impegnata per la focaccia!!!
ormai ho piena fiducia nelle tue ricette!!! ehehehehe!!!
maya- Arciduchessa
- Numero dei Messaggi : 5264
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 47
Località : Manerbio (BS)
Re: Stampi di silicone
bullaepupo ha scritto:ma comprali tutti!!! vedrai che con le nuove ricette di danigusteau le sfrutterai tutte!!!! evvaiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Bu, mi fai troppo morire dal ridere....danigusteau....MI TI CA!
Re: Stampi di silicone
maya ha scritto:p.s.
Daniela, per favore...mi posti la ricetta della focaccia genovese...quella di cui parlavate con Pink la settimana scorsa....
domenica siamo a pranzo da amici e visto che un'altra coppia porta gia' il dolce... io mi sono gia' impegnata per la focaccia!!!
ormai ho piena fiducia nelle tue ricette!!! ehehehehe!!!
YESSS, la posto subito....vado a recuperrarla...dobbiamo far fare a Zav l'angolo della posta della cuoca:lol!: , anzi l'angolo di Gusteau, dove postate dubbi,perplessità, incertezze, richieste e quant'altro:lol!:
Re: Stampi di silicone
bhe...mettila nella sezione ricette per intanto...
così restano tutte assieme e so dove andarle a pescare!
grazie milleee
così restano tutte assieme e so dove andarle a pescare!
grazie milleee
maya- Arciduchessa
- Numero dei Messaggi : 5264
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 47
Località : Manerbio (BS)
Re: Stampi di silicone
mamiperfetta ha scritto:Io uso solo stampi in silicone, sia a ciambella che a forma rotonda a fiore...ormai quelli a cerniera non li uso più. Non metto n'è burro n'è carta forno, lo metto così com'è nudo e crudo e si sforma benissimo, solo devi sincerarti che sia freddo, altrimenti è un casino.
Cmq per non fare sgonfiare la ciambella, lasciate la 5 min con il forno spento e lo sportello aperto a metà così la torta ha il tempo di abituarsi alla temperatura e non ha sbalzi ma ricordatevi di tenerla un pó indietro di cottura, giusto qualche min perchè continuerà a cuocere un pó.
IO LI USO e mi trovo benssimo!
compra però quelli cari...nel senso nn prendere quelli a uon mercato, il silicone dev'essere buono o rischi di mangiarti tossine.
sartale- Principessa
- Numero dei Messaggi : 12371
Data d'iscrizione : 06.11.09
Età : 50
Località : L'aquila
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