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Impiccato
krapfen o focaccia dolce al forno
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krapfen o focaccia dolce al forno
la ricetta è per i krafen fritti ma si possono fare anche al forno.
500 di farina (250 Manitoba e 250 00)
60 gr burro
35 zucchero
1 uovo
7 gr di sale
250 gr di acqua
vaniglia e scorza di limone per aromatizzare
1/2 cubetto di lievito con 1 ora e mezza/2 ore di lievitazione
impastare tutto gli ingredienti con metà acqua e poi poco alla volta aggiungere anche l'altra. lasciare riposare la pasta 15 minuti coperta a campana e poi procedere a stendere con uno spessore di 5 mm e coppare con un coppapasta oppure con un bicchiere. lasciare lievitare i dischi un'ora e mezza e poi friggere.
se si vuole fare al forno dopo i 15 minuti della prima lievitazione, invece di coppare, stendere in una teglia, fare dei buchi con le dita come se fosse una focaccia, aggiungere fiocchetti di burro (non lesinate) e spolverare di zucchero. far lievitare coperto con pellicola e infornare dopo 1 ora e mezza a 200° x 7/8 minuti non di più altrimenti l'impasto al forno secca troppo e non vi viene morbido.
500 di farina (250 Manitoba e 250 00)
60 gr burro
35 zucchero
1 uovo
7 gr di sale
250 gr di acqua
vaniglia e scorza di limone per aromatizzare
1/2 cubetto di lievito con 1 ora e mezza/2 ore di lievitazione
impastare tutto gli ingredienti con metà acqua e poi poco alla volta aggiungere anche l'altra. lasciare riposare la pasta 15 minuti coperta a campana e poi procedere a stendere con uno spessore di 5 mm e coppare con un coppapasta oppure con un bicchiere. lasciare lievitare i dischi un'ora e mezza e poi friggere.
se si vuole fare al forno dopo i 15 minuti della prima lievitazione, invece di coppare, stendere in una teglia, fare dei buchi con le dita come se fosse una focaccia, aggiungere fiocchetti di burro (non lesinate) e spolverare di zucchero. far lievitare coperto con pellicola e infornare dopo 1 ora e mezza a 200° x 7/8 minuti non di più altrimenti l'impasto al forno secca troppo e non vi viene morbido.
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